82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년 구입 LG A9S 무선청소기 올인원 타워 업데이트

... 조회수 : 1,155
작년에 A9S를 구입하고 바로 올인원타워 부착 신제품 등장에 배아파하셨던 분들에게 약간의 기대감을 드리는 소식을 전했었습니다

2분기 중에 작년 A9S 제품에 결합 가능한 올인원타워가 출시될 거라고 전해드렸는데요
오늘 백화점 갈 일이 있어서 일부러 LG 매장에 들러 다시 물어봤습니다
5월 중 출시 예정이고 가격은 40만원 정도 될거고 뚜껑 유상교체는 별도랍니다
40만원 소리에 욕이 목구멍까지 튀어나온 걸 겨우 참고 끝까지 우아하게(?) 출시되면 사러 오겠다는 빈말을 남기고 돌아나왔습니다

기다렸던 분들, 욕을 옥을 하면서 한달만 기다립시다
울 아버지때부터 50년 LG 골수분자라 참지, 요즘 가전 가격이 너무 고가라 짜증 만땅입니다
그래도 한번 구입하면 최하 15년 이상 고장없이 사용하니 욕하면서도 참고 기다려 볼랍니다
한 20만원 하려나 기대했다 뚜껑값까지 하면 50만원은 족히 출혈해야하는 상황에 구매의욕이 확 꺾이긴 합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.24 8:42 PM (59.8.xxx.238)

2019년인가에 샀는데 제 것도 되면 좋겠네요 안 그래도 저번에 엘지제품 as받고 설문조사에 a9 기존제품 먼지제거 업글해달라고 했었는데 님 글 보고 넘 반갑더라구요
    근데 ㅠㅠ 가격이 ㅠㅠ 욕 자동발사되네요 ㅠㅠ a9 에 들인 돈이 얼만지 ㅠㅠ 구입후에 최근 배터리 구입 먼지통 업글 물청소키트 ㅠㅠ 욕하면서도 이번 업글 지갑 열거 같아요 넘 싫었거든요 이럴 거면 저번에 저는 먼지통 교체는 왜 했을까요 ㅠㅠ

• 2.
    '21.4.24 8:43 PM (59.8.xxx.238)

작년 a9s 만인가봐요 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ㅡㅡㅡ
    '21.4.24 8:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그래도 기존제품이랑 호환사용 가능하다니 좋네요.
    전 지금 먼지통도 만족하거든요.
    탕탕 두드리면 먼지덩어리가 쏘옥 빠져 나와서.
    나중에 매장에 한번 가봐야겠어요.

• 4. ...
    '21.4.24 8:52 PM (106.101.xxx.251)

실물을 보고 판단해야겠지만 50만원 정도라면 저는 그냥 수동으로 지금 그대로 사용할 가능성이 농후해지긴 했습니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.24 9:23 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

이럴때는 비싼 LG제품 쓰면서 욕해주고
    다른 쪽으로는 Lg전잦 식을 사면 됩니다.

결국 비싸게 판다는 것은 비싼데도 사줄 충성고객들이 있다는 것이고 그만큼 기업의 이익으로 돌아가는것이니
    그 이익 같이 향유하면 됩니다~

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.24 9:24 PM (183.100.xxx.78)

이럴때는 비싼 LG제품 쓰면서 욕해주고
    다른 쪽으로는 Lg전자 주식을 사면 됩니다.

결국 비싸게 판다는 것은 비싼데도 사줄 충성고객들이 있다는 것이고 그만큼 기업의 이익으로 돌아가는것이니
    그 이익 같이 향유하면 됩니다~