82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 간절기 이불 어떤거 덮으세요?

코코 조회수 : 2,502
안녕하세요~ 

나이먹도록 집안일 제대로 못하는 주부에요 

결혼전엔 어머니께서 투병중이셔서 혼수를 제대로 못했는데 신혼이불은 백화점가서 그냥 한번에 고르고 이후엔 겨울이불만 구스로 장만하고 

커버는 이것저것 막 섞어서 샀더니(주로싼거 ㅠㅠ) 매트리스커버와 이불커버 베게커버등이 제각각이네요 

지금 저는 아직도 겨울구스 덮고 남편은 예전에 제가 결혼전에 덮었던 싱글이불 덮는데 이불하나 장만하고 싶어요 

지금은 차렵이불? 홈쇼핑이나 코스트코에서 요즘 많이 팔던데 이거 그냥 사서 커버없이 덮으면 되나요?

코스트코 이불이 가성비 좋은듯해보이던데요 

차렵이불은 커버 안씌우죠? (죄송해요 ㅠㅠ 모르는게 많아요 ) 

남편이 피부가 예민하고 안좋아서 면100%만 몸에 닿아야 하는데 차렵이불은 면 100아닌듯한데 그럼 면커버 씌워서 주면 괜찮겠죠?

고견들 부탁드려요 집에서 어떤이불 사용하시는지요~~ 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '21.4.25 5:30 PM (112.145.xxx.43)

오늘까지 세사리빙 세일인데 얼른 웰크론 들어가보세요
    차렵이불 괜찮더라구요

• 2. ..
    '21.4.25 5:33 PM (220.117.xxx.116)

알레르망 차렵이불좋아요. 안쪽은 인견으로된거 잘쓰고있어요

• 3. 원글
    '21.4.25 5:38 PM (121.88.xxx.149)

앗 웰크론이랑 알레르망 찾아볼게요~~

• 4. ..
    '21.4.25 5:43 PM (112.145.xxx.43)

죄송해요 웰크론 할인행사가 끝났나봐요 홈페이지에선 오늘 저녁까지일줄 알았는데 매장과 똑같이 5시에 끝났나보네요 행사창이 안뜨는걸보니

• 5. 원글
    '21.4.25 5:49 PM (121.88.xxx.149)

헤메대가 왔더니 끝났군요 ㅠㅠ 아쉬워요 힝힝

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.25 5:58 PM (223.38.xxx.26)

밤엔 추워서 아직도 겨울 이불 덮어요
    전기장판도 켜요

• 7. 구스계속덮음
    '21.4.25 6:45 PM (125.132.xxx.178)

기온따라 부푸는게 달라서 그냥 구스 계속 덮어요. 아직 밤엔 쌀쌀하기도 하구요...

• 8. ^^
    '21.4.25 7:17 PM (223.39.xxx.144)

이불~~개인적취향이 강해서 어떤게
    좋다ᆢ하기엔 무리가 있는것같아요

적당한 시기에 새걸로 바꿔야하니
    너무 비싼것보다 적당한 가격이좋겠죠

요즘 아직 쌀쌀해서 밤엔 이불걷어차도 안춥도록 난방 조금하고있구요

두께도 아주 두꺼운건 세탁맡기고
    집에서 세탁기로 빨기쉬운 담요~
    홈쇼핑서 샀는데 그게 딱 좋아요

가벼운이불은 통채로 빨아야해서 부담,
    세탁후 이불모양도 두께도 변형되는듯

원글님처럼 *'커버'해서 사용하고 자주
    세탁하길 좋아해요

그러다보니 촌스럽게 담요가 적당~^^

우연히 '보몽드'라는 국내제품 샀는데
    가격도 싸고 품질도좋고 잘사용할수있어
    그후엔 그제품이 눈에 들어오네요

홈쇼핑서도 판매하고 어쩌다 제가가는 큰쇼핑물에서 행사해 현장에서 만져보고
    크기확인하고 싸게 구입해요

• 9. ^^
    '21.4.25 7:23 PM (223.39.xxx.57)

원글님 남편분 피부때문에 면ᆢ이라야
    하겠네요

참고로ᆢ이불커버 안해도

울집은 몸닿는 부분은 이불안쪽인곳
    어떨때 면패드 큰걸로 4면 바느질 꿰매
    덥도록 하니 그것만 자주 떼서 세탁후
    새로 붙이니 좋아요

베게도 머리닿는 부분ᆢ길게
    타올로 감싸 바느질해요

남자들 땀냄새 베게에 베여 싫어서요

커버세탁시 다 떼서 빨고 다시붙이고
    좀 귀찮가해도 꼭 타올로 감싸바느질

• 10. 코스트코
    '21.4.25 7:28 PM (112.154.xxx.91)

차렵이불 사서 면으로된 커버 씌우면 되죠.

• 11. 면차렵
    '21.4.25 7:52 PM (180.68.xxx.158)

으로 검색해보세요.
    차렵이불은 솜과 커버 일체형이라 통채로 빨아서 사용하시면 되고,
    속통 따로 사서 면커버 씌워서 사용하시면 좋아요.
    구스 좋아하시면 썸머구스 얇은거,
    양모 속통도 비싸지만,좋구요.

• 12. ...
    '21.4.25 8:28 PM (211.177.xxx.23)

전 면재질 선호하나 모달이 더 비싸요.
    여름엔 인견 3중직 써요.
    몇년전부터 농라마트에서 이불을 하나씩 사기 시작해 온 가족 껄 다 샀어요. 선물도 드리고요.

전 아사면 제일 좋아하는데 내구성이 좀 떨어져요. 그래도 부드러워서 아이들이 좋아하네요. 결혼전엔 다 커버씌워 쓴지라 결혼 후에도 그리 쓰다 차렵을 샀는데, 이불속이 따로 돌아다니지 않아 훨씬 편합니다.

• 13. 원글
    '21.4.25 8:30 PM (121.88.xxx.149) - 삭제된댓글

댓글 모두 감사드려요~~ 적당히 싼거 사서 커버입혀야 겠어요

• 14. 원글
    '21.4.25 8:31 PM (121.88.xxx.149)

댓글주신분들 감사드려요 적당한 가격에 커버입혀서 남편주고 저는 그냥 차렵이불 덮을께요~