82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 5층건물에 5층은 방범이 어떨까요?

저도묻어 조회수 : 1,914
탑층은 위에서 밧줄(?)타고 내려온다는 얘기를 들었을때 무서웠어요.
제가 이사갈 이 집은 옥상이 주민들을 위한 공간으로 꾸며져있어서 아무나 들어올수 있어요.
아니 아무나는 아니겠지만 누구나 들어오고자 맘먹음 들어올수 있겠죠.
설마 하고 있는데 무서운건 무서운거니깐요.. 곧 여름인데 한여름에 창문열고 자지말고 에어컨 틀어놓고 자야할지.. ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.27 2:01 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

방범창 하세요

• 2.
    '21.4.27 2:03 AM (175.223.xxx.203)

그래야 할까요? 전세라...
    방범창은 돈이 좀 들텐데요.ㅜ 창문을 다 격자로 막는거 말이지요?

• 3. 대개
    '21.4.27 2:05 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

방범창이 약하고 문단속 안해서 털리는게 태반이에요.

• 4. 5층정도는
    '21.4.27 2:07 AM (119.64.xxx.11)

진짜 위에서 밧줄타고 내려올수도있을듯요.

• 5. 지나가다가
    '21.4.27 1:28 PM (58.123.xxx.83)

창틀에 적외선 센서 같은 방범 장치 다세요.근접 센서도 있구요.
    엘리베이터 탈때 문 닫히는데 사람이 들어오면 문이 다시 열리지요.
    센서가 있어서 그런겁니다.적외선이나 기타 발광센서와 수광센서가
    있어서 그 센서 사이로 뭐가 지나가면 경보기가 울리지요.잘때만
    켜고 평상시 끄고...기타 경보기 많으니 찾아보시고 달고 사세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610536 쯔양 멘탈 보통이 아니네요 먹빵 06:21:01 74
1610535 창문형 에어컨, 어떤제품 사용하실까요 추천 좀 부탁드립니다 2 ㅣㅣ 06:01:55 116
1610534 밤새 잠 못잤어요 블루커피 05:59:12 436
1610533 저는 제일 예쁜 동물 하나 고르라면 토끼에요 4 ..... 05:47:52 198
1610532 韓 “내년 우크라 331억 지원”… 北-러 밀착에 맞불 3 ... 05:44:15 337
1610531 날씨가 썰렁해요 2 .. 05:11:39 862
1610530 조금전 마감된 미국주식시장 지수들 ㅇㅇ 05:11:07 793
1610529 로켓 배송에 또 한명이 별이 되었습니다. 3 .. 04:24:48 2,015
1610528 이혼 판결문 해설 ... .... 04:16:27 603
1610527 노아의 방주 5 .. 03:52:31 907
1610526 25년 최저임금 시간당 10,030원 확정 ㅇㅇ 03:21:26 1,027
1610525 누가 너무했나요? 3 생각 03:16:05 914
1610524 골프옷. chervo 2 50 대 02:39:50 450
1610523 36주 임신 중절 브이로그 공개한 유튜버 8 ... 02:33:42 2,581
1610522 진도 간첩단은 희생사건 국정원 02:19:48 218
1610521 세상에나 이스라엘에서 K팝 페스티벌을 한답니다. 9 .. 02:08:21 1,692
1610520 정윤희란 배우 간통은 참작해줄만한 요소가 있나요? 8 ... 01:52:57 2,552
1610519 졸려요 1 @@ 01:49:29 296
1610518 엄마가 제가 장봐다준 음식을 경로당에 홀랑 가져갔어요. 29 01:28:11 4,013
1610517 국민대 재학생이나 졸업생분들 1 궁금 01:27:14 862
1610516 엄마가 저한테 정떨어졌나봐요 ㅠㅠ 9 82 01:21:53 2,533
1610515 금토일 네이버페이 편의점할인!! ㅇㅇ 01:16:29 607
1610514 염색. 파마 어떤 걸 먼저 7 01:13:17 793
1610513 병원에서 근무하시는 분들 계시면 한번만 봐주시겠어요? 3 .. 01:11:07 1,016
1610512 머리 숱치는 칼이요 3 ..... 01:10:30 445