82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부 코로나방역 못한다고 까는 사람들

정부 조회수 : 1,537
현정부 코로나 백신 방역 못한다고 허구헌날 꼬투리 잡는 사람들
만약 지금 박그네가 대통령에 국짐당이 여당에 과반이상 차지하고 있었다면 과연 지금처럼 우리가 돌아다니면서 식당가고 여행가고
거리 활보하고 재난지원금 개인별 지급받고
백신도 순차적으로 접종하고
재난문자오고 하루 몇천건씩 검사하고 cctv로 동선 밀촉접촉자 찾아내서 검사시키고 자가격리 시키고
선별진료소 지역마다 두고 신속하게 검사 가능하게 했을것 같이요?
매일 아침 전날 확진자수 표시되고
그날그날 확진자 사망자수 표시되고

자가격리자들 매일 3번씩 핸드폰으로 연락와 감시한다던더
그런걸 했을까요?
이런것들이 전부 국가재난시스템인데 박그네정부 국짐당에서 이런 메뉴얼이 가능했을까요?
초기 코로나 사태 터졌을때가 2월초쯤였던걸로 기억하거든요
대구할머니 신천지교인들이 퍼져서 전국으로 확산됐을때
하루 대구서만 몇천명씩 확진자들 쏟아졌을때요

그중요한 국회의원선거가 4월였어요
코로나사태가 퍼지고 마스크로 언론 떠들고 정부욕하고 난리도 아니였었죠
대구 신천지 터졌을때 몇천명 확진자수 정확히 알리면서
검사계속 해가던거 기억해요
한두달뒤 있을 총선에 영향이 안미칠수가 없는 악제였었구요
그러나 그때 총선에 지더라도 그렇게 숨김없이 모든거 오픈하면서
접촉자들 하나하나 동선잡아가며 검사 싹했기에 더 퍼지지 않고 한두달안에 잡혔어요
그때만약 총선이나 여론불리할거 생각해 감추고 확진자수
줄이기 위해 감염자만 검사해 치료하고 접촉자들은 검사에서 빼고
동선파악 안했다면 어찌됐을까요?
아마 기하급수로 퍼져서 동선이고 접촉자고 못잡았겠죠
일본이나 인도가 저지경이 된게 우리처럼 동선겹친사람들
추적조사해 검사 안하고 감염 확진자만 검사해 치료했기 때문입니다 이제는 감염 확진자만도 치료가 불가능하고 파악하기도 힘든지경까지 왔어요 하루 몇십만명씩 나오는 인도나 몇천명씩 나오는 일본이 지금상황에서 무슨수로 접촉자들 파악을 하고 동선체크하고 자가격리 시키고 자가격리 해제전 검사를 합니까?
경증 확진자도 못찾고 검사도 중증자만 하고 있는데요
사망자숫자가 말해주고 있잖아요
미국 이탈리아도 마찬가지구요

대구 신천지 사태때 국가 지도자의 투명성이나 시스템관리
결단 판단력이 얼마나 크게 작용하는지
이런 국가적 재난을 당해보면 나타나는거죠
미국의 이번 대통령이 트럼프였다면 미국이 저리 빨리 백신접종 해나가면서 코로나 진정상태로 만들고 있을까요?

작년 이시기쯤 권력눈에 멀어 코로나 감추고 숨기고 제대로 검사안하고 숫자 숨기기에 급급했다면 지금 우리도 일본같았을겁니다
박그네 정부나 국짐당였음 안봐도 비디오죠
총선을 목전에 두고 저들이 과연 현정부처럼 저렇게 시스템처럼 제대로 검사하고 자가격리시키고 접촉자들 찾아내 검사했을까요?
진짜 양심을 걸고 생각 좀 해보세요
이명박그네가 그렇게 할수 있었을까? 아니 하고 싶지가 않았겠죠
국민생명은 안중에도 없이 그저 권력욕심 정권잡는게 목적이라
숨기고 감추고 그랬을겁니다
메르스때 세월호때 어찌 대처했나 생각 좀 해보세요
내년에 코로나가 과연 종식되서 코로나 없는 시기로 돌아간 일상이 올까요? 시장당선되자마자 방역 느슨하게 풀 계획만 세우는 인간
진단키트가 왜 조심스러워야 하는지도 모르고 날뛰며 유흥업소 못풀어줘 안달난 인간
확진자 늘어가는데 방역기준 느슨하게 풀자는 부산모 시장
잘도 막아내겠네요
백신 맞는다고 코로나가 하루아침에 종식되는것도 아니고 변이가 계속 발생하고 있는데 한순간 구멍 뜷리면 우리도 걷잡을수 없게 됩니다 락다운 몇달씩하고 봉쇄령 내려 외출도 금지시키고
허가받아 식재료나 겨우 구매하는 삶
그런거 남의나라 이야기 아니라구요
국짐당이 만에 하나 정권잡으면 참 잘도 코로나 방역 지켜내겠네요
과거는 미래를 예측할수 있는 척도다 라는 말이 있어요
국짐당이 해온걸 한번 보면 안봐도 비디오지요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.4.25 12:04 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일본꼴 났겠죠.

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.25 12:04 AM (223.38.xxx.32)

못하니까 못한다고 하죠

• 3.
    '21.4.25 12:04 AM (125.178.xxx.135)

세뇌된 사람이야 어쩔 수 없는 거고
    알면서도 모르는 척 하는 사람들이 제일 나쁘죠.

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.25 12:05 AM (223.38.xxx.32)

국힘당 잘할지 함 보게
    지금이라도 정권 자진 내려놓으면 되겠네요 ㅋ

• 5. 223
    '21.4.25 12:06 AM (121.129.xxx.187)

못한다 잘한다는 기즌은 다른 나라와 비교해야죠. 댁 의 심뽀가 아니라.

• 6. ..
    '21.4.25 12:08 AM (121.129.xxx.187)

객관적으로 한국의 방역은 탑이죠. 경제도 코로나 이전 수준으로 돌아가고.
    이거 부정하면 병원가서 정신 감정 받아야합니다.

• 7. 냅두세요
    '21.4.25 12:08 AM (223.62.xxx.139)

그들이 몰라서 저러겠어요
    어떻게든 프레임 씌워서 다시 정권 가져가려고
    눈에 불을 켜고 있는 거죠.

왜 az 계약하는 거냐, 난 화이자 달라 떼쓰고
    화이자 계약했다니까
    그거 재용이가 했대더라..불법으로 감옥 간 재용이 찬양
    화이자가 그런 편법 불공정을 저지르는 회사 아니라고 하니
    이번에는
    계약이 공급은 아니지 않냐고 또 트집..

그냥 내버려둡시다.

• 8. 223.38
    '21.4.25 12:10 AM (112.154.xxx.39)

국짐당이 잘할지 함보게? 이미 전력이 있는데
    다른것도 아니고 국민생명을 담보로 그런짓을?
    300명도 바다 바로 앞에서 그많은 구조선을 가지고도 못구해낸것들이 선진국도 픽픽 쓰러지는 코로나 사태를 막는다고? 지나가는 개가 웃겠네

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.25 12:14 AM (223.38.xxx.32)

그러면 정권 잡을 때마다 벼락거지 양산하는 전적이 다소 많은
    민주당은 다음부터 절대 정권 잡으면 안되겠네 ^^

그래야 지나가는 개도 그냥 지나가지 풉

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.25 12:14 AM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

하여튼 나라 말아먹는 나팔문들 문제긴 문제야 ㅉ

• 11. 223.38
    '21.4.25 12:16 AM (112.154.xxx.39)

항상 나타나서 헛소리 ㅋㅋ
    국짐당 관계자? 나라말아먹은 이명박그네는 감방가있음

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.25 12:18 AM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

너는 문주당 관계자? 나팔문? 대깨? 손가락?
    아님 전부? 풉

• 13. 버럭!!!
    '21.4.25 12:18 AM (223.62.xxx.250)

구김당도 잘 할 수 있다구욧!!!

A4용지 어딨냐... 매직펜도 가져와라~

살.려.야.한.다.
    코.로.나.때.려.잡.자.
    이.게.다.고.등.어.때.문.

• 14. 윗님
    '21.4.25 12:19 AM (223.62.xxx.219)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 국짐당
    '21.4.25 12:22 AM (112.154.xxx.39)

자다 일어나서는 그러겠죠
    아직도 코로나 못잡았어요? 당장 해결하세요
    백신이 있다는데 감염이 계속되는건가요?
    우왕좌왕 윗선 보고서만 드립다 만들고 있겠죠
    박원순이 만든 ai시스템을 오세훈이는 다 없애고 바쁜 공무원들 현장에서 판넬로 만든 자료 브리핑 시키잖아요

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.25 12:30 AM (223.38.xxx.32)

그럴지 안 그럴지는 내년 3월부터 보게 되겠네요
    어차피 정권 바뀔테니 ㅋ

• 17. ...
    '21.4.25 12:31 AM (183.97.xxx.99)

아휴

말 해 줘도 몰라요 ~~
    계속 gr gr 만 할 거에요

• 18. jj
    '21.4.25 12:31 AM (222.238.xxx.26)

버럭2
    //이.게.다.낙.타.때.문.일.수.도.ㅋ.ㅋ

• 19. 국민권리
    '21.4.25 12:31 AM (122.36.xxx.22)

알았다고요 방역 잘했다고요
    근데 부동산은 그 숱한 정책에도 폭등했고
    청년 일자리 출산율 감소 등
    못한것도 인정하면 되죠
    대선은 당당하게 치르면 되고
    뭐가 문제,???

• 20. ..
    '21.4.25 12:37 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

정부욕하는 분들은 대부분 본인이 구린 사람들이에요..
    탈세하거나... 불법 저지르거나... 세금이 내기 싫거나..

• 21. 오늘
    '21.4.25 12:38 AM (39.7.xxx.73)

백신 면역에 기반한 봉쇄 완화에도
    이스라엘의 감염 지표는 지속해서 개선되고 있죠?

우리나라는
    코로나19 신규 확진자 785명…800명 턱 밑 계속

뭘 잘해요????

• 22. ㅋㅇ
    '21.4.25 12:55 AM (222.235.xxx.104)

아휴 이스라엘무새 또 여기다 댓글달고 있네
    저 밑에서 사람들이 그렇게 얘기해줘도 못알아먹고

• 23. 여기
    '21.4.25 2:28 AM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

딴ㅈ 언어 쓰는 분들이 좀 있으시네요.
    이곳 저곳에 참 많으십니다. 활동 많이 하시고 참 수고하시네요. 뭐 그리고 바삐 다닐까 싶네요.

• 24. 냅두세요
    '21.4.25 7:02 AM (121.162.xxx.174)

쉬운 문제를
    답안지에 오답 쓰면 공부 못하는 거인
    그 아이가 자라 어른 되서 우기는 거죠
    설명을 들어도, 누가 봐도 뻔해도 우기고
    오답노트 만들어 또 틀리게 쓰는 거임.
    못한 거 인정해야죠
    광복 이후 팔십년
    그중 60년 넘게 말아먹은 자들이요

• 25. ...
    '21.4.25 8:55 AM (114.200.xxx.117)

어차피 내년에 바뀔 정권...ㅎ

• 26. 114.200
    '21.4.25 10:44 AM (223.38.xxx.96)

니가 대통령 뽑냐?

• 27. ..
    '21.4.25 2:49 PM (223.39.xxx.223)

그니까요 메르스를 겪고도 모르니 참 한심합니다

• 28. 223.38
    '21.4.25 2:56 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

어 내가 뽑아..

• 29. 223.38
    '21.4.25 2:58 PM (114.200.xxx.117)

어 내가 뽑아 .
    직접선거도 모르는 등신이 있네..

• 30. 114.200
    '21.4.25 3:32 PM (112.154.xxx.39)

뽑고 싶으면 뽑는거죠 뭔 막말을 그리해요
    제2의 이명박그네 뽑는다는게 자랑은 아닐진데..