82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 천장이랑 벽 타일 청소는 어떻게 하시나요?

..... 조회수 : 3,271
새집 이사온지 1년반 됐는데 화장실 천장이랑 벽은 청소하기가 어려워서 딱 한번 했네요. 손쉽게 청소하는 방법이랑 청소도구 어떤거 사용하시는지 궁금하네요~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.4.25 7:38 AM (121.167.xxx.120)

벽은 더러우면 땟국물이 타일 사이에 백시멘트에 착색 될수 있어요.
    수세미에 세제 묻혀서 닦으면서 땟국물이 타일 사이에 스며들지 않게 걸레로
    닦아주고 샤워기로 물뿌리면서 부드러운 수세미로 닦으세요.
    천장은 수세미에 세제 묻히고 수세미 물기 짜고 발판위에 올라가서 닦으세요.
    세제는 걸레 여러번 빨아가며 닦아 내시고요.
    샤워기로 물 뿌려도 될것 같은데 안해 봤어요.
    천장은 일년에 한번 정도만 청소해요

• 2. ...
    '21.4.25 9:54 AM (211.212.xxx.185)

벽은 샴푸 다쓰면 물 넣어 그 물로 무선욕실청소기로 벽 바닥 다 문지르고 샤워기로 뿌려가며 문지르며 행궈요.
    천장은 샤워후 습기 가득일때 젖은 밀대걸레로 살살 밀어줘요.
    천장까지 세제로 닦을 필요가 있나싶네요.
    세제를 쓰면 잔존세제가 없을때까지 헹궈줘야 하는데 천장을 세제로 닦고 헹구려면 물벼락을 맞아야하잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609275 커넥션 좀 아쉽네요 23:15:47 122
1609274 야간 빈뇨 50대 23:15:08 45
1609273 내일 저녁에 수도궝에 비가 올까요 안올까요 2 ㅇㅇ 23:14:18 80
1609272 저는 이재명 찍었어요. 한가지 알려드리면 3 노사모 23:14:15 89
1609271 아이학교에서 받은 학습전략검사 결과지 당황스러워요 1 믿었던아이 23:10:29 155
1609270 바이올린 사건이 뭔가요? 2 Darius.. 23:08:36 289
1609269 트럼프 거의 확정인가봐요? 3 ㅇㅇ 23:04:29 744
1609268 학생혼자 유학보내신분~ 하늘 23:03:45 131
1609267 코로나열이 5일 나고 하루 걸러 또 고열 1 22:58:10 231
1609266 초등학생이 부르는 데프콘 힙합 유치원 1 아이들 22:56:06 215
1609265 밥할때 병아리콩 삶지 않아도 되나요? 5 .. 22:45:31 506
1609264 담배 경고문 붙인 후 릴레이로 써붙이는 중 1 22:44:22 355
1609263 전세집을 먼저 계약해 놓고 16 ㄱㄱ 22:42:34 584
1609262 오십견에 파스 붙여도 될까요? 1 min 22:38:26 219
1609261 검색창에 ip도 검색 가능하면 좋겠네요. 3 .. 22:37:51 126
1609260 해바라기씨유요 1 .... 22:36:32 164
1609259 비룡소 클래식 고전 완역본 어쩔까요? 4 고전 22:34:29 294
1609258 딸애가 독일 어학연수 1년 가요 도움말씀 부탁드려요 8 독일 어학연.. 22:33:26 656
1609257 열달 전 처방 받은 감기약 먹어도 될까요? 4 질문 22:24:58 462
1609256 나이들어 무릅아픈 거요. 5 22:24:24 1,090
1609255 발뒤꿈치 딛으면 아프고 아킬레스건있는 부위가 쑤셔요 6 일주일 22:19:14 427
1609254 냉면집 갔더니 3 냉면 22:17:19 1,148
1609253 '장비 파손 비유' 주진우 "국민들 이해 쉽게 설명한 .. 19 혀가기네 22:11:29 1,167
1609252 등산은 남의말(?) 믿으면 안되나봐요 8 00 22:08:05 1,515
1609251 꿈 속에서 대학시절 짝사랑 만났어요 ㅜㅜ 22:06:02 295