82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마지막 남은 ‘K-방역’을 지켜라

ㅇㅇ 조회수 : 2,324
24일 각종 커뮤니티, 기사 댓글 등에 나타나는 반응들을 종합하면
이른바 '대깨문'으로 불리는 이들 문 대통령 열렬 지지자들은 정부의 방역 실패 등을 언급하는 채팅이나 기사에
"확진자 수가 현저히 적고, 사망자 숫자도 적은 것은 모두 K 방역 때문"이라는 점을 반복해서 설파하고 있다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.25 12:39 AM (223.38.xxx.32)

https://n.news.naver.com/article/029/0002669339

• 2. 출처가??
    '21.4.25 12:40 AM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

어디서 인용하신 건지??

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.25 12:40 AM (220.74.xxx.14)

제목만봐도 이 사람일줄 알았어요

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.25 12:41 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일당 백이네요.
    열일하세요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.25 12:41 AM (223.38.xxx.32)

이래서 요즘 말도 안되는 글들이 많았군요~~

• 6.
    '21.4.25 12:41 AM (223.62.xxx.41)

기사 내용 저급하네요
    전세계적으로 자국 방역이 성공할까봐 조바심을 내는 언론은
    K-giregi 뿐일 듯

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.25 12:43 AM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

제가 볼 땐 K-daegg보다
    K-daeggae가 진짜 대단해요
    수출하면 좋을듯

• 8. ...
    '21.4.25 12:43 AM (183.97.xxx.99)

나라가 열일하면
    단 한번 도와줄 줄도 알아야지

기레기들 참 ..
    그래서 너네가 기레기다

원글이도 바쁘네ㅉㅉ

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.25 12:49 AM (223.38.xxx.32)

제가 볼 땐 K-giregi보다
    K-daeggae가 진짜 대단해요
    수출하면 좋을듯

• 10.
    '21.4.25 12:49 AM (211.117.xxx.159)

이기레기들은 단체로 기억상실중?
    신천지랑 전광훈광화문집회는
    다 어디로 까먹고
    기사 정말 뭐같네..

• 11. ...
    '21.4.25 12:49 AM (118.37.xxx.38)

뭔 소리래?
    당연한걸 가지고...그럼 지켜야지!

• 12. 원글이
    '21.4.25 12:49 AM (112.154.xxx.39)

계속 저러는 인간
    국짐당 열렬지지자 ㅋㄱ 냅둬요
    끼리끼리

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.25 12:51 AM (223.38.xxx.32)

주말 새벽까지 많은 분들이
    열심히 k 방역을 지키고 있군요.
    아자아자 화이팅!!! ^^

• 14.
    '21.4.25 12:59 AM (223.38.xxx.235)

맘카페에 갔더니 삼성이 화이자백신 구해왔다는글이
    인기글에 올라와있네요
    댓글들이 진짜 오그라들어요
    여기랑 똑같아요
    이재용이 대통령보다 낫다고 ㅋㅋ
    어쩜 여기 알바들이랑 똑같다는
    국힘에서 지령받았나요?

• 15. ㅂㄷㅂㄷ
    '21.4.25 1:01 AM (183.99.xxx.114)

.

• 16. 쓸개코
    '21.4.25 1:01 AM (222.101.xxx.166)

님같은 사람들은 일본에 수출하면 되겠네요. 좋아할텐데.

• 17. ㅋㅋ빙신인가
    '21.4.25 1:04 AM (110.35.xxx.66)

경제는 더 잘 나가는데

수출등 모든 경제지표도 선진국 압도!

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.25 1:06 AM (223.38.xxx.32)

K 경제 대단하죠!!!
    지금 태평성대라 전국민이 경기 호황을 누리는 중이에요~~

• 19. 쓸개코
    '21.4.25 1:06 AM (222.101.xxx.166)

새벽에 글 올리는 사람도 있으면 댓글 다는 사람들도 있는거죠. 본인은 잠결에 글 올렸나?
    아자아자는 또 뭐람;;

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.25 1:08 AM (223.38.xxx.32)

응원하는 것도 문제에요?
    도대체 어떻게 해야 하는거에요?
    대깨둥절?

• 21. 223.38
    '21.4.25 1:11 AM (223.38.xxx.235)

나팔국아
    자라 이제

• 22. 쓸개코
    '21.4.25 1:11 AM (222.101.xxx.166)

새벽에 댓글단다고 깐죽댓글 다는데
    본인은 AI세요? 왜 안주무셔?
    댓글다는 사람들이 K방역 지키려고 새벽에도 애쓰는거면
    댁은 훼방노려고 잠안자고 새벽에 판깐셈이 되겠네요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.25 1:12 AM (223.38.xxx.32)

잠이 안 와서
    나팔문씨

• 24. ㅇㅇ
    '21.4.25 1:12 AM (223.38.xxx.32)

판 깔았으니 같이 날 지샙시다요 ㅎㅎ

• 25. 내셔널파2재명
    '21.4.25 1:36 AM (223.62.xxx.109)

대깨무세 또는 혜경궁김씨 친척들

• 26. 나옹
    '21.4.25 4:16 AM (39.117.xxx.119)

아주 방역 망가져라 고사를 지내는 군요.
    징글 징글해요.

• 27. 한뭐시기기레기나
    '21.4.25 6:20 AM (110.70.xxx.54)

원글이나
    그저 나라망하기만 바라는 저급함

• 28. 쇼를
    '21.4.25 6:53 AM (154.120.xxx.109)

해도 너무 했고 자화자찬 , 눈에 보이는 것에만 급급
    모든 일을 그런 식으로 하니 결과가 죄다 뾰록에 엉망 ㅠ
    오죽함 국짐에게 지고 국민들이 외면 하겠냐고요
    결과에 관심 없음
    그저 광고 쇼에만 관심
    이렇게 모든걸 설레발에 다 일러주고 광고하면 일하는 건 해도해도 너무 함
    조용히 묵묵히 일하는 사람만 ㅂㅅ

• 29. ...
    '21.4.25 9:09 AM (104.200.xxx.66)

k대깨 미씨usa애 수출되서 열일하는중입니다. 아무도 안반가워하는데 외국땅까지 침입해서 황소개구리마냥 무차별 생태교란중