82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 봉준호감독

천재 조회수 : 2,910
작년 아카데미 시상식에서 자막의 장벽을 넘으면 새로운 영화세상을

만날수 있다라는 취지의 소감하셨잖아요.

이번시상식때 초대 받으셨을 텐데 실제적몸소 이 큰 아카데미행사에서

전세계 사람이 봉감독의 자막을 보게 만들었잖아요.

봉감독이 영어를 못하는것도 아니고. 하고자 했다면 충분히 가능했을 상황

이었다고 생각해요.

완전히 천재적이었다고 전 깜짝 놀랬는데

다른 분들은 안 그러셨나 봅니다

쭈굴~ ^^.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '21.4.27 7:09 PM (180.65.xxx.50)

그렇네요~ 알아보신 원글님도 대단하세요
    아직 그 부분은 못봤지만 코로나 시기에 극장에서 생중계한 것도 뜻깊은 시도였다고 기사에서 봤어요~

• 2. ..
    '21.4.27 7:13 PM (39.7.xxx.23)

봉감독 너무 좋아요.

• 3. 근데
    '21.4.27 7:14 PM (14.32.xxx.215)

봉감독은 영어가 그리 유창하지 않아요
    설국열차 메이킹영상보면 그렇더라구요

• 4. dd
    '21.4.27 7:18 PM (116.42.xxx.32)

어제 여기서 얘기된 내용 아닌가요

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.27 7:19 PM (110.9.xxx.132)

쮸굴할 일 아니죠 원글님 통찰력이 옳다고 생각해요 ㅎㅎ

• 6. ....
    '21.4.27 7:20 PM (101.85.xxx.55) - 삭제된댓글

봉감독 어제 감독상 시상하는 영상 올려주실 분 계신지요.

• 7. .....
    '21.4.27 7:21 PM (101.85.xxx.55)

봉감독 어제 감독상 시상하는 영상 올려주실 분~~~~~

• 8. ....
    '21.4.27 7:22 PM (222.235.xxx.104)

봉감독님 언급이 의외로 없어서, 영어 잘하고 못하고를 떠나 자막은 의도한것 같아요. 작년 골든 글로브 자막 발언이 연상되지요.
    감독상 후보 소개하는것도 특이하고 영화같았어요. 디렉팅이 무엇인가 후보 감독들에게 미리 질문에 답을 받아 소개한것도 특색있었고 후보 감독님 샤론통역 감독님 원테이크로 극장에서 영화처럼 찍었네요. 여튼 오늘 다시 보니 더 멋졌어요~~그리고 봉감독 목소리 멋있네요.

• 9. ...
    '21.4.27 7:37 PM (180.65.xxx.50)

https://movie.v.daum.net/v/20210427114802250
    봉준호가 던진 질문, 오스카 감독상 후보들이 답하다

영상바로가기 누르면 나오네요 봉준호 감독 어떻게 이런 생각을 했을까요? 감독상 발표 전까지, 감독들의 생각 전달하는 것 까지 나와요 텅빈 객석도 뭔가 슬프고.. 코로나19 빨리 지나갔으면...

• 10. dd
    '21.4.27 8:06 PM (218.237.xxx.203)

링크 감사합니다
    봉감독의 생각도 궁금하네요
    그리고 극장이 너무 그리워요ㅠ