82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 민주당 대의원이신 분들~~

... 조회수 : 1,147
낼부터 시작되는 투표 잘 부탁합니다.
그런데 당헌 개정도 있다면서요?
잘 보고 투표해주세요.

'세계한인민주회의'가 추천하는 대의원수 조정...........같은 경우,
잘 판단하셔야겠네요.
대의원 한 표가 권리당원의 몇십 배인 상황에서
명백하게 '친이재명' 단체로 보이는 '세계한인민주회의'에서 대의원을 100명이나 더 추천을 하면
대선경선에서 거의 5, 6000표를 더 확보하게 되는 거라는군요.

어떤 사람은 이걸 22년판 박스떼기라고도 부르네요.

.......

민주당, 정말 어디까지 이재명한테 줄 선 건지 암담합니다.
이렇게 당원들도 제대로 모르는 사이에 이런저런 일을 벌려서

기어이 대선경선에서 '더러운 승리'를 얻게 할 수도 있겠네요.

잘 살펴보시고 바람직하지 않다고 판단되면 반대해주시기를.
이재명 날개 달아주는 일을 만들지 않기를..

부탁합니다!

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.27 9:31 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

알려주셔서 감사합니다~
    내일부터 이틀간이 진짭니다!!!

• 2. 친이든 친이든
    '21.4.27 9:32 PM (39.125.xxx.27) - 삭제된댓글

민중당이면 ok

• 3. 친이든 친이든
    '21.4.27 9:32 PM (39.125.xxx.27)

민주당이면 ok

• 4. ....
    '21.4.27 9:34 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

세계한인민주주의가 추천하는 대의원수 조정 이거 완전 구린거네요
    절대 찬성하면 안되겠네요
    명심또명심!!!

• 5. 헉 첫 댓글님
    '21.4.27 9:36 PM (61.102.xxx.144)

대의원이심?

잘 부탁합니다!
    우리 미래가 걸린 일이네요.

대체, 왜 우리가 이렇게 절체절명의 자세여야 하는지....

민주당이, 대통령을 안 지키고
    대통령의 국정철학을 이을 생각 안 하고
    어디로 가려는지....

좋은 결과 있기를 간절히 바랍니다!

• 6. ..
    '21.4.27 9:40 PM (223.39.xxx.51)

세계한인민주주의는 또 뭔가요? 처음 들어봄.
    민주당내 이재명 지지율이 1% 승산이 아예 없으니
    새롭게 등장한 편법?

• 7. 저도 첨
    '21.4.27 9:50 PM (61.102.xxx.144)

들어봅니다만,
    민주당의 해외 조직이라나 봅니다.
    여기도 이재명 비판하는 사람들 강퇴당하고
    이재명 불법선거는 묵인하는 분위기라고들 하네요.

낼 투표에 이런 안건이 올라와서
    사람들이 이제야 어떤 상황인지 파악하고들 있나 본데요.
    당원들은 이런 사실 전혀 모르는데
    당 차원에선 이런 움직임까지 있네요.

정말 걱정입니다.

• 8. 기승전 민주당까
    '21.4.27 9:52 PM (180.65.xxx.50)

.

• 9. 180은 꺼지시고
    '21.4.27 9:55 PM (61.102.xxx.144)

김어준 지키고
    조선구마사 지키느라 바쁜 사람이
    민주당 일엔 왠 참견이세요?

하던 일 하세요, 남의 당 일에 신경 끄고요.

• 10. ...
    '21.4.27 10:01 PM (121.161.xxx.187)

지네 마음대로 당헌개정 안되죠.

• 11. 헐...
    '21.4.27 10:42 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

제대로 미쳤네요.
    누구맘대로 개정을 한답니까?
    저걸 왜 개정해가면서까지 끼워넣어야 하는건데요??

• 12. ..
    '21.4.27 10:45 PM (58.232.xxx.144)

미리 알려주셔서 감사합니다~

• 13. 대선경선까지
    '21.4.27 10:47 PM (61.102.xxx.144)

이어지는 당헌을 왜 공론화도 없이 쉬쉬하며 개정하려는 걸까요?
    민주당 정말 걱정만 만드네요.

• 14. 권리당원
    '21.4.27 10:48 PM (211.49.xxx.111)

대의원수 조정안을 반대하면 되는건지요?
    전 털보류와 이#명을 혐오하는 권리당원입니다

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.27 10:57 PM (59.13.xxx.45)

저도 웟님과 이하동문입니다

• 16. ..
    '21.4.27 10:58 PM (58.232.xxx.144)

정말 걱정이네요.
    정치에 관심갖지 못하도록, 국민들을 교묘하게 쇄뇌시키더니, 이젠 저런식으로 민주당 해체할 준비를 뒷구멍으로 준비하고 있었나보군요.
    수단방법안가리고, 전과 4범 쓰레기를 기여코 대선주자로 내세울 모양인거 같은데, 저위에도 민주당으로 밀어부치려는 ok조폭똘만이 한명 출현했네요.
    한시도 긴장을 늦추면 안될거 같습니다.

• 17. 유키
    '21.4.27 11:07 PM (125.132.xxx.150)

저 대의원이에요. 또 정보 주세요^^

• 18. 권리당원
    '21.4.27 11:15 PM (211.49.xxx.111)

1(홍영표)/1(강병원)/4(전혜숙)
    으로 투표하려고 합니다
    괜찮죠?
    털보류,이#명 혐오하는 사람이에요
    서올시장선거부터 너무 괴로워서 외면하다가
    그래도 투표는 하려고 하거든요

• 19. ..
    '21.4.28 12:17 AM (114.203.xxx.194)

저도 혐오해요
    낼 세계 한인민주주의 반대하고

1 홍영표
    그다음분들은 모르겠네요

이글 많이 봤으면 좋겠는데
    자꾸 다시 올려주세요

• 20. 저도 정확하게
    '21.4.28 12:28 AM (61.102.xxx.144)

모르겠어요.

당헌개정안 투표는 대의원만 한다는 말도 있어요.

왜 당헌개정은 권리당원 제외인지 모르겠지만요.

도대체 정말 왜 이러는지 모르겠습니다.
    저번에도 느닷없이 그 전날밤에야 당헌 개정한다고 해서

잘 모르는 사람들 엉뚱하게 투표했다고...나중에 속상해했는데
    이렇게 심각하고 중요한 일을 정작 투표할 사람들조차 모른 채
    진행하는 경우가 어딨어요, 도대체?

• 21. ....
    '21.4.28 12:37 AM (121.165.xxx.231)

권리당원도 저 대의원 팍 늘리겠다는(갑자기? 얼토당토 않게?) 당헌개정안에 찬반투표할 수 있는 거지요?
    미튄 ㄴ들...
    당대표 1명, 최고 1명 뽑는 거죠?

• 22. .... 님
    '21.4.28 1:00 AM (61.102.xxx.144)

권리당원은 아닌가 봐요.
    대의원만 저 개정안 찬반 투표를 하나봅니다.
    좀 어이없죠?

그리고요.
    당대표 1인, 최고의원 2인 뽑습니다.

문파들은 1 1 4 찍습니다.

대통령과 함께할 사람이라고 생각되는 후보들이랍니다.
    한 표 부탁합니다!

• 23. 114에
    '21.4.28 1:18 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

문의하래요.

• 24. 당대표 토론
    '21.4.28 1:28 AM (61.102.xxx.144)

어떤 관전평......

송영길은 다 복안이 있다고 함.
    우원식은 민생 복안이 있다고 함.
    홍영표는 문재인 정부와 함께 끝까지 가겠다고 함.

대통령과 끝까지 가는 사람을 찍습니다.
    지금 민주당에서 대통령과 함께한다는 사람, 별로 없습니다.

선거 때는 대통령 팔고 지금은 헛꿈 꾸는 놈한테 줄서는 모양입니다.

• 25. ...
    '21.4.28 1:34 AM (121.165.xxx.231)

최고의원 2명 알겠습니다. 더불어 114.
    감사합니다.

• 26. ...
    '21.4.28 2:15 AM (121.161.xxx.187)

문대통령과 함께가는 사람 찍어야죠. 당연히!!!

• 27. 이거 좀
    '21.4.28 2:22 AM (61.102.xxx.144)

심각한 문제라고 봅니다.
    저 단체 대의원은 별로 검증도 없이 '남발'되기도 하는 거 같답니다.
    결국 친목질로 대의원 만들어 특정인 표를 준비하는 것 아닌가요?

주변에 민주당원들, 특히 대의원들 계시면 꼭 좀 알려주세요.

대체 누가 이따위 짓을 하는 건가요?

• 28. .....
    '21.4.28 5:25 AM (58.123.xxx.199)

안건이 당대표 및 최고의원 선출 하나인데
    세계한인민주주의? 이거는 어디서 나온 말이예요?
    출처먼저 밝혀주시기 바랍니다.

• 29. 초승달님
    '21.4.28 7:07 AM (121.141.xxx.41)

58.123님 당게에 들어가서 보세요.

• 30. 초승달님
    '21.4.28 7:09 AM (121.141.xxx.41)

공지사항에 들어가면 보실수 있습니다.58님

• 31. ....
    '21.4.28 7:48 AM (58.123.xxx.199)

당게 보고 왔습니다.
    알려주셔서 감사합니다.
    저도 어느쪽에 유리한 당헌 개정은 반대입니다.

• 32. 이렇잖아요?
    '21.4.28 10:24 AM (61.102.xxx.144)

대의원도 뭘 투표하는지 일부러 찾아들어가서 봐야 하다니요.
    공당의 당헌 개정이 이렇게 불시에, 캄캄이로 이뤄져도 되나요?