82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물받은 스벅쿠폰을 당근에 올렸는데

ㅇㅇ 조회수 : 11,330
올리면서 사진편집 툴로 바코드랑 하단 숫자
다 지우고 올렸구요..
근데 8잔짜리라 그런지 5천원 할인해 올렸는데도
깎아달란 톡만 있고 깍아줘도 성사가 안돼
그냥 안팔려구 글 지웠는데..
오늘 스벅어플에 등록하려니 유효하지않은 번호라구 하네요 ㅡ.ㅡ
이게 무슨 귀신곡할 일이죠...
지워도 혹시 복원해서 볼수있거나 한건 아닌거죠
저한테 선물해준 사람이 정신없이 쓴건지 ..
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퀸스마일
    '21.4.25 1:33 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

누가 보고 썼네요

• 2. ..
    '21.4.25 1:33 AM (175.119.xxx.68)

지우면 안 되고 바코드 잘라서 올려야해요
    바코드 안 보이게 지워도 살리는거 많이 봤어요

• 3.
    '21.4.25 1:34 AM (175.208.xxx.239)

보낸사람이 취소할수도 있긴한데 보통 드물지 않나요?
    보낸사람이 사용할 순 없어요

• 4. ..
    '21.4.25 1:35 AM (175.119.xxx.68)

아님 스벅어플(사이렌오더)에서 사용할수없는 쿠폰종류가 있다네요

• 5. 분따
    '21.4.25 1:35 AM (211.243.xxx.68)

저희 동네 당근에서도 그런 일 있었어요. 바코드를 지울 때 아주 조금 남아 있었는데 그 조금 남은 것을 키워서 사용했다는 것 같아요. 그래서 올린 사람이 사용날짜, 시간, 지점 확인하고 cctv확인했다고 언제까지 안나오면 경찰 신고한다 했어요. 그 다음엔 어떻게 되었는지 모르겠어요.

• 6. 설마했더니
    '21.4.25 1:35 AM (106.102.xxx.170)

복원당했나보네요 ㅜㅜ
    세상에..몰랐어요

• 7. 바코드를살려요?
    '21.4.25 1:35 AM (112.170.xxx.27)

신고하세요. 설마 이런거 신고하겠어 하고 있을거예요.
    지금은 바늘도둑이지만 소도둑되는걸 님이 막아야죠.

• 8. ..
    '21.4.25 1:36 AM (175.119.xxx.68)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=money&no=386951&page=1&search_type...

읽어보세요

• 9. ..
    '21.4.25 1:37 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

세상에 스벅 그거 얼마한다고;;;

• 10. 저런
    '21.4.25 1:38 AM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

아마 누가 캡쳐하거나 해서 쓴것 같네요.
    지우는 방법 있는것 같더라고요2222
    선물 받은거면 그냥 드시던가
    텀블러나 머그 같은걸로 바꾸던가 하시지
    아니면 누구한테라도 선심 쓰시던가 ㅠㅠ
    하필 팔려고 내놨다가; 괜히 속상한일 당하셨네요

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.25 1:40 AM (106.102.xxx.170)

신고해야겠네요..
    근데 당근 글을 삭제해버려서
    신고되려나요
    에효
    눈뜨고 코베인기분

• 12. ㅡ.ㅡ
    '21.4.25 1:41 AM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

선물받은걸 왜 파는지 나로썬 이해가 안됨.

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.25 1:42 AM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

왜 저한테 뭐라하는지 이해가 안되네요 ㅎ
    커피못마시고 사람많은데 가기싫어 주변에 몇개나눴는데 또 생겨서 그랬어요

• 14. 당근 글이랑
    '21.4.25 1:45 AM (1.231.xxx.128)

상관없어요 스벅매장가서 주문하시면서 사용해보세요 사용한거면 어디서 사용했는지 알려줘요
    사용가능한거면 커피말고 케잌이나 빵, 샌드위치 사셔도 됩니다.

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.25 1:46 AM (106.102.xxx.170)

그렇군요 어디서 사용했는지 알려주는군요
    돌아오는길에 파출소들러야 겠네요 ㅜㅜ

• 16.
    '21.4.25 2:03 AM (112.154.xxx.39)

그러니까 쿠폰에 있는 바코드를 캡쳐해 그냥 툴 이용해 검정색으로 위에 덧 씌우기를 했다는거죠
    충분히 덧씌운거 지울수 있겠네요
    쿠폰 바크드를 잘라내면 안전한거구요

• 17. ..
    '21.4.25 2:25 AM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

그거 지우는 거 다 복원됩니다
    어디 올릴 때 다들 조심하세요
    그 놈 꼭 잡으시길요

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.25 2:36 AM (106.102.xxx.170)

올려주신 링크에 보니
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    씨씨티비 확인. 범인얼굴 확인.
    내 시간손해가 더 커서 해야하나 말아야하나 고민중.
    결국 그냥 안하는 걸로... 썅
    범인놈은 그런 수법으로 수백 해먹었을듯함.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이랬다네요..
    아니 범인얼굴까지 나왔는데 그후에는 경찰들이 알아서
    하는거 아닌가요?
    내 시간들여 뭘 더해야해서 하다 말았다는건지 이해가..

• 19. ...
    '21.4.25 2:44 AM (222.236.xxx.104)

저도 그런적 있었어요 .. ㅠㅠ그리고 앞으로는 그런거 선물 받으면 당근이나 그런곳에 올리지말고 기프티스타나 니콘내콘에 올리세요 ... 전 기프트콘 생기면 다 거기에서 파는데 편안해요 .

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.25 2:48 AM (106.102.xxx.170)

기프티스타나 니콘내콘..
    알려주셔서 감사합니다

• 21. ...
    '21.4.25 2:55 AM (210.178.xxx.131)

작은 금액이지만 경찰서 직접 방문해서 신고하세요. 사용처가 나올 테니 잡히긴 하겠네요. 그런 짓 하는 애들은 한번만 안해요. 계속 그짓만 하고 사는 사기꾼이에요. 소액이라서 안잡고 대충 넘어가니까 더 활개치고 살더라구요

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.25 2:58 AM (106.102.xxx.170)

하러가긴 할건데
    저 링크의 글을 보면 계속 시간,노력을 많이 할애하는 일이 될까 벌써 걱정이네요
    경험있는 분계시면, 어떻게 대처하는게 효율적일지 알려주실수있을까요 .

• 23. ...
    '21.4.25 3:00 AM (210.178.xxx.131)

방문할 때만 신경쓰시면 돼요. 조서 쓰라는 거 성실히 적고요. 잊고 살면 몇개월 길면 일년이 될수도 있지만 경찰에게 연락이 올 겁니다. 재수 없으면 못잡는 경우도 있지만요

• 24. ㅁㅁ
    '21.4.25 6:27 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

선물받은거 안쓰고두면 유효기간만료즈음 톡계좌로 일정 금액떼고
    들어오지않나요
    전 찾아먹으러다니기 귀찮아 늘 그러는데

• 25. ....
    '21.4.25 7:26 AM (39.124.xxx.77)

링크보니 지워도 복원가능하네요.. 휴.
    진짜 이런 도둑놈들땜에...
    글보니 잡히긴 할거 같은데요.

• 26. .dff
    '21.4.25 7:49 AM (125.132.xxx.58)

그냥 액땜한걸로 하시는게.. 경찰도 이런거 잡느라 cctv보고 사람 특정하기 쉽지 않을 것 같고... 다른 일도 바쁜데.

• 27. 지역맘카페
    '21.4.25 8:06 AM (39.116.xxx.135) - 삭제된댓글

맘카페에서 그런일이 있었는데 경고글 날렸어요.
    계좌로 돈입금안하거나 자수 안하면 바로 경찰서에 가서 끝까지 범인 밝혀낼거고 선처 안할거라고 하니까 자수하고 입금했다고 합니다. 당근에 경고글 한번 날려보세요

• 28. 신고하고
    '21.4.25 8:21 AM (118.235.xxx.50)

좀귀찮아도 꼭 잡아내심 좋겠어요 8잔돌려받으시고 이거땜에 시간돈쓴거에 대한 보상도 받으시길

• 29. ...
    '21.4.25 10:54 AM (39.124.xxx.77)

다른분 보니까 비슷한일로 잡아서 3배로 보상합의로 끝냈다는데 꼭 배로 보상받아내세요..
    써글인간...

• 30. ..
    '21.4.25 11:40 AM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

시간 있으면 경찰신고 하세요. 일회성 아니고 상습범이면 더 절도 못하게 막아죠.

• 31. 호이
    '21.4.25 3:14 PM (218.234.xxx.226)

경찰청 사이버 안전국 인터넷 사기 신고
    https://ecrm.cyber.go.kr/sci/pcc_V3_send?rp=r

경찰서안가셔도 온라인으로 바로신고됩니다

• 32. ㅇㅇ
    '21.4.25 5:20 PM (106.102.xxx.162)

감사합니다
    인터넷 신고 해야겠네요 ~

• 33. ㅇㅇ
    '21.4.26 12:27 AM (39.7.xxx.167)

.dff
    '21.4.25 7:49 AM (125.132.xxx.58)
    그냥 액땜한걸로 하시는게.. 경찰도 이런거 잡느라 cctv보고 사람 특정하기 쉽지 않을 것 같고... 다른 일도 바쁜데

—-소도둑 잡느라 바쁘니 바늘도둑은 그냥 둬도 된다는 얘긴가요?
    소액 도둑은 도둑 아닌가요?

• 34. cowcat
    '21.4.26 1:08 AM (112.168.xxx.115)

한번 매장에서 써보세요.
    저도 카톡으로 선물받은 거랑 문자로 받은거 각각 등록하려는데
    자꾸 번호를 확인하라고만 나오고 등록이 안되더라구요.

• 35.
    '21.4.26 1:39 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

지운 바코드를 살린 수도 있군요. 그건 몰랐네요.

• 36. ..
    '21.4.26 1:43 AM (39.118.xxx.86)

진짜 별 그지같은것들이 다 있네요 ㅡㅡ

• 37. ...
    '21.4.26 3:22 AM (210.178.xxx.131)

온라인신고하면 직접 경찰서 가라는 안내가 나와요. 직접 가셔야 돼요