82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘프레이크 먹으면 살좀 붙을까요

... 조회수 : 1,905
살이 잘 안찌는 체질이에요ㅠㅠ
특히나 얼굴살은 더 빠지네요
식사 다 하고 라면먹고 자도 항상 그몸무게라 좀 빈해보이는 인상이에요, 만만하게도 보고요
다이어트 고민 만큼이나 살붙이고픈 고민도 크답니다.
점심 식후 간식으로 콘프레이크에 우유 말아 한그릇씩 먹으면 살좀 붙을까요?
저는 얼굴 달덩이 같은 복스런 외모가 부러워요
볼이 패여서 빈해보이는 외모 탈출하고 싶어요!!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.26 2:17 PM (121.165.xxx.164)

도넛이나 과자 빵은 건강에 안좋을 것 같아 패스하고
    그나마 건강 해치지 않는 선에서 생각한게 콘프레이크에요
    커피는 마시면 잠 안와서 부담이고요

• 2. 치즈하고
    '21.4.26 2:17 PM (110.12.xxx.4)

분유하고 드세요.

• 3. ...
    '21.4.26 2:18 PM (211.36.xxx.45) - 삭제된댓글

콘푸레이크가 빵보다 더 해롭

• 4. 저녁을
    '21.4.26 2:18 PM (41.217.xxx.99)

잘 먹는게 중요하죠
    비타민 잘 먹고 기초 체력을 늘리세요

전 평생 다이어트가 문제이건만 ㅠ

• 5. ...
    '21.4.26 2:19 PM (220.116.xxx.18)

콘 플레이크 한번에 한통 다 먹으면 모를까 그거 한대접 먹어서 살찌기 힘들어요
    원글님이 언급한 건강에 나쁠 것 같은, 그런 걸 식사 중간중강, 그리고 야식으로 먹으고 가만 누워있으면 팍팍 잘 찝니다

• 6. ...
    '21.4.26 2:24 PM (121.165.xxx.164)

콘플이 빵보다 더 해롭나요? 빵은 수입밀가루에, 쇼트닝, 설탕 범벅이라 패스한건데 ㅠㅠ
    저녁을 잘 먹으려 노력해요, 근데 기본적으로 과식은 안하는 타입이네요 제가, 간식도 안먹는 편이고요
    운동은 자전거 타면서 근육 키우려 노력해요

분유 시도해봤는데, 아기분유는 비려서 못먹겠고, 서울탈지분유는 맛이 밍밍해서 먹다 안먹어요
    다시 분유 시도해볼까요

• 7. ...
    '21.4.26 2:29 PM (220.116.xxx.18)

과식하고 간식 먹으면 금방금방 쪄요
    원글님 식생활 자체가 살 안찌는 스타일이네요
    딱 반대로 하면 살쪄요
    떡볶이를 포함한 각종 분식, 튀김같은고칼로리 음식 등등 자주 드세요

또하나, 혹시 변이 묽거나 설사 자주하세요? 아님 위장장애? 소화불량?
    살 안찌는 사람의 상당수가 소화도 못시키고 장에서 흡수를 못하는 경우도 많아요
    유산균 정장제도 미리 먹어두는 것도 좋아요

• 8. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.4.26 2:30 PM (223.63.xxx.177)

친구가 졸라맨 실사판. 살찌우겠다고 엄청나게 먹어도 살이 안찌더니 나중에 결국 살이 좀 붙긴 했는데(그래봤자 일반인 기준
    마름)뱃살 위주로 붙었고요.. 병원에서 마른비만 진단 받았었어요. 지금은 무작정 먹는건 관두고 헬스장에서 근력운동 합니다. 트레이너한테 살찌우려고 헬스 하는거라고 얘기하고 그에 맞는 지도받으며 하고 있는데 아직 살은 안쪘어요.

• 9. ~~
    '21.4.26 2:31 PM (59.22.xxx.136) - 삭제된댓글

미치긋네요ㅡ
    살빼고붙이려고 건강을 패대기치네요.
    간에 치명적인게 콘플레이크랍니다.
    건강하게 드세요.

• 10. ㅁㅁ
    '21.4.26 2:34 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

제 아이가 감자칩 박스로 사두고 2년여 살찌기작전돌입
    ㅎㅎ이젠 살빼기 종종하는 체질됨

• 11. ...
    '21.4.26 2:36 PM (121.165.xxx.164)

예전에 야식+혼술 하고 아침 안먹고 해서 한동안 소화장애 있었어요
    그거 고치려고 혼술 줄이고, 아침 먹으려 노력하고, 10시 이후 야식 안하려 노력하고 해서
    소화력은 많이 좋아졌어요, 내시경 해도 건강하고요
    화장실 문제도 없어요

헬스장 근력운동 해서 근육 키워야겠네요
    일단 근육이 부족한건 맞는것 같아요, 허벅지는 근육좀 생겼는데 상체가 약하네요, 등도 굽었고
    운동을 더 적극적으로 해봐야겠네요

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.26 2:56 PM (119.70.xxx.198)

탄수와 지방의 콜라보로 드세요
    튀김같은거요

• 13. 마른여자
    '21.4.26 2:57 PM (112.156.xxx.235)

어머나 세상에 내고민ㅜㅜ

• 14. 음..
    '21.4.26 2:58 PM (1.227.xxx.55)

매 끼니 먹고 다이제스티브 한 통씩 드시면 팍팍 찌실텐데...

• 15. ...
    '21.4.26 2:58 PM (121.165.xxx.164)

역시 지방과 탄수가 좀 들어가야 하나요
    근데 건강 해칠까봐 ㅠㅠ
    하긴 콘플 생김새 보니 바싹마른 옥수수 누른것에 우유네요
    버터바른 빵을 수시로 먹어볼까요, 매일 간식은 프렌치토스트로 해볼까
    식빵에 버터 계란 이정도면 탄수 지방 콜라보 되나요ㅋㅋ

• 16. ...
    '21.4.26 3:00 PM (121.165.xxx.164)

고기도 살코기만 좋아해요, 삼겹살, 차돌 이런거 못먹고요 ㅠㅠ
    그냥 이리 살아야 하나ㅜㅜ
    다이제도 좋네요 ㅋㅋ

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.4.26 3:13 PM (125.177.xxx.100)

살 안찌는 식습관을 가지고 계시는데
    살 찌는 방법을 물으시면 어찌

폭식하고 튀김 빵 아이스크림 쵸코렛 젤리
    이러면 바로 5키로 찝니다

• 18. ...
    '21.4.26 3:19 PM (121.165.xxx.164)

ㅠㅠㅠㅠㅠ
    야식 폭식, 라면, 혼술에 아이스크림 콤보로 먹고 자도 살은 안찌고 위장만 나빠졌던 기억이 있어요ㅠㅠ
    역시 살찌려면 군것질인가요 ㅠㅠㅠㅠ