82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이자 맞고 걸어서 집에 온 어머니…두통·가슴 통증 호소하다 2시간 뒤 숨져

ㅇㅇ 조회수 : 13,902
https://n.news.naver.com/article/437/0000264864

아이고 부모님 접종 하시려하던데 걱정이네요
맞지 마시라해야겠어요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.27 7:05 PM (223.38.xxx.88)

https://n.news.naver.com/article/437/0000264864

• 2. ...
    '21.4.27 7:15 PM (220.85.xxx.76)

맞으시라고 해야죠. 기사는 극히 예외 확률이죠.

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.27 7:15 PM (79.141.xxx.81)

진심이세요? 맞지 말라고 한다구요??

• 4. ..
    '21.4.27 7:16 PM (125.132.xxx.2)

생각은 있는건지 없는건지 ㅉㅉ

• 5. .....
    '21.4.27 7:17 PM (221.157.xxx.127)

90연세이인분들중 몇명은 매일 돌아가시지 않을까요

• 6. 기레기
    '21.4.27 7:18 PM (39.125.xxx.27)

좋은가?

• 7. 후리지아향기
    '21.4.27 7:18 PM (221.155.xxx.154)

저희 엄마 일요일에 맞으셨는데 아무 증상 없으세요.
    원글님 부보님은 맞는게 좋지 않을까요?

• 8. ....
    '21.4.27 7:19 PM (39.7.xxx.129)

노인들 백신 안맞으면 감염시 사망 확률이 수백수천배 올라가요

• 9. 00
    '21.4.27 7:19 PM (211.196.xxx.185)

90세라고 하시던데요 우리나라 나이로 92세 아닌가요 ㅜㅜ 삼가 고인의 명복을 빕니다

• 10. 이게 참
    '21.4.27 7:20 PM (59.15.xxx.2)

애매헤요.....누구는 고령이신 분들은 어차피 외부 활동이 적으니 그냥 안 맞는 게 낫다고 하는 분들도 있고..

비행기 사고 확률과 비슷하니 감수하는 게 낫다는 이들도 있고....

근데 그 낮은 확률이 막상 본인에게 닥치면 정말 황당한 일이 되는 거죠....

• 11.
    '21.4.27 7:20 PM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

사실 제가 접종 대상자가 되어도
    많이 겁날 것 같아요.
    천정어머니께서 며칠전에 노심초사하시다가
    접종하셨는데 대단하시다고 여겨지더군요.
    무서워요...

• 12. ..
    '21.4.27 7:21 PM (39.7.xxx.23)

92세면 저라면 그냥 맞지 말라 하실것 같아요

• 13. ..
    '21.4.27 7:23 PM (223.62.xxx.247)

92세면 외부활동도 없을테고 내년이면 마스크 벗고다닐수도있을텐데

• 14. 그쵸
    '21.4.27 7:23 PM (175.120.xxx.167)

확률 낮은 것은 알지만,
    그 경우가 내 경우가 안된다는 보장이 없으니
    두려운 것이죠.

• 15. 이게 참2
    '21.4.27 7:26 PM (59.15.xxx.2)

얼마 전에 제가 아는 분 직장동료 어머님도 화이자 맞고 주무시다 심근 경색으로 돌아가셨다 하더라구요.

근데 그 인과관계를 정확히 따지려면 부검을 해야하는데 그런다고 돌아가신 분이 다시 살아오는 것도 아니고

해서 시신 훼손하는 게 싫어 그냥 화장하셨다네요....

하여간 어떤 백신이든 부작용이 있는 건 아니니....맞고 부작용이 없기만 하면 좋은 데

기사의 할머니분이나 제 지인 직장동료 분 같은 경우가 되면 정말 마른 하늘에 날벼락인 거죠....

• 16. 초고령자
    '21.4.27 7:27 PM (14.32.xxx.215)

어차피 외부활동도 적은데 저기에 집중을 왜 하는지 모르겠어요
    요양시설 종사자는 맞추는게 맞지만 60대도 아니고 80 이후는 ...저라면 안맞춰요

• 17. 어머니
    '21.4.27 7:29 PM (175.223.xxx.252)

94세이신데 안맞으면 좋겠어요
    그런데 성당에 매일가시고
    성당아우들과 즐거운시간 보내는걸
    좋아하시니
    저렇게 돌아가시면 너무 허망하잖아요

• 18. 맞아야죠
    '21.4.27 7:30 PM (106.102.xxx.91)

부검한다니 결과 나와봐야알겠죠
    기레기들은 싸질러놓고 결과는 나몰라라하니
    저 기사도 영 신뢰가 가진않네요

• 19. 쓸개코
    '21.4.27 7:30 PM (222.101.xxx.166)

노인분들 기저질환 가진 분들이 많아 위험하니까요.
    모든 노인들이 혼자사는 독거노인도 아닐테니.. 가족들 사외생활 하면서 전염될 수도 있잖아요.
    처음부터 백신 부작용은다 있다고 했는데 애초에 너무 az만 물고 늘어져서.

• 20. ....
    '21.4.27 7:32 PM (61.83.xxx.150)

평소에 고혈압과 당뇨있던
    저의 어머니가 85세인데 2주전에 맞으셨어요.
    아버진 지병없었지만 92세 고령이라 걱정했는데
    두 분다 괜찮으시네요.
    어차피 집에만 계시니 백신 맞지 마시라고 했는데
    백신 맞기 전 주에 병원에서 영양제 맞고 오셨어요.

• 21. 누가
    '21.4.27 7:43 PM (220.85.xxx.141)

90대는 외부활동이 없대요?
    돌아가신분도 혼자 산에도 다니셨다는데
    집에만 계셨을까요

• 22. ..
    '21.4.27 7:47 PM (211.58.xxx.158)

87세 시어머님 고지혈에 고혈압 관절약에 약 한주먹씩 드시는분인데
    화이자 맞고 첫날 살짝 오한 온다고 하시더니 타이레놀 드시고
    괜찮아 지셨어요
    이제 화이자 부작용 나올 차례인가요

• 23. 울아버지 92세
    '21.4.27 7:49 PM (106.102.xxx.26)

며칠전 2차 접종까지 마침

아주 좋아하심

• 24. ..
    '21.4.27 7:50 PM (222.106.xxx.79)

80대 양쪽 어머님들 다 맞으시라 설득하고 1차접종했어요
    독거노인의 집콕은 우리보다 훨씬 삶의 질이떨어져보여요

• 25. ㅇㅇ
    '21.4.27 8:01 PM (110.12.xxx.167)

친구 아버님이 여행 잘 다녀오시고
    그날 저녁 가족들과 말씀 나누다가 갑자기 쓰러지셔서
    병원 가시다가 돌아가셨어요
    80대 후반이셨죠
    노인들은 언제든지 돌아가실수 있는거에요
    건강하셨어도요

• 26. 저희
    '21.4.27 8:01 PM (218.152.xxx.154) - 삭제된댓글

아버지 85세신데 화이자 두 번 맞았어요.
    아무렇지도 않으시고 건강하세요

• 27. 쓸개코
    '21.4.27 8:04 PM (222.101.xxx.166)

사외 // 사회

저희 어머니도 화이자 맞게 해드릴거에요. 어차피 고를 수 있는것도 아니니..

• 28. 90세면
    '21.4.27 8:13 PM (117.111.xxx.76)

언제든 가실 수 있는 나이 아닌가요?
    오히려 편히 가신 듯.

• 29. 초코
    '21.4.27 8:15 PM (203.145.xxx.100)

세상에 지금 지구에 수만명의 백신 접종자가 화이자,아스트라젠카 맞았어요. 저도 화이자 2차까지 다 맞았어요. 그 숫자들은 의미 없고 저 기사만?

• 30.
    '21.4.27 8:26 PM (211.117.xxx.36)

저희 할머니 94세인데 화이자 맞으셨고 아무 증상 없으셨어요.

• 31.
    '21.4.27 8:32 PM (210.94.xxx.156)

요양원계신 아버지 az맞으셨는데
    살짝 몸살앓듯 아프셨대고 쉰 목소리나셨는데
    괜찮아지셨어요.
    저는 맞으시는게 그래도 낫다고 봐요.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '21.4.27 10:19 PM (115.143.xxx.29)

92세 저희 친정 어머니 맞으셨는데 독감주사와 거의 같으셨어요~ 혹시 몰라 주무시기전 타이레놀 한알 드시고 잘 주무셨어요 ^^

• 33. ...
    '21.4.27 10:51 PM (183.97.xxx.99)

92세면 꼭 백신 탓 못할 거 같아요

울 엄니는 기저질환있는데
    접종하실 거에요

• 34. 개인별
    '21.4.27 10:54 PM (223.38.xxx.181)

엄마 89세 이신데 얼마전 2차접종까지 마쳤어요.
    두 번 다 아무증상 없었고 같이 밎은 분들도 안아프셨다네요.

• 35. ....
    '21.4.28 4:44 PM (87.200.xxx.37)

어차피 접종 유효기간 4개월이라 계속 맞아야 하는데
    고령일수록 접종 후유증 무섭고 굳이 맞아야 할까요?
    90세 넘었으면 괜히 긁어 부스럼 만들지 않는게 나을수도...

• 36. 연세가90세니..
    '21.4.28 4:55 PM (1.230.xxx.102)

연세가 90세니 위험부담을 안고 맞으신 건데,
    멀쩡한 사람 죽인 것처럼 그렇게 기레기짓 했네요.

제 부모님도 89세신데 30일날 예약 잡혀 있어요.
    저도 불안하지만 저는 맞으시라고 했고, 부모님도 자발적 의사로 맞을 거라고 하셨어요.
    제 부모님은 기저질환도 있으십니다.
    인명 재천이라는 심정으로 무사히 잘 견디시길 바랄 뿐입니다.

• 37. ...
    '21.4.28 4:57 PM (211.218.xxx.194)

일반 진료행위했는데 저랬으면 의사 당장 잡혀갔을텐데...
    시술하고 죽을수도 있다 백만분의 일프로라도 미리 설명안했다고.

• 38. 나옹
    '21.4.28 5:28 PM (223.62.xxx.207)

90세면 꼭 화이자 백신 탓이 아니죠.
    독감백신만 맞아도 돌아가실 수 있는 나이네요.

• 39. ooo
    '21.4.28 6:13 PM (61.77.xxx.42)

85세 우리 엄마 오늘 화이자 맞으셨는데 아무 이상 없어요.
    2차 접종도 꼭 받을 생각이예요.

• 40. ㅇㅇ
    '21.4.28 6:48 PM (1.231.xxx.171) - 삭제된댓글

87세인데 저런 뉴스 나오는 것 보고 안 맞는대요. 맞으면 죽는다고.
    설득해도 말이 통하지 않아서 그러라고 했어요. 이래 돌아가시나 저래 돌아가시나
    87세면 억울하게 죽는 나이도 아니니까. 그리고 억지로 맞으라고 했는데
    정말 재수없이 죽으면 저는 평생 집안의 역적이 되겠죠.