82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마한테 공룡이름 가르쳐주는 방법

사자엄마 조회수 : 1,251
말늦은 5살아이에요.

발음이 아직 좀 안좋아서, 제가 못알아들을때가 종종 있어요.

며칠전에..공룡 이야기하다가 또 엄마가 못알아듣는거같으니

안킬로사우르스를 예로 들면

안! 안경할때 안!

로! 로보트할때 로!
사! 사랑해할때 사!
우! 우유할때 우!

이렇게 한글자씩 제게 가르쳐주더라구요.

ㅋㅋㅋ

너무 귀엽죠..ㅎㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.28 12:22 PM (117.111.xxx.16)

저희 아들도 공룡이름 가르쳐주다
    제가 못 알아들으니까
    에이 포기하자

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.28 12:23 PM (122.36.xxx.13)

원글님네나 윗댓글님네나 모두 아기들 너므 귀엽네요 ㅎㅎ호

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.28 12:33 PM (116.42.xxx.32)

완죤 귀엽당
    영상 찍어두시고
    종종 못 알아듣는 척하세요.
    또박또박 발음하게

• 4. 하하
    '21.4.28 12:36 PM (175.223.xxx.43)

울 아들 생각나네요. 그렇게 재잘대던 녀석이 말이 없어서 어느날 그러다 입에 곰팡이 생기겠다고 했었네요. 지금은 군대갔어요.

• 5.
    '21.4.28 12:59 PM (39.7.xxx.249)

아이 넘 귀엽고 똑똑하네요♡♡♡
    울 아들 6살때까지 계란후라이 발음이 안되서 계란후이 해달라고 했는데 ㅎㅎ 그 발음이 그립네요 ㅎ

• 6.
    '21.4.28 1:59 PM (211.219.xxx.193)

계란후라이는 어려운거 인정.
    청바지 발음 못해 총바지라고 하던 17살있어요.

• 7.
    '21.4.28 2:12 PM (219.240.xxx.130)

저때 효도다하는 나이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610488 스포티지 왤케 귀여워요 커여웡 21:57:07 58
1610487 서울 유명 사립대생, 연인 불법촬영 혐의로 긴급 체포 .. 21:55:30 250
1610486 언론제보(신문사 등)어디다하면 좋은가요? 21:53:23 79
1610485 이런 딸... 이정도면 더이상 기대말아야하는거죠??? 1 .... 21:52:03 292
1610484 나솔 정숙이 1 나솔 21:51:00 384
1610483 정말 미칠것같네요 6 21:50:49 760
1610482 급질.. 캐리비안 베이 밖으로 나오면 도시락 먹을 곳 있나요? .. 1 캐리비안 21:50:35 112
1610481 미CPI 예상치 하회로 빅테크 성장주들 급등 중 1 ㅇㅇ 21:50:35 215
1610480 미장에서 롱숏 미국주식 21:50:21 95
1610479 인도 중국 입시경쟁보면 한국은 장난이네요 3 ... 21:49:37 244
1610478 여름엔 샴페인이 좋네요 여름 21:47:12 117
1610477 짠거 먹고 물마시면 안되는거죠? 2 .. 21:46:29 357
1610476 유투브에서 관심없는 영상 안나오게 하고싶어요 ㅇㅇ 21:45:53 70
1610475 진짜 집에 도청장치라도 있는걸까요? 4 ... 21:45:52 497
1610474 남자도 나이먹으면 가늘어지죠 19주의 3 21:44:27 457
1610473 늘 곱배기를 시키는 직원이 3 ㄴㄷㅅ 21:44:00 513
1610472 미장센퍼펙트세럼 트리트먼트 쓰시는 분 ... 21:40:33 118
1610471 서울에 주말 4만원이하 뷔페 추천좀 해주세요 7 뷔페 21:39:18 486
1610470 나르시스트 남편 2 허허허 21:36:07 380
1610469 다이소 청소용품 추천해도 될까요? 6 평범주부 21:30:31 699
1610468 50넘어서 독심술이 더 생기는지 2 아고 21:26:35 827
1610467 하와이 여행 며칠이 적당한가요 3 여행 21:23:35 475
1610466 20년 직장 퇴직후 전업- 쉬어도 되는걸까요??? 4 기러기 21:22:52 535
1610465 자폐 자녀와 정상 자녀 분리... 17 21:22:41 1,630
1610464 써큘레이터 효과있을까요? 1 에어컨바람 21:19:07 233