82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장례식장 알아보고 가기, 바로가기?

anfro 조회수 : 893
장례식장 미리 가격 알아본 다음에 가는 것하고
바로 가는 것하고 가격 차이 있을까요?
멀지 않은 날에 상을 치룰 것 같은데
비용 절감을 위해 수의를 인터넷에서 주문해놔도 될까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.4.27 7:17 PM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

미리알아보세요

• 2.
    '21.4.27 7:22 PM (14.32.xxx.215)

차이가 있겠어요
    식장비용은 공시가격인데요
    수의도 그냥 병원에서 주는대로 입으세요
    계산할때 편해요

• 3. 미리
    '21.4.27 7:37 PM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

여러군데 가서 보시고 상담해 보세요
    이렇게 다니면서 비교해 보면 감이 잡혀요
    상 치르면서 반드시 해야한다는건 없으니
    원하는걸 얘기하고 절충하세요
    수의도 그냥 장례식장에서 하시는게 오히려 나아요

• 4. 쓸개코
    '21.4.27 8:46 PM (222.101.xxx.166)

수의 장례식장에서 사셔요.
    그리고 만약 입원해계신 병원의 장례식장 이용하시면 할인될 수도 있어요.

• 5. ..
    '21.4.28 1:49 AM (61.254.xxx.115)

미리살필요없어요 병원서 일체사심되요 요즘은 가격오픈 다되있어서 바가지 거의없어요 화장이많으니 관도 제일싼거하심된다고 알아서 말해줘요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609565 남편의 술 주사... d 21:28:51 81
1609564 자식에게 기대 없음 그 너머의 감정까지 있으신분들은 1 ... 21:22:35 295
1609563 뉴진스 혜린은 보자마자 야옹소리가 나오네요 3 귀여워 21:22:04 298
1609562 남편이 넘 웃겨요ㅋㅋ ........ 21:22:01 241
1609561 카톡 대화 삭제많으면 어때요? 21:20:32 122
1609560 날개 달고 날아간 딸 10 21:18:26 899
1609559 비중격만곡증수술ㅡ코골이도 개선 1 ㅡㅡ 21:15:39 115
1609558 그냥 줄 것처럼 말하다가 나중에가서 돈 얼마 얘기하는 사람..... 7 보람이 21:11:28 497
1609557 결혼 얘기가 많이 나와서... 16 ... 21:01:55 953
1609556 90년대만해도 며느리가 시부모 간병하는것 흔한일인가요? 11 ........ 20:59:36 999
1609555 엄태구는 저 성격으로 어떻게 배우 할 생각을 4 ... 20:57:58 1,135
1609554 이효리 여행프로 진짜 좋게 봤어요. 5 ㅡㅡㅡ 20:51:03 1,052
1609553 대학병원 치과에서 임플 크라운하면 교수가 직접 하나요? 1 ... 20:48:56 321
1609552 1년에 TV조선에만 정부 광고비 세금 340억 쓰네요 ㄷㄷ 14 20:43:39 604
1609551 연금저축? 봐주세요 (노후준비) 12 샐러드 20:43:32 1,029
1609550 머리카락이 하루에 0.03mm가 자란다니 2 ㅇㅇ 20:43:31 677
1609549 여자는 꾸미기 나름일까요? 6 기초 화장품.. 20:42:25 1,122
1609548 대학로, 혜화, 성대앞 맛집 찾아요 13 찐맛집 20:40:33 481
1609547 오늘의 명언 *** 20:40:27 353
1609546 시장이나 지하철역사에서 천원빵에 9 남편이 20:38:11 1,089
1609545 방통위원장 충성 1 종군기자 이.. 20:29:28 482
1609544 경찰이 제 통장조회를... 12 조언 20:26:19 2,116
1609543 어떻게하면 무기력한 상태를 교정할 수 있을까요? 8 ㅇㅇ 20:24:35 826
1609542 다이어트 어려워요 3 ㅎㅎㅎ 20:23:37 584
1609541 살쪄도 괜찮다고 생각했는데 괜찮지 않네요 당뇨.. 7 20:23:08 1,084