82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 입주시 시공하면 좋은것

Aaa 조회수 : 2,860
분양해서 입주예정인데
집에 돈 투자 되도록 안할려고 생각중이네요
그래도 이것만은 꼭 해라 하는것 있으신지요
씽크대 상판코팅인가 이건 할려구요
지금 사는집 씽크대 바꾸고 그냥 쓰다보니 3년짼데 상판에 기스 작렬이라 ㅠㅠ
화장실 베란다등 타일 줄눈
새집증후군
간접조명
베란다 탄성
단열필림
주방상판 화장실 코팅

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.25 1:38 AM (180.224.xxx.209)

전 안했지만 줄눈은 꼭 하라는게 대세구요. 저는 새집증후군은 약품사서 뿌리고 베이크아웃 하는거 셀프로 이틀했더니 냄새는 거의 안나네요. 간접조명은 거실에 포인트만 했는데 만족스럽네요.

• 2. 코팅
    '21.4.25 1:53 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

벗겨질때 엄청 지저분함.
    중문과 줄눈 추천요

• 3. 신축 1년 거주중
    '21.4.25 2:33 AM (115.140.xxx.145)

줄눈 하지마세요
    하자 처리할때 꼭 물어봅니다. 줄눈 하셨어요?하구요

• 4. .. .
    '21.4.25 2:42 AM (222.234.xxx.41)

ㄴ 왜 물어보나요??

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.25 2:46 AM (180.182.xxx.79)

신축에 아무것도 안하고 들어와서 사는데 저 같은 사람 잘 없나보네요...

• 6. ...
    '21.4.25 2:58 AM (211.250.xxx.201)

아무것도 안했어요
    정확히 못했어요
    돈맞추느라..ㅠ

탄성코트만 시공사에서 받았고요

줄눈은 타일하자나면 줄눈한거복구안해줘서그래요
    의외로 타일하자엄청 많아요

• 7. ㅌㅌ
    '21.4.25 3:48 AM (42.82.xxx.97)

씽크대 상판 코팅보다
    씽크대 상판만 대리석으로 까는게 더 좋아요
    대리석이라 아예 벗겨질 염려가 없어요

• 8. 원글님
    '21.4.25 6:05 AM (211.110.xxx.60)

나열한것중 간접조명만했네요.

간접조명은 좀 어두운데 하거나 필요한곳하면 돼요.

줄눈도 반짝이 싫어 안했고 주방상판은 안하는게 좋을듯.

뜨거운거 잠깐이라도 올려놓으면 녹을테고 코팅해도 기스남

중문과 간접조명만 추천..

• 9. 소란
    '21.4.25 6:25 AM (183.104.xxx.81)

중문
    그리고 미세방충망

• 10. 소란
    '21.4.25 6:26 AM (183.104.xxx.81)

중문 꼭 하세요

• 11. 꽃분이
    '21.4.25 9:32 AM (124.57.xxx.123)

중문은 너무잘한거같고 타일줄눈은 하자보수다받은후에하는게줗을것같아요 줄눈했다고하니보수안해준다고해서 줄눈망가져도된다고우겨서보수받고 제가줄눈망가진데만했어요 베란다 탄성하면결로하자안해주던대요 저희단지에서보니 새집이라습가한 삼년정도간다고해요 관리잘못하면탄성한위로곰팡이가생겨서 한겨울에도베란다문을살짝열어놔야하는데 애기있는집은추울까봐문을꼭닫아놓는집이많아서 그런가보다고탄성한집은결로하자안해준다고하더군요 탄성을하면항상문을조금씩열어놓으라고 시멘트에서삼년정도물기가나온다고합니다 저희도첫해는겨울에입주했는데 샤시에물이 줄줄흘렇는데 삼년된지금은 괞잔습니다 첫해는 왢만하면 항상문을열어놓는게 좋답니다시멘트에서 겨속습기가나온대요그리고하자신청하러갈때 커피라도가면 좋을것같습니다 사람이하는일이라 받으면 더신경쓰지않을까요 이년하자보수밭아보니그렇네요 막판엔as실사람들과 친구가됬습니다 보수받을건수가굉장히많습니다 벽지나 바닥페인트이런하자보다 근본적인하자를보셔야합니다 이러하자는 간단히고칠수있는것들이지만 타일구배 하수도물빠짐 공조기상태월패드가잘되는지 문짝이밀폐가잘되는지샷시기을기가잘맞는지 타일구배는 물에 커피를타서 바닥에부어놓고몇시간후에보면커피물이많이고인곳이있으면구배하자라고합니다거실벽이타일이면줄눈간격잘보시고 갑자기쓰려니생가이잘안나네요

• 12. ...
    '21.4.25 11:11 AM (39.112.xxx.218)

꼭필요한것은 촘촘망,에어컨,중문