82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈센조 박재범 작가

리얼하다 조회수 : 3,004
기요틴파일 진짜 갖고있는것 아닐까요 ㅋ
어제 엘시티.. 아니 아니 바벨시티 분양할때 보니
국회의원 구청장 검사장 다 어디서 본듯한 인물들이어서
예사롭지않던데요
빈센조로 대리만족 하지만 씁쓸하긴 해요
글치.. 저건 드라마지
현실은 악당들이 잘먹고 잘살지..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.25 10:23 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

저는 빈센조 드라마 대사중에
    바벨이 망하면 나라가 망한다는 생각이 들게 해야한다고..
    그게 제일 인상 깊었어요.
    어쨌든 오늘도 빈센조 하는 날이니 좋네요~ㅎ

• 2. 코믹하게
    '21.4.25 11:28 AM (112.151.xxx.95)

현실 풍자.비판한 드라마,
    보면서 저두 같은 생각을 했어요.

대기업에 기생하는 검사들, 엘시티 분양특혜 의혹 등을
    전국민이 알고있는데
    언론이 뭉개면 모르는줄 아느냐
    조롱하는 듯 해요.

서민으로 나오는 금강프라자 사람들이
    알고보면 숨어있는 능력자였고.
    깨어있는 시민인
    우리 서민들인거죠.

• 3. ...
    '21.4.25 12:10 PM (182.212.xxx.96)

어제 분식집 아줌마?가 한 대사가 인상이 깊었네요
    우리는 약자가 아니라 그냥 강해질 생각이 없었던 사람들이었다는..
    정확치는 않지만 이런 의미의 대사였는데

• 4.
    '21.4.25 1:07 PM (218.38.xxx.12)

그 민중을 이끄는 자유의 여신 그분요? ㅎㅎㅎ

• 5. ㅋㅋ
    '21.4.25 1:23 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

구청장인 여자, 강남구청장 연상되더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608349 타이레놀계열 1 미국여행 08:28:55 64
1608348 감자스프 팁 제공 두유기 08:26:44 131
1608347 요리 잘 아시는 분~향신료 샤프란에대해 질문이요~ .... 08:25:40 33
1608346 여러번글올렸었어요.(남동생이 부모폭행한다고) 1 HELPME.. 08:19:30 574
1608345 전자렌지 요거트 폭망TT 4 .... 08:15:34 311
1608344 부동산중개사분들께 리얼터 08:15:08 140
1608343 잘 부러지지않는 샤프, 사프심 추천 부탁드립니다. 3 비니 08:14:23 98
1608342 기사퍼옵니다.'드릉드릉'과 집게손가락... 정말 '남성혐오'인가.. 2 이게? 08:13:29 301
1608341 Srt 열차안 춥나요? 최근 타보신 분들. 5 질문 08:07:50 301
1608340 직장맘 아들셋 키워놓고 보니 21 좋다 07:52:25 2,449
1608339 어린이집에서 1 아동 07:49:51 197
1608338 헤이딜러는 한소희가 찰떡인데. 8 안타깝 07:48:25 1,162
1608337 애초에 역주행도로 진입하는모습부터 이해가안가요 9 ㅁㅁ 07:41:09 1,059
1608336 아무 증상 없어도 대장내시경 하는 게 좋을까요 7 .... 07:40:26 492
1608335 남편이 쓰라고 돈을줬는데 주식을샀어요 3 예금 07:37:37 1,298
1608334 70살이면 소중한 손자들 이름도 헷갈려요. 10 아니요. 07:33:30 1,108
1608333 홈플러스에 포도먹인 돼지고기 3 세일 07:27:55 1,041
1608332 어린이/성인 가발 파는 사이트 추천 부탁드립니다. 가발 07:27:10 97
1608331 장가계 상품 좀 봐주세요 4 현소 07:25:02 371
1608330 젤 네일 스티커요 2 미용 07:22:51 319
1608329 단톡방에 여자한명이 절 왕따시키네요 9 07:17:29 1,670
1608328 탄책청원 동의.. 일부러 이러는건 아니겠죠? 5 기다리는 즐.. 07:17:27 925
1608327 88사이즈 옷들 어디서 사시나요? 7 예쁘자 06:58:26 1,077
1608326 24시간 단식 중이에요 4 단식 06:55:59 1,318
1608325 지금 이순간에도 열일하는 국민의힘 의원들을 보세요. 6 아오졸려 06:49:09 1,082