82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나훈아, 이재명 겨냥…“내 바지가 지 바지보다 비쌀 긴데”

바지경선 조회수 : 3,250

이 지사는 앞서 지난 5일 민주당 대선 예비 경선 TV 토론회에서 여배우 김부선씨와의 스캔들 논란에 대한 해명을 요구 받자 “제가 바지를 한번 더 내릴까요?”라며 화를 냈다.

이는 일각에서 2008년 여배우와의 풍문으로 곤욕을 치른 가수 나훈아가 기자회견에서 테이블에 올라 “내가 직접 보여줘야겠느냐”라며 바지를 내리려 했던 장면을 떠올리게 했다.

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20210719000022&md=20210719070515_BL

화 낼일인가?

바지는 혼자 내릴 권리가 있나.....

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.19 10:11 AM (210.117.xxx.45)

대선 경선 후보가 바지 언급한 게
    얼마나 어이없겠어요

• 2. 어휴
    '21.7.19 10:11 AM (116.125.xxx.188)

둘다 입만 열면 더러워서

• 3. ...
    '21.7.19 10:11 AM (110.35.xxx.66)

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20210719000022&md=20210719070515_BL

• 4. ㅋㅋㅋ뭔창피?
    '21.7.19 10:12 AM (110.35.xxx.66)

가수 나훈아가 더불어민주당 대선 경선 후보인 이재명 경기도지사의 ‘바지 발언’에 대해 언급했다.

19일 문화계에 따르면 나훈아는 지난 16일 오후 대구 북구 엑스코 동관에서 열린 ‘나훈아 콘서트, 어게인 테스형’ 현장에서

“아니 내가 바지를 어쨌다고, 가만히 있는 사람 바지를 가지고, 내 바지가 지 바지보다 비쌀 긴데”라며 이 지사를 에둘러 비판했다.

• 5. 바지사
    '21.7.19 10:14 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

바지사 개망신

• 6. 같은 본질
    '21.7.19 10:14 AM (180.65.xxx.50)

같은 맥락의 이야기고 이재명 지사는 한발 더 나아가서 검증까지 이미 했죠
    모른척하다니 실망이네요

• 7. ..
    '21.7.19 10:15 AM (223.62.xxx.85)

창피한줄도 모르는 바지사와

그 지지자들

어이쿠 부끄러움은 국민몫

• 8. ..
    '21.7.19 10:16 AM (223.62.xxx.85)

저것도 쉴드라고

뭘잘못했는지 자체를 모름

• 9. ..
    '21.7.19 10:17 AM (27.164.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '21.7.19 10:19 AM (59.6.xxx.130)

점지사 낙지사 바지사.. 에휴..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.7.19 10:21 AM (58.237.xxx.182)

이재명이 아니라 만약 이낙연 후보가 저런 논란이 있어다면
    민주당지도부와 대표가 이낙연을 바로 대통령후보 자격박탈에 민주당에서 제명시켰을것임
    이재명이라 모든게 눈감고 침묵하는 민주당지도부

그래서 민주당 대선후보는 오렌지경기연합이 아니라 진짜 민주당후보가 당선돼야함

• 12. 토론회에서
    '21.7.19 10:22 AM (119.198.xxx.121)

바지 내리고 어쩌고..
    불륜 모르는 사람들도
    토론회보고
    뜨악했답니다.
    저런수준은 놀림 당해도 싸요.
    아닌말로
    나훈아는 카리스마라도 있지

• 13. ...
    '21.7.19 10:22 AM (1.227.xxx.94)

나훈아도 어이없었겠죠.
    대선 후보가 TV 토론회에서
    바지 내릴까요? 소리를 할 줄이야.

• 14. 네이버댓글
    '21.7.19 10:22 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

나훈아는 김지미랑 이혼하면서 여자는 돈없으면 힘들거라고 전재산을 위자료로 준 상남자임. 이재명은 김부선한테 쌀한가마니 값도 안준 무상연애의 찌질이.

• 15.
    '21.7.19 10:23 AM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

둘다 비호감

• 16. 실망 왜?
    '21.7.19 10:23 AM (122.37.xxx.124)

보통남편이라면
    함부로 지껄이지마라,, 한번더 내 명예훼손하면, 여자라고 안봐준다 해야지..
    그렇치않아요?????
    뭐하러 관종인 연예인말 들어주나..
    이상하고 답답해서 실망 안하거든요. 와이프가 불쌍할뿐

• 17. 바지사
    '21.7.19 10:24 AM (165.246.xxx.254)

바지사가 괜히 바지사겠나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 같은 본질
    '21.7.19 10:26 AM (180.65.xxx.50)

▷ 이재명 : 저는 모든 사람들이 다 알고 있는 일인데, 저 나름대로 저는 일생에 한 번 있을까말까 한 치욕적인 일을 겪으면서 나름 검증을 했다라고 생각했는데 다른 야당이나 아니면 저에 공격적인 분들이 하시면 이해가 되는데 충분히 아실 만한 분이 그러시다 보니까 제가 잠깐 이렇게 짜증났던 것 같습니다.

▶ 김어준 : 그 바지 사건 말이죠. 당시 입회한 게 몇 명입니까?

▷ 이재명 : 지방지 기자단 대표 기자 1명, 중앙지 기자단 대표 기자 1명,

▶ 김어준 : 기자단의 대표,

▷ 이재명 : 기자들까지 같이.

▶ 김어준 : 그러니까 그냥 기자가 아니라 기자단 대표를 1명씩 뽑았어요?

▷ 이재명 : 뽑은, 대표를 뽑아서.

▶ 김어준 : 그럼 기자 그 개인 혼자만 알고 있는 게 아니라 그 기자단 전체가 알고 있었을 것 아닙니까?

▷ 이재명 : 그렇습니다. 이제 언론 대표단이죠. 그다음에 성형외과 전문의, 피부과 전문의.

▶ 김어준 : 전문의들도 전부 각각 다른.

▷ 이재명 : 그때 생각하면 지금도 끔찍합니다.

▶ 김어준 : 사실은 저도 이 건 관련해서 조사를 받았기 때문에 결론이 실체가 아무것도 없다라고 무혐의 판정이 났다는 걸 제가 기억하고 있거든요. 그런데 이제 그 정도가 아니라 기자단의 대표들이 들어갔다는 것 아닙니까?

▷ 이재명 : 네, 그렇습니다.

▶ 김어준 : 만약에 이 건의 사실관계를 확인하고 싶으면 기자들은 간단하게 당시 기자단 혹은 기자단의 대표를 취재해보면 간단한 일이잖아요.

▷ 이재명 : 간단하잖아요. 그런데 그 얘기를 다시 쓰고 있죠.

http://tbs.seoul.kr/cont/FM/NewsFactory/interview/interview.do?programId=PG20...

• 19.
    '21.7.19 10:28 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

나훈아 바지가 비싼 건 유명

• 20. ..
    '21.7.19 10:28 AM (218.155.xxx.115)

나훈아는 야쿠자 애인 여배우 사귀다 고자됐다는 루머에
    여배우 보호 명분과 함께 정면 돌파한 퍼포먼스라
    테이블 위에 올라갔을 때 상남자 소리 들었음
    스캔들 났다 소문난 여배우 고소도 못하는 대권후보가
    깐족거린거와 차원이 다름
    둘다 욕하는척 나훈아 건들면 아마 역풍 불거임

• 21. phua
    '21.7.19 10:35 AM (1.243.xxx.192)

둘 다 수준이 그 언저리에서 그 언저리, ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 22. 데굴데굴
    '21.7.19 10:38 AM (183.108.xxx.159) - 삭제된댓글

저 정말로 웃겨서 미치겠어요.
    점지사 바지사
    어쩔....
    머리가 나쁜거죠, 이런거 예상 못할리도 없고
    토론나오지도 못하고
    데굴데굴

• 23. 절묘하네요
    '21.7.19 10:40 AM (115.40.xxx.119)

온 국민이 다 알고 있네요
    경기바지사~ 창피한줄이나 알아라~~

• 24. ..
    '21.7.19 10:58 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

그러게 좀 젝대로 살지
    바지나 내린다는 소리나 하고

• 25. ..
    '21.7.19 11:00 AM (211.58.xxx.158)

토론 나와서 바지 내린다는 수준 ㅉㅉ

• 26.
    '21.7.19 2:18 PM (14.32.xxx.215)

이낙연 제명 ㅎㅎ
    박원순도 이 시국에 장례치뤄준 정부에요