82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도az 후기

...... 조회수 : 2,815
이제 맞은지 40시간 쯤 된거같네요

어젠 아무렇지 않았고
오늘은
엄청 피곤했어요

맞은데 팔 아픈거야 주사맞은거라 그런거니
상관없는데
피곤해서 종일 누워자다가
(오한은없음)
밤에깨서 이젠 잠 안와서 넷플보다 들어왔어요

독감예방접종 하면 다음날 피곤하잖아요
( 전 체력이 약해 독감걸리면 심하게 앓아서
매년 꼭 맞음. )
심리적일수는 있으나 그거보다 조금더 피곤한 느낌??

같은 항체가 생기는 일중일텐데
저는 엄청 피곤하고
다른 연세든 직원분은 아무렇지않아
다음날 멀쩡히 출근하심
케바케인가봐요

직원중 지병있는 젊은 직원이있는데
병원에서 면역약하니 꼭 맞으라해서
(걸리면 너무 빠르게 진행되고 장기손상바로간다고)
먼저 대상이되서 맞은 직원이있는데
이 직원은 오히려 저보다는 덜피곤해함.

아빠도 지병이있으셔서
담달 차례오면 꼭 맞으라말씀드렸네요

제가 병은 없지만
체력 매우 약한 사람인데
(안맞는다고 해도 되는거라 고민하다 맞기로 결심)
저같은 약골 분들은
다음날 하루정도는 푹 쉴수있게
일정 빼놓으세요

제가 병없는 사람중 최약체 레벨이니
대충 이정도에서 발열이 추가되거나 없거나
하는 정도인거같아요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후기
    '21.4.25 2:40 AM (116.126.xxx.128)

고맙습니다.
    접종후 당일과 다음 날은 쉬는게 좋갰네요.

• 2. h저도 후기
    '21.4.25 2:48 AM (218.238.xxx.249)

전 아팠어요. 목요일에
    맞았고 금요일
    아침에는 주사 맞은 쪽 팔만 아픈 거 같더니
    오후부터 온몸이 팔다리 관절 아프고 머리가 아프더라구요. 독감 걸렸을때 증상 같아요. 추워서 전기장판 켜고 잤어여. 다행히 아침되니 정상인데
    지금도 식은 땀이 계속나요고 간헐적으로 두통이 와요.
    전 정말 어제 하루는 너무 아팠어요.

• 3.
    '21.4.25 3:09 AM (112.152.xxx.177)

후기 너무 감사합니다
    막연한 두려움이 있었는데 차례가 되면 맞을 용기가 나네요

• 4. 저도 접종
    '21.4.25 4:57 AM (86.13.xxx.146)

저포함 오늘 모임에 온 사람들 10명중에서 화이자 맞은 사람은 두 명(연세가 있으셔서) 8명중
    한 명은 처음 이틀은 증상이 없다가 그 후 열흘동안 오한이 왔다고 하고요.
    저포함 7명은 정말 아무렇지도 않았어요.
    전 파라세타몰도 안 먹어도 될 정도로 맞은 부위를 누르면 아픈 거 빼고는 멀쩡했어요.

• 5.
    '21.4.25 7:13 AM (118.217.xxx.165)

어제 1시에 맞았어요.
    저는 독감예방접종도 안해봤던 비교적 건강체질인데,
    주사맞은쪽 팔은 묵직한 동통이 계속 있구요.
    어젯밤 10시쯤 약간 오한이 있었어요.
    약은 안먹어도 될 듯했는데, 밤새 심해질까 싶어 타이레놀 1알 복용 후 잤네요.
    지금은 안쓰던 근육 쓰고난 후랑 비슷한 근육통 정도 느껴져요.
    오래자고 일어나면 전 허리가 아픈데, 그 때랑 비슷하게 허리도 묵직하고.. 주사맞은 팔은 움직일 때 아프구요.

• 6. 주사
    '21.4.25 10:46 AM (106.101.xxx.223)

저 보건의료분야 근무자고 이번주 맞아요 보통 월차,반차까지는 못해도 최대한 휴식하고 경과를 지켜볼 시간이 필요한데 글쎄 퇴근 한시간전에 맞고 가라고 그래요 업무강도가 상당한 직장인데 걱정이 큽니다