82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증권 계좌를 만들려니

.... 조회수 : 2,499
20일 제한에 걸려서요
4월 12일에 만든 kb증권 계좌 없애고
다른 증권사 계좌
새로 만들 수 있나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.25 12:59 AM (98.31.xxx.183)

어디든 다 만들 수 있어요..안없애도여.

• 2. ..
    '21.4.25 12:59 AM (210.178.xxx.131)

가능할 거예요. 시도해 보세요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.25 1:02 AM (125.179.xxx.164)

카카오뱅크를 경유해서 만들 수 있다는 것 같아요.

• 4. ..
    '21.4.25 1:02 AM (175.119.xxx.68)

계좌없애도 이력남는다 그런던데
    5월 10일은 되어야 가능하지 않나요

• 5. ...
    '21.4.25 1:03 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

없애도 못 만들어요. 20일 이내에 금융계좌를 개설했다는 사실이 없어지는 게 아니라서요.

• 6. ..
    '21.4.25 1:05 AM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

당연히 불가능하죠. 계좌만든이력이 이미 있는데
    그런데 증권사마다 20일제한 잠깐 풀어줄때도 있고 , 토스나 카뱅통하면 된다는 이야기도 있으니 다른 경로로 시도해보세요 다만 만약 sk증권이라면 포기하세요 거긴 대면.비대면 포함 무조건 20일 제한이에요

• 7. 00
    '21.4.25 1:05 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

시도 해봐도
    도중에
    못 만든다고 떠요.

• 8. ..
    '21.4.25 1:12 AM (210.178.xxx.131)

되는 것도 있고 안되는 것도 있어서 시도해봐야 알아요. 되는 계좌도 있는 건 사실

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.25 1:28 AM (125.179.xxx.164)

단기간이어도 지점에 직접 가는 경우에 개설되는 곳도 있어요.

• 10. ...
    '21.4.25 1:35 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

비대면계좌는 삼성증권은 20영업일 제한없이 그냥 만들 수 있구요
    카카오뱅크에 통장있으면 연계해서 NH랑 한투도 비대면계좌 만드는거 가능해요

다른 증권사들은 대면 계좌 만들어야하는데
    은행 방문해서 통장연계하든가(통장 갖고 있는 은행으로 가세요)
    원하는 증권사 영업점 방문해서 만들면돼요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.25 1:35 AM (183.100.xxx.78)

청약때문에
    비대면 온라인 증권계좌 한번에 여러개 만들때
    한번도 그런 제한 걸린 적 없었어요.

은행입출금 계좌는 대포통장 위험때문에
    단기간 다수계좌 개설 금지는 있다는 것 알지만요.

• 12. ...
    '21.4.25 1:39 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

비대면계좌는 삼성증권은 20영업일 제한없이 그냥 만들 수 있구요
    카카오뱅크에 통장있으면 연계해서 NH랑 한투도 비대면계좌 만드는거 가능해요

다른 증권사들은 대면 계좌 만들어야하는데
    은행 방문해서 통장연계하든가(통장 갖고 있는 은행으로 가세요. 보통 하루에 1개인데 우리은행은 3개 가능)
    SK는 20영업일 제한걸릴때는 은행에서는 안되고 무조건 영업점으로 가야 만들 수 있어요.

• 13. ...
    '21.4.25 1:48 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

카카오뱅크에 계좌있으면 연계해서 NH랑 한투도 비대면계좌 만드는거 가능해요

대면 계좌는 20영업일제한 관계없이 만들 수 있어요.
    은행 방문해서 은행계좌연계하든가
    근데 SK증권은 20일제한 걸릴때는 은행에서는 안되고 무조건 영업점만 돼요.

• 14. ...
    '21.4.25 1:55 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

카카오뱅크에 계좌있으면 연계해서 NH랑 한투도 비대면계좌 만드는거 가능해요

대면 계좌는 20영업일제한 관계없이 만들 수 있어요.
    은행 방문해서 은행계좌연계하든가
    근데 SK증권은 20일제한 걸릴때는 은행에서는 안되고 무조건 영업점만 돼요.

은행마다 하루에 만들 수 있는 증권계좌 개수가 다르니까(보통 하루에 1개)
    원글님 계좌갖고 있는 은행 전화해보시고 가세요.
    20일제한 걸려서 새 통장 개설은 안됩니다.

• 15. ..
    '21.4.25 11:00 AM (125.178.xxx.220)

저 만들고 없앴는데도 안된댔어요

• 16. 홍이
    '21.4.25 11:39 AM (203.234.xxx.128)

계좌 없앨때
    은행연합회까지 없애 달라면 된다고 들어서요