82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누수찾는 금액 좀 봐주세요

금액 조회수 : 1,126
주택인데 누수 기계가지고 오셔서 찾는 분이와서 30만원,
시멘트깨고 덮고, 보일러 부속품 사다가 갈기 67만원이요.

단골로 하는 집인데 나날이 값이 올라요. 서울 강북이에요.

겨울에 보일러 얼은것 녹인것도 30만원이었어요

업체를 바꿀까요? 우리집에 대해서 전체를 다 아시니
매번 부탁드리는데 단골되니 더 비싸지는 느낌입니다.

혹시 이런 여러가지 주택 고치는 일을 적당한 가격으로 잘해주시는 분 아시는데 있으신가요?

돈도 없는데 고민되어서 글 올려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.24 10:24 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

누수 공사비 합107만원이라는 거예요?
    그건 비싼거임

간단한 누수 싸게 부르면 50....보통 70 부르고... 100은 누수 모르는 아줌마들 상대할때 누수공사 기본이 100입니다 라고 눈탱이 침
    재료비를 모르고 인건비도 모르니 계산도안되시는 거예요
    보통 공사는 자재비(실비 .. 재료비) 인건비 ( 장비비 포함) 합산이예요.

보일러 엑셀파이프 재료 얼마 하는지도 모르시고..
    닭한마리 얼만지 아니까 이거저거해서 한마리 15000~20000 주고 사드시잖아요. 근데 님이 닭 가격 모르면 5만원도 부르죠.
    겨울에 보일러 어는것도 아후... 30
    아.. 답답... 유투브 보고 집이라는 걸 구조적으로 좀 공부하세요..
    계속 모르면 쭉 눈탱이... 일명 하바 치게 돼있어요.

• 2. 그쵸?
    '21.4.24 10:46 AM (223.62.xxx.29)

ㅜㅜ 잘 몰라도 비싼 느낌이 들어서요.
    눈탱이는 맞는것 같은데 다음부터는 을지로가서
    직접 기술자를 구해보던지 해야할까봐요.
    눈뜨고 코베이는 느낌이에요.
    물론 기술자분들 적당하게 페이드리는건 찬성이지만 .... 바가지는 아닌것 같아서요.

• 3. ....
    '21.4.24 10:50 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

다른건 그럴수 있다쳐도 누수 찾는것도 돈 받나요?
    누수로 수백 썼지만 누수 감지하는걸로 돈 받아가지는 않았는데요
    베란다 밖 샤시에서 새는거 줄타고 실리콘 쏘기 70만원
    배관 잘라내 가는것은 보통 30만원
    화장실 바닥 방수문제로 누수된거 타일 싹 뜯어내고 보수하고 타일 다시 까는거만 120들었어요
    이것도 동네에서 사람들이 많이 부르는 수리공이 한거고
    화장실 바닥타일은 인테리어 업체에서 한건데 비싸게 한건 아닌거 같네요

• 4. ....
    '21.4.24 10:52 AM (1.237.xxx.189)

다른건 그럴수 있다쳐도 누수 찾는것도 돈 받나요?
    누수로 수백 썼지만 누수 감지하는걸로 돈 받아가지는 않았는데요
    베란다 밖 샤시에서 새는거 줄타고 실리콘 쏘기 70만원
    누수로 배관 잘라내 가는것은 보통 30만원
    화장실 바닥 방수문제로 누수된거 타일 싹 뜯어내고 보수하고 타일 다시 까는거만 120들었어요
    이것도 동네에서 사람들이 많이 부르는 수리공이 한거고
    화장실 바닥타일은 인테리어 업체에서 한건데 비싸게 한건 아닌거 같네요

• 5. 임대업자
    '21.4.24 11:06 AM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

저 이번에 다가구 누수되서 고치는데 사백들었어요.욕실깨고 배관교체하고 방수하고 타일하고 변기세면대 새로 하고 180.주방씽크대 철거하고 바닥깨고 배관교체하고 보양하는데 180.다행히 보험든거 있어서 제돈은 120정도들었어요.근데 아무래도 제가 살고 있지도 않고 집구조를 잘모르고 보험있다하니 엄청 바가지 쓴기분이어서 고치고도 기분이 찜찜해요.

• 6. ...
    '21.4.24 11:09 AM (58.123.xxx.13)

누수 찾는 금액~~~

• 7. 누수경험
    '21.4.24 12:40 PM (1.237.xxx.2)

그냥 어디가 누수일거라고 방문해서
    봐주시는건 돈 안들어요
    그건 무료로 여기저기 전부 여쭤볼수있고요.방문확인해줍니다
    근데 누수되는장소가 정확하지 않아서?
    혹은 갈등으로 정확한 장소를 찝어서
    확실한 공사를 해야될때는
    육안이 아닌 기계를 가져와서 검사해요
    주로 수도,난방쪽이니 메인밸브를 잠궈두고 기계로 압력주면 미세하게 새는부분이 있으면 수치가 변해서 알수있어요.
    윗층에서 우리집이 원인 아니면 어쩔거냐등등 갈등생겼을때
    기계 가져와서 누수진단했는데
    이건 비용이 30만원이었고
    어느 업체건 동일비용이었어요.
    그후 공사비는 협의해야겠죠?
    장비로 진단한 업체가 공사까지 하는거라면 좀 할인해줄거같은데요..