82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨리 씻으시는 분들 비결이 있나요?

.. 조회수 : 6,292

원래 행동이 재빠르신가요?
저는 빨리 씻으면 40분 편하게 씻으면 1시간 넘어가요
샤워 과정에 양치와 속옷 손빨래도 포함 되는데
양치만 10분 가까이 걸리는것 같아요 ㅋㅋㅋ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양치
    '21.4.24 10:48 PM (58.121.xxx.201)

양치 10분 치아, 잇몸 다 상해요

• 2. ..
    '21.4.24 10:50 PM (118.218.xxx.172)

물을 아껴야죠. 원래 성격도 급하고 빠릅니다. 속옷을 왜 빠나요? 한꺼번에 돌리세요.손빨래로 완벽히 빨리나요? 화장실 오래쓰는사람 극혐이예요. 혼자사신다면 모를까

• 3. 40분요..?
    '21.4.24 10:51 PM (122.35.xxx.41)

빨리 씻어서 40분이면 아침에 시간을 을매를 쓰시는거에요..

• 4.
    '21.4.24 10:51 PM (122.42.xxx.238) - 삭제된댓글

양치 10분은 넘 과한 것 같은데요?^^;
    저도 치간치솔 치실 다하지만
    10분까지는 안 걸리거든요ㅋ

• 5. ...
    '21.4.24 10:52 PM (106.101.xxx.251)

한껍데기 홀랑 벗기기라도 하시나요?

• 6.
    '21.4.24 10:52 PM (122.42.xxx.238)

양치 10분은 넘 과한 것 같은데요?^^;
    저도 치간칫솔 치실 다하지만
    10분까지는 안 걸리거든요ㅋ

• 7. 헐.ㄴㄴ
    '21.4.24 10:54 PM (218.238.xxx.34)

5분 샤워
    5분 정리.
    총 10이면 족한 사람인데
    1시간 샤워? 비결이 더 궁금하네요.

• 8. 심리적으로
    '21.4.24 10:55 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

문제있는 사람들이 그렇더군요. (원글님이 꼭 그럴거다라는건 이니구요.)
    속옷 양치 포함해도 욕조에서 느긋하게 있는 것도 아니고 샤워기로 계속 물뿌리는 시간이 30분 넘어간다면 심하죠.

• 9.
    '21.4.24 10:55 PM (175.213.xxx.37)

제가 원글님 같았는데
    아침에 회사 지각할것 같으니 10분만에 샤워 양치 머리감고 대충 말리기 까지 다~됩디다

• 10. 심함
    '21.4.24 10:56 PM (211.112.xxx.251)

환경좀 생각해주세요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.4.24 10:57 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

치아 마모 이미 심각해졌을 겁니다

습관이라 바꾸기 힘들 듯

• 12. ...
    '21.4.24 11:00 PM (210.178.xxx.131)

양치 시간부터 줄이세요. 이 다 상하겠어요

• 13. ...
    '21.4.24 11:00 PM (203.142.xxx.31)

양치만 10분이라니 글만 봐도 제 잇몸이 헐어버리는 느낌이 드네요 ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.24 11:00 PM (221.138.xxx.180)

양치3분. 속옷빨래만 빼도 15분은 아끼겠네요. 물틀고 머리물적시면서 몸에 비누칠 쓱싹쓱싹. 그상태에서 머리샴푸하고 같이 머리와 몸 헹구기. 트리트먼트해놓고 국소부위 때밀기. 팔꿈치나 목. 발목. 발꿈치 등등. 거의 매일 샤워하면 매일 때밀일도 없는데 1시간씩 걸리는 이유는???

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.24 11:01 PM (14.49.xxx.199)

와 한시간동안 갑갑하지 않으세요?
    저는 아무~~리 길게 빼도 20분 넘으면 답답하더라구요
    성격이 좀 급하기도 하고
    애들 어릴때 빨리 씻고 나와야하는 일상이 습관이 되서 더 빨라진것 같아요 ㅎㅎ

• 16. 시간
    '21.4.24 11:01 PM (112.154.xxx.39)

저는 오래씻는 사람이해가 안가요
    양치5분안에 끝나고 샤워하면서 머리감고 비누칠하고
    씻어내는데 왜 그리 오래들 걸릴까요?
    씻기전 속옷 손빨래로 조물조물해서 놓고 닦았던 수건과 함께 다른수건들 하고 세탁기 돌리거나 가끔 삶아요

씻는데도 길어야 20분이면 충분하던데요
    성격이 급해서 뭐든 빨리빨리해요
    음식 만들때도 두세가지 같이 후다닥 하구요
    렌지위에 뭐 올려놓고 끓을때까지 다른 음식 만들고
    정리하면서 쓴 주방도구 설거지하고요

예전 워터파크 놀러갔을때 뒤에 길게 줄서 있는데도 1시간씩 샤워하는 사람 진짜 극혐였어요
    샤워용품 하나씩 씻고 또 씻고
    수건 닦고 손빨래해서 물기짜서 또 닦고
    머리감는 시간도 엄청 오래걸리고 샤워만 10분이상씩 비눗칠하고 ㅠㅠ
    느릿느릿 속터져 죽어요

• 17. ...
    '21.4.24 11:02 PM (121.168.xxx.239)

전 시간 오래걸리는 분들이 더 궁금
    머하는데 그리 걸려요?
    때 미시나?

• 18. ..
    '21.4.24 11:03 PM (39.7.xxx.202)

보통 양치는 5분이내로 하시나요?
    혼자 살아서 오래 쓰는건 상관없지만
    물을 너무 많이 쓰는것 같아 고민입니다
    비누칠할때 한번 쓱 지나가고 그러면 씻은것 같지가 않은데 이런게 심리적으로 문제있는걸까요?

• 19.
    '21.4.24 11:06 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

저는 오래를 못해요
    애어릴 때 목욕탕에 데리고 가도
    1시간이면 끝납니다

• 20. 수도세 아니라도
    '21.4.24 11:07 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

지구환경 문제도 있고 물 아껴야죠

심리적 원인 있어 보이는데
    부모님 습관은 어떠신지

• 21. ...
    '21.4.24 11:10 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

여기서 양치 시간 길다는 거 신경쓰지 말고 지금까지의 본인의 치아 잇몸 상태 평가에 따라 결정하세요. 치과에서 님 상태 좋다고 스케일링도 안 해주는 상태면 하던 방식대로 하세요. 바쁠 땐 어쩔 수 없지만 저녁 양치를 3분 5분 하면서 치아 잇몸 사이에 치태 안 쌓이게 하는 기술이 있다면 치과의사들도 감탄할 듯.

• 22.
    '21.4.24 11:12 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

비누칠 찝찝하시다는거 보니 약간의 결벽일수도. 그렇게하면 피부에도 좋지 않을텐데요.

그리고 진짜 물 아껴주세요

그렇게 쓰실거면 샤워 막바지는 욕조에서 하고 그때 받아둔물은 변기물로 쓰든 바닥청소용으로 사용하면 좋죠.

• 23.
    '21.4.24 11:26 PM (59.11.xxx.226) - 삭제된댓글

비결은 꼼꼼하지 않게 씻기 입니다 ㅋ
    물도 아깝구요

• 24. ...
    '21.4.24 11:30 PM (67.160.xxx.53)

저는 피부가 한번 뒤집어진 뒤에 피부 리빌딩? 하면서 뜨거운 물 샤워 길게 하면 피부에 안 좋다고 하지말래서 고쳤어요. 피부과 의사가 무조건 물 닿는 시간 15분 이내로 하라고. 원래는 샤워하면서 양치도 하고 그랬는데, 이제는 무조건 따로하고, 비누칠도 빡빡 안하고요. 참고로 건성+민감성 피부에요.

• 25.
    '21.4.24 11:30 PM (112.165.xxx.246)

샤워기가 없는 집에 살아서
    대야에
    뜨거운 물 찬물 틀어서 온도 맞추고
    바가지로 퍼쓰면서 씻어서
    늘 40분정도 걸려요.
    11년째 이집에서 살고 있는데
    바가지로 물 퍼쓰느라 손목넘 아파요.
    세탁기도 없어서
    11년째 손빨래 하는데
    손목 손가락 다 나가겠음.
    ㅠㅠ

샤워기 밑에 서서
    10분만에 씻을수 있는 환경에
    사는 사람들이
    눈물나게 부럽네요.

• 26. ...
    '21.4.24 11:38 PM (1.241.xxx.220)

물맞고 있는걸 즐기시는거 아닐까요.
    그럼 오래걸리더라구요.
    전 비눗기 있는거 다 닦는데 시간이 좀 오래걸려요.ㅜㅜ

• 27. ㅇㅇ
    '21.4.24 11:40 PM (123.254.xxx.48)

헐 저는 20분에 마무리 할려고 해요.
    씻고 말리는 시간 아까와요 그냥 빨리 씻고 쉬는게 더 좋네요

• 28. 샤워기
    '21.4.24 11:42 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

없다는 분, 연결부속품 사다가 샤워기 연결해 써도 되고 여의치 않음 일반호스 사용해도 될텐데요.

• 29. 샤워기
    '21.4.24 11:45 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

없다는 분, 연결부속품 사다가 샤워기 연결해 써도 되고 여의치 않음 일반호스 사용해도 될텐데요.

세탁기는 미니세탁기라도 고려해보세요.

• 30. 샤워기
    '21.4.24 11:49 PM (175.119.xxx.110)

없다는 분, 연결부속품 사다가 샤워기 연결해 써도 되고 여의치 않음 일반호스 사용해도 될텐데요. 물온도 맞춰야하면 Y자 호스연결 부속품 사다가 연결.

세탁기는 미니세탁기라도 고려해보세요.

• 31. ...
    '21.4.25 12:01 AM (37.117.xxx.77)

저 위에 위에 윗분. 맞아요...
    샤워기 물 맞는거 좋아해서 저도 샤워가 오래 걸려요ㅜ 뜨뜻한 물 맞고 있음 기분이 너무 좋아져요~저도 고쳐야는데 고치기 힘드네요ㅠㅠ

• 32. ...
    '21.4.25 12:09 AM (37.117.xxx.77)

저 위에 샤워기 댓글 쓰신 분은 맘이 참 따뜻하실 것 같아요~
    diy로 이거저거 설치하시는 분 많더라구요. 세면대도 설치하고 그러던데 샤워기도 블로그나 유튜브서 자가설치하는 분들 영상이나 그림 같은 거 보고 설치하심 저 위에 댓글러님 불편하게 고생 안 하셔도 될거 같아요...

• 33. 아이고
    '21.4.25 12:34 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

또 시작이네요 10분 샤워부심
    타이머 재놓고 해봐요 진짜 10분인가
    빨리 씻는다고 자랑자랑하는 사람들
    실제로 시간 재보면 1.5배에서 2배 걸리더이다.
    본인은 금방 하는 줄 아는데
    기다리면서 시간 재보면 빨리 씻는다는 사람들 대부분 15분 이상 걸려요.
    머리를 그따위로 감아놓고 정수리에서 쩐내나는 줄도 모르고요.
    남자도 아니고 여자가 20분은 걸려야 보통으로 씻는 거 아닌가요?
    남자처럼 짧은 머리여야 10분 샤워 가능하고요.

양치질도 치과의사들은 10분은 양치 해야 제대로 닦을 수 있다고 하던데요.
    스케일링에 충치 치료하러 다니느라 시간과 돈 쓰는 것 보다
    양치 1~2분 더 꼼꼼히 하는 게 낫다고 생각합니다.

그리고 물 아끼라는 분들께 드리고 싶은 말은
    빨리 씻느라 물 틀어놓고 씻는 분들이 물 더 많이 써요.
    이런 사람들은 설거지도 그렇게 틀어놓고 하더라구요
    샤워 오래 걸리는 사람들은 몸에 물 묻히고 나서 물 잠그고
    비누칠 한다음 헹굴때 다시 틀어요.

• 34. .....
    '21.4.25 12:51 AM (222.234.xxx.41)

전 아침엔 10분만에 되지만
    퇴근후 40분쯤 걸려요
    유일한 릴렉스 타임이기도해서
    유툽도 틀어놓고
    샴푸거품내고 머리에 올려놓고
    얼굴 마사지도하고 등등

• 35. 샤워기 없는분
    '21.4.25 1:14 AM (175.117.xxx.71)

손목아파 병원 가져다 주는 돈이 많아질테니 샤워기 장만하세요
    미니 세탁기나 중고 세탁기라도 장만하세요

• 36. 룰룰
    '21.4.25 1:27 AM (118.235.xxx.64)

욕조 담그는 시간없이 40분이면 줄이시는게 좋을듯....
    저희집은 애 셋이랑 저까지 씻고 다 말릴 수 있는 시간인데요...ㅡㅡ

• 37.
    '21.4.25 1:46 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

다른 이야기지만
    따끈한 물에서 머리감고 씻고 나서
    점점 찬물로 씻고 찬물 맞으면
    정말 시원합니다
    저는 뜨거운물로 샤워하고 난 후의 후끈함을 싫어하거든요
    찬물 샤워후의 열기기????가 정말 산뜻합니다 한번 해보세요 찬물 계속 맞고 싶어집니다

• 38. 4분
    '21.4.25 3:54 AM (49.196.xxx.29)

권장 샤워시간 4분이에요.

청결 강박증인지도.. 시간이 많으셔서 그럴 건지도. 전 늘 바쁘거든요. 비누칠 샴푸 자주 안합니다. 손빨래도 노노..

• 39. 원글님
    '21.4.25 6:10 AM (217.149.xxx.179)

결벽증도 강박증의 증상이죠.
    10분 양치라니...
    불안강박증이네요.
    병원가보세요.

• 40. ,,,
    '21.4.25 11:11 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

15분이면 씻었는데요.
    머리도 샴푸 두번 하고 샤워기로 대충 헹구고 세면대에 물 받아서 헹구고
    컨디셔너 사용하고 세면대에 물받아서 헹구고 하니까 시간 걸려요
    머리 깨끗이 헹구지 않으면 비듬 생기고 두피에도 안좋을것 같아서요.
    몸도 비누칠해서 닦고 세면대에 물 받아서 때수건 긴거로 물에 헹구어 가면서
    비누칠 닦아내요. 그냥 샤워기로 헹구는것보다 더 개운해요.
    그러고나서 샤워기로 헹구어요.
    수압이 낮은집에 살았을때 샤워기로만 헹구어지지 않아서 그렇게 한게
    습관이 됐어요. 30분은 걸려요. 양치나 빨래는 안하고요.
    세면대에 비누때 닦고 화장실 바닥에 물뿌리는 시간 포함 해서요.
    씻고 나서 얼굴에 기초 바르고 드라이로 머리 말리고 발에 풋크림 바르고
    하면 50분은 걸려요.