82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해독주스의 채소들을 삶는 이유는 뭔가요?

토마토 양배추 당근 브로컬리
다 생으로도 먹을수 있는 채소들인데
굳이 다 삶아야 되는 이유는 뭔가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.4.25 11:46 PM (121.143.xxx.215) - 삭제된댓글

살믄 채소가 흡수율이 높답니다.

• 2. ㅡㅡ
    '21.4.25 11:46 PM (121.143.xxx.215) - 삭제된댓글

삶은 채소요.

• 3. 소화
    '21.4.25 11:47 PM (218.101.xxx.154)

흡수가 잘되기 때문이죠
    생채소보다 익힌채소가 익힌채소보다 간채소가 소화흡수가 잘된대요

• 4. ...
    '21.4.25 11:49 PM (223.39.xxx.229)

생야채에 항영양소 성분들이 있어요
    대량으로 먹을때는 야채도 데쳐먹는게 좋아요.

• 5. 삶기
    '21.4.25 11:56 PM (110.11.xxx.252)

귀찮아서 재료들 다 믹서기에 넣고 따뜻한 물 넣고 그냥 휙 갈아서 먹었거든요.

• 6. 사과
    '21.4.25 11:58 PM (39.118.xxx.16)

의문이. 영양소는 열이나 쇠 마찰에 의해 파괴되지 않나요?
    해독쥬스와는 별개지만
    할머니들 포도즙도 삶아서 내려 먹던데.
    비타민씨 다 파괴되고 결국 포도당만 먹는 꼴인데.
    왜 열을 가하는지...

해독쥬스는 생야채가 소화하기 부담스러우니 삶아
    식이섬유를 마셔 몸속 독소나 찌꺼기 가스를 쉽게 배출시키는
    그런 원리 아닌가 싶어요

• 7.
    '21.4.26 12:02 AM (218.101.xxx.154)

비타민씨가 열애 약한거죠
    채소에 영양성분이 어디 비타민씨만 있겠어요

속이 냉한 사람들은 생채소 먹으면 안좋더라구요

• 8. ...
    '21.4.26 12:04 AM (223.39.xxx.229) - 삭제된댓글

렉틴 피트산 등
    특히 채소에 병풍해 방지로 옥산살염이있는데
    그경우다량 흡수시 염증일으키고
    다른 항영양소 같은경우 암도 유발
    대량섭취잖아요. 식초물도 한계가 있네요

• 9. ...
    '21.4.26 12:06 AM (223.39.xxx.229)

렉틴 피트산 등
    특히 채소에 병풍해 방지로 옥산살염이있는데
    그경우다량 흡수시 염증일으키고 구토에 신장결석
    결합변이 등
    검색해보세요
    다른 항영양소 있는데

해독은 대량이 포인트 대량섭취잖아요. 식초물도 한계가 있네요

• 10. 삶는거보다
    '21.4.26 12:12 AM (61.78.xxx.8)

찌는게 영양파괴가 덜할거 같아서 쪄서 냉동실에 넣었다가 믹서에 갈아 먹었는데 효과가 좋은거 같아요

• 11. .....
    '21.4.26 12:28 AM (14.35.xxx.21)

풀떼기 샐러드로 왕.창. 먹고있는데..ㅠㅠ

그렇게 깊은 뜻이!

• 12. 당근 토마토는
    '21.4.26 12:39 AM (110.12.xxx.4)

익히면 더 좋다나
    저는 당근은 겨울에 제철이라 당근쥬스
    토마토는 익혀서 갈아 마셔요.
    뭐든 생쥬스로

• 13. 데치는게
    '21.4.26 12:45 AM (222.120.xxx.44)

더 많이 먹을 수 있다고 하더군요.
    냉한체질은 생으로 많이 먹으면 속이 부글거려요

• 14. ..
    '21.4.26 12:45 AM (223.38.xxx.212)

비타민 c는 과일이나 영양제로 적당히 보충하고
    채소는 미량 무기질과 다량섬유소 항산화물질 섭취로 구분하세요.

채소는 익혀서 먹으면 소화흡수율이 쑥 올라가요.
    보관 관리도 좋구요.

• 15. 여담인데
    '21.4.26 1:01 AM (175.114.xxx.44)

예전에 어떤 외국 다큐멘터리에서 쌍둥이 임신해서 남들보다 두배로 먹는다는 내용 나오면서
    임산부가 시금치를 생으로 먹는데
    와 저거 우리나라식으로 데쳐서 간해 먹으면 한번에 왕창 먹는 건데
    저걸 날로 저렇게 뜯어먹으니 대체 저게 무슨 맛이며
    몇가닥 뜯어먹지도 못하겠네 싶었어요.

• 16. ....
    '21.4.26 1:05 AM (117.111.xxx.222)

시금치에 철분이 100만큼 있어요.

생으로 먹으면 5만 흡수되구요.

익혀 먹으면 60이 파괴되고
    40만 먹는데....흡수가 20이
    되는식이예요.

파괴되더라도 흡수률이 대폭
    높아집니다.

• 17. 쉬운설명
    '21.4.26 1:20 AM (114.205.xxx.84)

117.111님 쉬운 설명 감사해요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '21.4.26 6:18 AM (49.161.xxx.43)

흡수하는게 중요하니까..

• 19. 보통
    '21.4.26 7:12 AM (217.149.xxx.72)

생식이 더 좋다라고 생각하는데
    익혀먹는게 더 좋은거군요.