82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가세연도 DearMoon물었어요.

미시펌 조회수 : 2,665
https://m.blog.naver.com/born4you/222315593521
얼마전 민주당 당게시판에서 이낙연의원님 당대표사퇴 찬반투표올리고 계지속적으로 이낙연의원님 욕하고 정치은퇴하라고 글올리던 디어문이 혜경궁때랑 마찬가지로 순간의 실수로 이재명 또는 혜경궁이 쓴글로 의심하게 되었죠.
당원들이 이재명이냐고 하니까 그동안의 글들 다 삭제하고 줄행랑.
거기다 더 의심스럽게 딴지에서도 올린 수많은 글들도 다 삭제하고 계정탈퇴했어요.

근데 가세연에서도 이걸 물었네요 ㅎㅎ
디어문은 이재명이래요. 이게 이재명의 큰 아킬레스건이 될거라고.
이건 이낙연의원님 또는 다른 사람들이 꼭 고소해야한다고.
물론 우리 품격있는 이낙연의원님은 고소안하시겠지만, 우리 지지자들이 당대표선거끝나고 정말 디어문 고소했으면 좋겠어요.

가세연이 디어문은 이재명이다..라고 했는데 과연 이재명이 가세연을 고소할까요? 본인이 못하면 LH폭로한 최측근 변호사들이라도 고소하면 될텐데. 가세연과 이재명 피터지게 싸우다 둘다 망하면 딱 좋을텐데 ㅎㅎ

혹시 디어문사태 모르시는분들은 아래 링크 보세요.
아주 자세하게 설명되어있어요.

https://m.blog.naver.com/born4you/222315593521
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '21.4.25 1:20 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

애청자예요?

전 안봐서...

• 2. 아마
    '21.4.25 1:25 PM (210.178.xxx.44)

가세연이랑 손잡은 이천파

• 3. 증오로 눈먼자들
    '21.4.25 1:26 PM (122.36.xxx.47)

디어문이 이재명임을 입증해주고, 이재명에게 불리한 일을 해줄수 있는 조직이라면, 가세연 마저 예뻐보이는 걸까???

• 4. 122.36.xxx.47
    '21.4.25 1:27 PM (175.194.xxx.216)

이재명은 본인이 의심받는 상황이면 뭐라도 한마디 해야하는거 아닌가요?
    혜경궁때처럼요

• 5. ...
    '21.4.25 1:28 PM (223.38.xxx.251)

애청자는 무슨~
    이재명 김부선으로 한바탕 망실살 뻗치더니
    디어문으로 가쉽거리를 가세연에 갖다바쳤네요.
    이름팔리고 쪽팔려서 좋겠다 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.4.25 1:28 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

가세연이랑 손잡은 이천파 아니고
    여당에서도 야당에서도 까이는거 똑바로좀 보세요

• 7. 아마
    '21.4.25 1:30 PM (210.178.xxx.44)

이런걸 보면 댁들이 미는 114가 불쌍...
    지지자 잘못 만나 망한 케이스

• 8. 210.178.xxx.44
    '21.4.25 1:31 PM (175.194.xxx.216)

가세연이랑 손잡은게 아니고
    여당에서도 야당에서도 까이는거겠죠

• 9. 증오로 눈먼자들
    '21.4.25 1:31 PM (122.36.xxx.47)

175.194님, 이재명으로서는 의심하는 자들이 위협적이지 않은데, 뭐라고 한마디 할 필요가 없죠. 그렇게 할 필요조차 없는 그런 존재들일뿐이겠죠. 82에서 떠든다고 위협이 되나요. 거들떠도 안볼 듯.

• 10. 122.36.xxx.47
    '21.4.25 1:33 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

위협이고 뭐고 의심을 받고있는데
    본인이 아니면 아니라고 하겠지
    저 모욕을 당햐가며 가만있는게 더이상한거죠

• 11. 122.36.xxx.47
    '21.4.25 1:34 PM (175.194.xxx.216)

의심을 받고있는데
    본인이 아니면 아니라고 하겠지
    말씀하신것처럼 위협도 안되는데
    저 모욕을 당해가며 가만있는게 더이상한거죠

• 12. ....
    '21.4.25 1:36 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

만약 가세연에서 저렇게까지 특정하는데도 이지사가
    고소못하면 어떻게 판단해야 될까요??

• 13. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.25 1:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가세연 싫은데.
    이재명도 못지 않게 싫은데.

• 14. 이런 게
    '21.4.25 2:21 PM (61.102.xxx.144)

이이제이라는 거죠.
    최순실 국정농단 때 조선일보도 한몫했어요.
    도움이 됐죠.

지금 가세연이 디어문 언급한 거 부들거리는 사람들은
    김어준한테 디어문 좀 언급하라고 하세요.

민주당원도 아니면서
    민주당 일에 이래저래 훈수 잘 두는 사람이

당원게시판에서 벌어진 끔찍하고 불미스러운, 혜경궁김씨 사건을 환기시키는 일엔
    왜 함구한대요?

• 15. 가세연...
    '21.4.25 2:25 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

막장드라마에 나오는 청부업체 같음
    남의 뒷조사하고 약점잡아 협박하고 돈뜯어내는
    인간말종짓하는 청부업자들..

가세연이 DearMoon 물은 이유가 돈들어올 큰 건수라고 생각해서일까요?

• 16. 가세연
    '21.4.25 2:26 PM (61.102.xxx.144)

듣고본다며 조롱하는 사람들,
    부끄러운 줄 아세요.
    사실엔 관심도 두지 않으면서
    민주당 망치는 일 방관하면서

가세연 듣는다고 조롱해요?

필요하면 가세연이든 뭐든 듣고 봐야죠.
    그게 사실을 알게 되는 수단이라면요.

판단은 각자가 하면 됩니다.

• 17. 가세연
    '21.4.25 2:31 PM (61.102.xxx.144)

ㅇㅂ나 가세연이나.

박시장님 조롱했다는 거 보고 일말의 관심도 없어졌지만

어쨌든 김부선 변호인이니 맡은 일은 제대로 해야겠죠.
    그 과정에서 이재명과 관련있다고 생각되는 '디어문'을 물었나보네요.

그 더러운 입에 오르내리다니...어울리는 조합이긴 하군요.

• 18. 가세연이나 재명
    '21.4.25 3:07 PM (39.7.xxx.231)

가세연이나 이재명이나 김부선이나 똑같은 수준.

• 19. ......
    '21.4.25 3:08 PM (175.123.xxx.77)

이재명 쫓아내고 윤석열을 대통령으로 모시겠다는 건가요?

• 20. ...
    '21.4.25 3:09 PM (223.62.xxx.122)

거기가 뭘 하든 관심 없구요

디어문은 짜가격리 의혹 있는 이재명이라고 봅니다

• 21. ..
    '21.4.25 4:01 PM (223.39.xxx.128)

뉴스공장에서 입꾹 하니 할 수 없이 가세연이라도 ㅋ
    김어준은 뭐하나?
    언제까지 모른척 하고 버틸지가 관건

• 22. 바보인가?
    '21.4.25 4:16 PM (211.248.xxx.245)

이낙연 욕하는 글을 누군가 당 게시판에 썼다.
    사람들이 이재명이냐고 의심.
    왜? 이재명을 의심하지?
    지지자들이 이재명으로 의심되는 글쓴 자를
    고소하고 그 자가 쫄딱 망했으면 좋겠다.
    만약 이재명이 아니라면 입장을 밝혀야 한다.
    지금 이런 상황이란 말이죠?
    뒤집어 얘기하면
    내가 윤석렬 욕하는 글을 법무부게시판에 쓰면
    윤석렬 지지자들이 나를 이낙연으로 의심하고 욕함.
    그럼 이낙연은 본인이 글 쓴 게 아니라는 걸
    밝혀야 한다.이런 말?

• 23. 바보인가???
    '21.4.25 4:21 PM (61.102.xxx.144)

상황을 잘 모르는군요?

디어문이 이낙연을 까는 글을 썼어요.
    다른 당원이 '이낙연이 그래야 한다면 도지사는 어떻게 해야 하나?'라고 댓글을 다니

디어문이
    '제가 ....힘이 있다면 그렇게 하죠'라고 답을 썼죠.

'제가'라는 주어를 명백하게 써놓고
    다른 사람이 이재명이냐고 물으니

삭제하고 튀었답니다.
    다른 글도 다 지우고요.

....
    딴지 회원이라는데 딴지 글도 다 지웠다더군요.

자, 이제 다시 판단해보세요.

• 24. 추리중
    '21.4.25 4:43 PM (211.248.xxx.245)

글 내용중 제가... 라고 글을 썼어
    이재명으로 의심했고 의심받자
    글쓴이가 다른글과 딴지글도 다 삭제하고 튐.
    참 쉽다.