82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한예리 드레스

... 조회수 : 8,179

너무 이상하지 않나요  헤어스타일도 그렇고

누가 봐도 중국풍이지 ..

참 코디가 안티인지 아님 생각이 없는건지...

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고만하고
    '21.4.26 3:07 PM (221.140.xxx.139)

영화나 보고 이야기하시지요?
    패션쇼 하러 갔나요?

• 2. 저도
    '21.4.26 3:09 PM (124.57.xxx.117)

넘 중국느낌나서 별루였어요. 더 이쁜거 입지.

• 3. ...
    '21.4.26 3:09 PM (180.65.xxx.50)

작은트집을 크게 만들어 오늘의 기쁨을 망치지않았으면 합니다
    한예리 아름다왔어요

• 4. 짱깨들
    '21.4.26 3:11 PM (223.39.xxx.154)

네 너무 아쉽긴해요.
    안그래도 중국 거대자본이니 동북공정이니
    중국은 김치며 한류며 모든걸 다 자기네 꺼라고
    우기는중인데
    아시아 처음 아카데미 여우조연상인데 대표 여배우가
    너무 중국스런 의상을 입어서 미나리도 중국?인가? 하고
    착각하는 백인들도 많을것 같아요.

아쉬운감정은 첫댓글같은 조선족 빼고 모두들 같은 맘인듯해요

• 5. 발레했어서
    '21.4.26 3:12 PM (116.127.xxx.173)

자세도 멋지던데요
    그래뵈도 뤼이뷔똥
    예쁘게봐주십시다

• 6. 패션쇼하러
    '21.4.26 3:12 PM (210.117.xxx.5)

간건아님 일장기 달고가도 되나요?
    누가봐도 중국풍인데.

• 7. ....
    '21.4.26 3:12 PM (101.85.xxx.55)

이렇게 좋은 날..
    뭣이 중헌디

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.26 3:13 PM (175.127.xxx.153)

베스트 글도 있는데 또 새글 쓰는건 오늘 먹잇감은 한예리 라는거죠?

• 9. ..
    '21.4.26 3:13 PM (118.235.xxx.181)

저도 같은 마음이었어요.
    좀 더 이쁘게 입을 수 있었을텐데,
    색상과 디자인 모두 너무 중국스러운 스타일링이어서 아쉽더라구요.

• 10. ...
    '21.4.26 3:13 PM (112.220.xxx.98)

안예쁜데 뭘 자꾸 이쁘게보라는건지

• 11. 패션도
    '21.4.26 3:15 PM (223.38.xxx.75)

한 몫하는 ‘쇼’ 죠.
    레드카펫 가운 두고두고 칭찬하고 까내는 게 직업인 사람들도 있는데. 그 산업의 커다란 부분이예요.
    깨닫고 교훈 얻고 다음엔 더 잘 하길.

• 12. ..
    '21.4.26 3:16 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

문제의 소지가 있다는걸 놓첬다면 센스가 없는거죠.
    브랜드가 어디 것이건 간에 한눈에 중국색이 느껴지는데
    그걸 모른다면 할 말이 없네요.
    하필 요즘 같은때에 하필 그런 스타일링이라니..

• 13. 88
    '21.4.26 3:16 PM (211.211.xxx.9)

한예리 자세도 좋고, 선도 예쁘고 기막히게 태도 곱고요.
    안타까와서 자꾸 이야기 하게 돼요.
    이 자랑스런 우리나라 여배우가 아카데미 데뷰에 왜 저런 선택을 했을까요.
    그녀의 장점이 부각되는 포인트가 하나도 없어서 아쉬웠어요.
    아까와요. 정말 아까와요.

• 14. 춘예리
    '21.4.26 3:19 PM (39.7.xxx.204)

이렇게 좋은 날 초친 그녀 일생일대의 기회를 보기좋게 걷어차 버린 그녀
    평생 욕먹어도 싸죠

• 15. 사과하시죠
    '21.4.26 3:20 PM (221.140.xxx.139)

짱깨들
    '21.4.26 3:11 PM (223.39.xxx.154)
    네 너무 아쉽긴해요.
    안그래도 중국 거대자본이니 동북공정이니
    중국은 김치며 한류며 모든걸 다 자기네 꺼라고
    우기는중인데
    아시아 처음 아카데미 여우조연상인데 대표 여배우가
    너무 중국스런 의상을 입어서 미나리도 중국?인가? 하고
    착각하는 백인들도 많을것 같아요.

아쉬운감정은 첫댓글같은 조선족 빼고 모두들 같은 맘인듯해요

................

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3210232

이 글 쓴 사람인데,
    댁한테는 사과 받아야겠는데요?

• 16. ..
    '21.4.26 3:21 PM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

새글 쓸 만큼 아쉬움이 크다는 뜻 같구만

• 17. 카피댓
    '21.4.26 3:21 PM (124.50.xxx.74)

패션도
    한 몫하는 ‘쇼’ 죠.
    레드카펫 가운 두고두고 칭찬하고 까내는 게 직업인 사람들도 있는데. 그 산업의 커다란 부분이예요.
    깨닫고 교훈 얻고 다음엔 더 잘 하길.

• 18. 한국을
    '21.4.26 3:24 PM (1.225.xxx.126)

대표하는 여배우로서 알게 모르게 머리부터 발끝까지 스캔에 화술, 분위기, 태도 모든게 다 들어가잖아요. 그런데 누가봐도 중국색이 짙게 묻어나는데 하필 이시국에 말이 안나온다는게 더 이상하지 않겠어요? 꼭 이렇게 착장해야만 했는지
    참. 펭수말대로 눈치라도 챙겨야하거늘.

• 19. 223.39
    '21.4.26 3:25 PM (180.65.xxx.50)

첫 댓글님께 사과하시죠

• 20. 풉웃기네
    '21.4.26 3:28 PM (223.39.xxx.64)

내의견 내가 내는데
    왜 내가 사과를?
    사과를 하라마라야?

• 21. ...
    '21.4.26 3:29 PM (183.103.xxx.107)

저 드레스는 한국에서 가져간건가요?
    아니면 미국소속사에서 준비한걸까요?
    한예리씨의 선택이아니라 미국 에이젼시에서 고른 의상이 아닐까 생각도 되네요

• 22. 어이구
    '21.4.26 3:30 PM (58.127.xxx.68)

드레스 아무렇지도 않더구만 여기 할일 없는분들 참 많으시네.
    한예리한테 명훼로 고소당하기전에 자중들좀 하시죠.

• 23. 진상
    '21.4.26 3:31 PM (223.39.xxx.64)

간건아님 일장기 달고가도 되나요?
    누가봐도 중국풍인데.22222222

• 24. 무례한댓글
    '21.4.26 3:33 PM (1.219.xxx.248)

고만하고

'21.4.26 3:07 PM (221.140.xxx.139)

영화나 보고 이야기하시지요?
    패션쇼 하러 갔나요?

• 25. 맞음
    '21.4.26 3:33 PM (221.140.xxx.139)

인생 연기를 펼치고, 그 성과로 세계의 이목을 받는 자리에
    좀 더 자신의 장점과 본인이 속한 문화의 정체성을 드러낼 수 있는
    외적인 꾸밈을 갖추지 못한 것에 대한 아쉬움... 에 대한 비난 치고는
    해도 너무한 수준 아닌가요?
    그 정도가 아니라 저 모욕적인 조롱들.

아카데미에 작품상 후보를 올린 배우가,
    레드카펫에 드레스로 평가 받는 게

클로이 자이 펼치고, 그 성과로 세계의 이목을 받는 자리에
    좀 더 자신의 장점과 본인이 속한 문화의 정체성을 드러낼 수 있는
    외적인 꾸밈을 갖추지 못한 것에 대한 아쉬움... 에 대한 비난 치고는
    해도 너무한 수준 아닌가요?
    그 정도가 아니라 저 모욕적인 조롱들.

아카데미에 작품상 후보를 올린 배우가,
    레드카펫에 드레스로 평가 받는 게

클로이 자오는 지 나라 비판이라도 했지 ㅡㅡ

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.4.26 3:33 PM (223.38.xxx.184)

절호의 찬스였는데 매우매우 아쉬운 선택이죠.

• 27. 왜냐면
    '21.4.26 3:34 PM (221.140.xxx.139)

풉웃기네
    '21.4.26 3:28 PM (223.39.xxx.64)
    내의견 내가 내는데
    왜 내가 사과를?
    사과를 하라마라야?

......

나에게 ;'조선족' 운운한 니 '의견' 이 틀렸으니까

• 28. 221.140
    '21.4.26 3:38 PM (223.39.xxx.64)

반말하는 꼬라지하고는
    조선족에 발끈하셨쎄여?풉~

• 29. ㄴㄴ
    '21.4.26 3:38 PM (223.62.xxx.68)

풉웃기네

'21.4.26 3:28 PM (223.39.xxx.64)

내의견 내가 내는데
    왜 내가 사과를?
    사과를 하라마라야?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아무나 조선족이라고 갖다붙히는 댁은 토착왜구같아보이는데 토착왜구라고 해도 되나요?

드레스가 아쉽지만 과한 비난은 삼가해야된다고
    생각하는 쪽이 왜 조선족이 되야되는건지 설명 좀

• 30. ..
    '21.4.26 3:39 PM (61.254.xxx.115)

드레스 한예리측에서 한국에서부터 준비해서 가져간것이라함
    센스없음이 안타까움

• 31. 첫댓글
    '21.4.26 3:39 PM (223.39.xxx.64)

여러 의견을 낼수있는 게시판에
    안그래도 의상이 아쉬웠단 의견이 많은데
    첫댓글로 저렇게 비아냥거리듯이
    보기좋나요?

• 32. ..
    '21.4.26 3:40 PM (61.254.xxx.115)

한예리는 애초에 초청받지않았음 .윤여정이 파트너로 초대해서 참석할수있었던 자리임.중국과 논쟁중인데 그자릴 좀더 잘 활용하지ㅠ

• 33. 223.39
    '21.4.26 3:41 PM (223.62.xxx.68)

네 보기 좋은데요?
    첫댓은 그럴수있다는 생각이 들고
    님의 댓글이 더 이상해요

• 34. 왜냐면
    '21.4.26 3:43 PM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

여기게시판에
    김치도 중국꺼다
    편드는 조선족들 중국동포들 많은건사실.
    다 중국꺼래..

• 35. 네?
    '21.4.26 3:44 PM (223.39.xxx.64)

보기좋은건 님 의견이고
    보기싫은건
    내의견이구요..뭐 문제있으세요?
    제의견이 님의견이랑 같아야해요?

• 36. ㅇㅇ
    '21.4.26 3:46 PM (58.123.xxx.142)

221.140 님. 화나고 불쾌한건 이해하는데요
    사람들이 왜 한예리를 비난하는지 충분히 이해하지 못하고계신것 같아요.
    사람들이 한심해서 그깟 드레스 물고늘어지는것처럼 말씀하시는데.
    드레스가 안예쁘다, 촌스럽다, 그런 이유가 아니잖아요.
    지금 중국이 수면밑에서 동북공정을 치열하게 도모하는 이 때,
    한국을 대표하는 배우가 여기에 동조하듯 중국향드레스를 입고 세계의 카메라앞에 섰어요.
    그걸 어떻게 실수라고 치부하고 덮어줄수 있겠어요.
    비판을해야 연예계에서 또다른 비슷한 행동을 안하겠죠.

• 37. ...
    '21.4.26 3:47 PM (61.38.xxx.14)

한국에서 공수해간 드레스라고 기사에 나왔어요.
    한예리가 미국에 뭔 에이전시가 있겠어요.

• 38.
    '21.4.26 3:50 PM (221.140.xxx.139)

맞아요, 하필 왜 중국풍 드레스냐, 더 아쉽고 답답하죠.

그런데, 이 친구가 그동안 쌓아온 필모 보셨나요?
    십 수년 연기로 쌓아온 모든 길들은 제껴두고

세계 이목이 집중 받는 자리에 왜 하필 그런 옷을 입었냐... 의 도를 넘어선

.. 넌 뭔데 거기 뭐하러 갔냐, 화교냐, .. 부터 , 조롱 섞인 작명까지

이게 지금 적절한 비난이라고 생각되세요?
    오히려, 이 좋은 잔칫날이 꼴 보기 싷은 이들이 더 난리 치는 게 아니구요?

• 39. ..
    '21.4.26 3:52 PM (61.254.xxx.115)

글쎄요 이십대초반 어린여배우라면 철없어서 그랬나 싶지만 나이가38이나 먹었어요 중국의 동북공정시도가 근래들어 더심해진걸 하나도 모를나이는 아니지않나요? 올해만해도 김치사건 한복사건 굵게 굵게 터지는 사안인데요

• 40. 사과하시죠
    '21.4.26 3:52 PM (221.140.xxx.139)

(223.39.xxx.64)
    보기 싫은 건 그쪽 마음이고, - 내가 입은 드레스도 아니고 -

221.140
    '21.4.26 3:38 PM (223.39.xxx.64)
    반말하는 꼬라지하고는
    조선족에 발끈하셨쎄여?풉~

이딴 너의 언행임

• 41. 223.39
    '21.4.26 3:54 PM (223.62.xxx.68)

이미 드레스가지고 베스트까지가고 온갖 비난악플세례인데
    좋은 날 드레스가 뭐라고 이렇게 자꾸 판깔아서 깔일인가요
    남 까대는게 뭐 좋은 일이라고 그렇게 기세등등이예요
    적당히 하라구요 적당히

• 42. 조롱 비아냥 불편
    '21.4.26 3:55 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

세계 이목이 집중 받는 자리에 왜 하필 그런 옷을 입었냐... 의 도를 넘어선

.. 넌 뭔데 거기 뭐하러 갔냐, 화교냐, .. 부터 , 조롱 섞인 작명까지

오히려, 이 좋은 잔칫날이 꼴 보기 싫은 이들이 더 난리 치는 게 아니구요?

• 43. ㅇㅇ
    '21.4.26 3:56 PM (58.123.xxx.142)

아니. 이 좋은 잔칫날이 꼴보기 싫은 이들이 어디있겠어요?
    중국인이나 일본인이 아닌 이상.
    그건 너무 비약이시고.
    비난을 넘어 인신공격까지 가는건 잘못 맞죠.
    하지만 이번건은 배우와 스텝이 잘못된 판단에서 비롯된건데,
    대중의 비판을 무조건 악플로 몰면 안됩니다.

• 44. 조롱비아냥 불편
    '21.4.26 3:56 PM (180.65.xxx.50)

오히려, 이 좋은 잔칫날이 꼴 보기 싫은 이들이 더 난리 치는 게 아니구요?

• 45. ....
    '21.4.26 4:00 PM (61.105.xxx.31) - 삭제된댓글

정말 센스없네요.
    20대 초반도 아니고 으이구!!!

• 46. ㅂㅂ
    '21.4.26 4:12 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

딱봐도 중국분위기.
    세계적인 자리인데 한국미를 알리며 더 좋을 텐데 아쉽습니다.

• 47. ㄱㄴㄷ
    '21.4.26 4:16 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

딱봤는데 중국분위기.
    세계적인 자리인데 한국미를 알리며 더 좋을 텐데 아쉽습니다.

• 48. 빨간색
    '21.4.26 4:20 PM (210.223.xxx.119)

중국빨강 연상돼서 보자마자 거부감이 똭!

한예리 디제이할 때 부터 발성도 좋고 생각도 깊다라고..생각했는데 아니었나 봄.

• 49. ㅁㅁ
    '21.4.26 4:21 PM (110.70.xxx.146)

연변족들 또 몰려와서 핀트 나간 댓글로 쉴드치기 금지.
    좋은 날 초친 건 한예리 본인임. 본인이 자초한 것.

• 50. happ
    '21.4.26 4:22 PM (211.36.xxx.15)

2018 fw 루이비통이란 거 보고
    참 아쉽더군요.
    차라리 현대풍 예쁜 한복 드레스
    입었으면 진짜 그 자체로 큰 주목 받았을텐데...
    아직 그 정도 깜냥은 아닌 어린 친구인듯
    좋은 기회를 놓친거죠.

• 51. 왜하필?
    '21.4.26 4:23 PM (119.71.xxx.31)

아니 이런 세계적으로 주목받는 시상식에
    요새 중국놈들 한복도 김치도 이영애도 조선족이라고 우기는
    민감한시기에
    한국을 대표하는 배우를 옷을 저렇게 밖에 못입히나요?ㅜ
    첫댓글은 패션쇼하러 갔냐고 논질을 흐리는데
    다 각 나라를 대표하는 의상이 있는건데
    차이나풍카라에 차이나 대표 색상에..
    그러니 중국 옹호하는 조선족이냐는 소리가 나오는거죠
    이해가 안되나요?

• 52. 의상이ㅜ
    '21.4.26 4:24 PM (223.39.xxx.44)

좀더 신경쓰지
    송중기도 중국 ppl로 엄청욕먹는데
    중국풍드레스는
    사려깊지 못했네요.욕먹을만함

• 53. ..
    '21.4.26 4:27 PM (61.254.xxx.115)

시상식도 패션쇼의 한 장이에요 첫댓글은 무식한 소리죠

• 54. 첫댓글이나
    '21.4.26 4:33 PM (175.117.xxx.143)

원글한테 사과하시지?
    기분나쁜 무식한댓글..ㅉ

• 55. ...
    '21.4.26 5:07 PM (223.33.xxx.104)

지긋지긋하다 진짜
    뭐하나 물었다 ㅉㅉ

• 56. 연변떼
    '21.4.26 5:20 PM (223.39.xxx.248)

221.140 님. 화나고 불쾌한건 이해하는데요
    사람들이 왜 한예리를 비난하는지 충분히 이해하지 못하고계신것 같아요.
    사람들이 한심해서 그깟 드레스 물고늘어지는것처럼 말씀하시는데.
    드레스가 안예쁘다, 촌스럽다, 그런 이유가 아니잖아요.
    지금 중국이 수면밑에서 동북공정을 치열하게 도모하는 이 때,
    한국을 대표하는 배우가 여기에 동조하듯 중국향드레스를 입고 세계의 카메라앞에 섰어요.
    그걸 어떻게 실수라고 치부하고 덮어줄수 있겠어요.
    비판을해야 연예계에서 또다른 비슷한 행동을 안하겠죠.

• 57. 하필
    '21.4.26 7:03 PM (117.111.xxx.145)

그런 논란이 되는 옷을 왜 입었을까요?
    예쁜 드레스 쌔고 쌨는데..
    보통 사람이 봐도 중국풍 느낌이 나는데..
    중국 진출 하려나...

• 58. 저도
    '21.4.26 7:18 PM (124.54.xxx.37)

딱보자마자 웬 중국옷...했어요 ㅠ 게다가 빨간색까지...아쉽긴 아쉬운 부분이죠.욕까지 할건 없어도..

• 59. ㅋㅋ
    '21.4.26 9:25 PM (218.51.xxx.9) - 삭제된댓글

멍청한가 싶었는데요
    굳이 18년도 드레스 그것도 이시국에 새빨간 중국풍 드레스 입은거면 노린거죠
    송혜교처럼 중국진출 야망이 있거나 차이나머니 받은거라고 봅니다
    아무리 빠가라도 저걸 그냥 입었겠어요? 그많고많은 드레스중 저걸입은건 노린거에요 연예인짬바가 몇년인데 그걸몰랐겠어요