82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 남편이 바람피거나 사고치면

이혼 조회수 : 4,991
이혼 하실건가요?

윤혜진 박한별 이민정같은 여자들은 참고 사는데..
저는 지금 미혼이라 그런지 참기 힘들 것 같거든요
어떤 이유로 참는 건지...
궁금해요..

박한별은 특히 남편이 다른 여자랑 성관계도 했는데..
예쁘고 젊은데 오ㅐ참는지..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람 나름이죠
    '21.4.28 6:10 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

제 친구는 남편이 바람펴서
    나가서 살림까지 차렸다가 들어 왔어요.
    자기전에 소주한병 잘때 소주한병 알콜중독자 됐어요.

• 2. ..
    '21.4.28 6:11 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

돈 있으면 이혼하고 없으면 이용하고 살아야죠. 모든건 경제 아니겠슴미까

• 3. 글쎄요
    '21.4.28 6:13 PM (14.48.xxx.42)

세상에 꽁짜가 어디있겠습니까.
    그걸 뛰어넘을 이상의 뭔가가 있나보죠.

• 4.
    '21.4.28 6:13 PM (211.206.xxx.180)

상대 바람 기질 알고도 현실적으로 결혼한 사람들도 많아요.
    애초에 필요에 의해 적당히 결혼하고 각자 적당히 즐길 생각인.

• 5.
    '21.4.28 6:16 PM (117.111.xxx.141)

닳고 닳은 연예계에서 상대가 죽을 때까지 자신만 바라본다고 생각하며 결혼하는 사람이 과연 있을까요?

• 6. ..
    '21.4.28 6:20 PM (115.140.xxx.145)

참고 사는게 아니라 똑같으니 사는거예요

• 7. ...
    '21.4.28 6:24 PM (222.117.xxx.251)

일단 경제적으로 독립이 안되니 참고 사는거죠

• 8.
    '21.4.28 6:29 PM (175.120.xxx.167)

미리 생각해봐야 부질없어요.
    때되면 상황에 따라 결정하게 될테니까요.

• 9. ...
    '21.4.28 6:36 PM (222.236.xxx.104)

경제적인 독립은 저사람들은 다 잘되어 있는거 아닌가요 .?? 일반인들은 돈때문인가보다 할것 같은데 원글님이 나열한 여자들은 본인들도 돈 잘버는데 좀 이해가 안가기는 하네요..

• 10. dd
    '21.4.28 6:44 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

용서하고 사는 비율이 많진 않겠지만,
    아이 아빠고 함께꾸리는 가정이 필요하면 용서하고 살 수도 있는거 아닌가요?
    외도만은 절대 용서하면 안된다는 법이 있는 것도 아니고.

저는 비혼이지만, 필요에 의해서든 사랑해서든 용기가 없어서든 뭐든 남의 가정사에 뭐라 할게 뭐있나요.

• 11. ..
    '21.4.28 6:45 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

일반인 보다 원하는 돈의 크기가 다르죠. 이득 있으니 살겠죠

• 12. 아가씨가
    '21.4.28 6:45 PM (222.236.xxx.70) - 삭제된댓글

굳이 시간 내서 이런 생각을 미리 할까요?
    미리 알아둬서 쓸 필요도 없고 또 없어야 하고, 친구간에도 이런 대화는 유쾌한 주제도 아니고요.

• 13. ..
    '21.4.28 6:56 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

근데 남편 바람 피우는 거 알면 부인들 울며 처분만 바랄까요? 나중에 부인들도 같이 놀게 되더라구요. 왜 수절한다 생각ㅎ거요?

• 14. .....
    '21.4.28 6:57 PM (221.157.xxx.127)

연예계는 끼리끼리 다 그래요

• 15. 음..
    '21.4.28 6:57 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 미혼때는 단 하나의 잘못도 못참을꺼 같고
    무조건 이혼 할 꺼 같았거든요.

결혼하고 나니까
    아~~어떤 사람에게는 저런걸로 이혼 안할 수도 있구나~어떤 사람에게는 이혼이 쉽지만은 않겠구나
    어떤 사람에게는 이혼도 경제니까 경제적으로 생각하다보니 솔직히 이혼 안하는것이 더 이득이겠구나~
    이런걸 알게되었어요.

이혼도 이해손실을 따져가면서 해야한다는거죠.

돈때문에 내 자존심 상해야하나?

내 자존심 다른걸로 채우면 되는거고
    남편때문에 내 자존심 상하고 말고 할 것이 없을수도 있구요.
    내인생에서 남편이 차지하는것이 100% 아니니까
    서로 윈윈하면서 살 수도 있는거구요.

정말 바보같은 결정이 욱~~해서 이혼하는거죠.
    이건 정말 최악의 선택입니다.

• 16.
    '21.4.28 7:07 PM (211.245.xxx.178)

남편이 하도 돈 사고 술 사고 쳐서 별거중이예요.
    솔직히 나가서 살림을 차려도 돈이나 많았으면 좋겠다는 생각 많이 했어요.
    전 제가 십년 넘게 벌어먹고 살고있거든요.
    뭐 바람이야 안폈을거라고 생각안해요.
    술좋아하고 돈사고치는 놈치고 도덕성 높은놈있던가요...
    ㄱㅅㄲ들..그렇게 살거면 결혼해서 자식은 왜 낳아서 가족들을 다 힘들게하는지..
    전 솔직히 돈많으면 참고 살고 돈쓰는 재미로 살래요.
    뭐 이것도 돈없으니 하는 소리고 진짜 돈많으면 또 바람피는게 꼴뵈기 싫을거같긴해요.ㅎㅎ

• 17. ...
    '21.4.28 7:17 PM (152.99.xxx.167)

전 이혼해요. 바로.
    왜냐면 저는 제가 소중해서 구질구질한거 끌어안고 인생낭비하고 싶지 않아요.
    남편이 매달릴까 걱정입니다.
    물론 자립이 가능한 경제력과 커리어가 있죠.

• 18.
    '21.4.29 6:20 AM (41.217.xxx.89)

사정이 다르니 함부로 이해하고 밀도가 없죠
    나는 나대로의 상황과 이해로 행동하면 되는거고 남 일을 누가 다 샅샅이 알겠어요?
    하나마나한 소리 ...