82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 있는 이혼을 담담하게 그린 드라마나 영화 있을까요

이혼을 앞두고 있어요...
아이들은 3학년 5학년이에요 

좋은일은 아니지만 너무나 힘들고 비정상도 아니라는 것을 알려주고싶어요 
간접적으로라도요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.26 11:06 PM (125.179.xxx.20)

결혼이야기 영화.
    그 원작 더스틴호프만 나온것도 담담하니 좋았어요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.26 11:14 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

어느 멋진날
    이혼하는 스토리는 아니지만
    이혼가정의 아이들이 아무 문제 없이 나오죠
    이혼한 싱글맘 미셸 파이퍼가 역시 싱글대디인
    조지 클루니와
    학부모로 만나고 사랑하는 스토리
    한부모 가정이어도 사랑 넘치고 행복하게 살아가는걸
    보여주죠
    싱글맘

• 3. 뉴베리
    '21.4.26 11:19 PM (124.50.xxx.87)

동화책들을 살펴보시면 많아요.

• 4. 호이
    '21.4.26 11:27 PM (218.234.xxx.226)

앤트맨 영화요. 앤트맨이 이혼당하고 딸,경찰새아빠와 엄마,앤트맨 넷이 가족처럼 잘 지내요
    앤서니 브라운 그림의 특별한 손님

• 5. 호이
    '21.4.26 11:30 PM (218.234.xxx.226)

짐캐리의 라이어라이어 는 이혼직전까지갔다가 극적으로 봉합
    역시 짐캐리의 페퍼씨네 펭귄 도 이혼했는데 재결합이라 좀 안맞으실 수도 있겠지만
    왜 이혼에 이르는가는 아이들이 이해할 수도 있을 듯해요

• 6. ㅁㅁ
    '21.4.26 11:37 PM (116.123.xxx.207)

크레이머 대 크레이머

• 7. 미세스다웃파이어
    '21.4.26 11:46 PM (188.149.xxx.254)

추천해요.

• 8. 첫댓글
    '21.4.27 12:28 AM (39.122.xxx.59)

첫댓글님이 잘 꼽아주셨네요
    스칼렛 요한슨 나온 결혼이야기 - 이거 넷플릭스 영화일거예요
    그리고 더스틴 호프먼 메릴스트립 나온 크레이머 대 크레이머

과장 없이 담담하게, 분리된 각자의 삶을 살기로 하는 젊은 부부들의 이야기...
    부부는 원망과 미움, 다름으로 헤어지지만 아이를 소중히 여기는 마음만은 똑같은...
    참 좋은 영화들이에요

• 9.
    '21.4.27 12:36 AM (67.70.xxx.174)

그런 결심을 하게된 이유를 말해주실수 없을까요 ?

• 10. ....
    '21.4.27 1:22 AM (98.31.xxx.183)

추천작 모두 좋은데 아이들 입장에서 볼만한 영화는 아닌거같아요. 특히 결혼이야기는 어른도 진빠짐

• 11. 저도
    '21.4.27 1:59 AM (59.18.xxx.83)

미세스다웃파이어
    추천해요.

며칠전에 티비에서 해줄 때 7세 아이랑 같이 봤는데
    대강의 상황은 이해하더라고요..

• 12. 스냅포유
    '21.4.27 6:47 AM (125.177.xxx.100)

그런데 아이가 보고 이해할 영화가 있을까요?

노아 바움백 감독의 오징어와 고래 도 있는데요 넷플에 있어요
    아이는 그냥 엄마가 잘 설명해주는 수밖에 없을 거 같아요

• 13. 이해맘
    '21.4.27 11:20 AM (222.106.xxx.29)

저랑 비슷하시네요. 저희는 이혼은 아니고 애 아빠가 그맘때쯤 상간녀랑 살겠다고 집을 나갔어요. 지금도 둘이 잘 살고 계시고요. 아이들에게 제일 중요한 건 심리적 안정인 것 같아요.아빠가 없다고 해서 아이들이 어떤 결핍을 느끼게 되면 잘 못 받아들이는 것 같더라고요. 전 그나마 직장 생활해서 경제적으로는 어렵지 않았고, 아이들 공부 하라고 별로 야단치지도 않았고 친구처럼 지냈던 것 같아요. 지금은 둘다 대학생인데 저에게 고맙다고 합니다. 그냥 바라지도 말고, 애들 아빠 넘 미워하지도 않고 열심히 즐겁게 사는 엄마의 모습 보여주면 되는 듯요. 아이들과의 대화도 필수죠.. 기운 내세요..

• 14. 영어책
    '21.4.27 11:33 AM (122.35.xxx.110)

영어책인데요 zack file이라고... 30권까지 있는 진짜 재미있고 웃긴 책인데 그 아이 부모가 이혼했다고 엄마아빠가 반씩 돌봐준다고 매 책마다 자기소개할때 얘길하는데요, 너무 아무렇지 않게 얘기하고는 그 담에 재미있는 이야기가 나와요.. 한번 읽혀보세요.. 그리고 결혼이야기, 오징어와 고래 둘다 노아 바움백 감독 영화인데요 부부가 너무 증오심 폭발에 비아냥대며 싸우는데 절대 보여주지 마세요 도움 안될거같아요...

• 15. ^^
    '21.4.28 2:51 AM (220.71.xxx.180)

영어책인데요 zack file이라고... 30권까지 있는 진짜 재미있고 웃긴 책인데 그 아이 부모가 이혼했다고 엄마아빠가 반씩 돌봐준다고 매 책마다 자기소개할때 얘길하는데요, 너무 아무렇지 않게 얘기하고는 그 담에 재미있는 이야기가 나와요---> 읽어보고 싶네요.