82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁘면 40넘어도 결혼 잘한다는건 아닌듯

.. 조회수 : 6,722
연예인만봐도
40넘으면 남자 조건이 별로던데요.
재취자리도 있고 연하남이면 직업이 별로고
그나마 30대후반까지 마지노선이고 40넘어가면 다들 조건 별로더라구요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.24 10:11 AM (223.62.xxx.111)

일반인은 20대여도 조건 별로인 남자랑 다 끼리끼리
    결혼 하잖어요

• 2. ...
    '21.4.24 10:19 AM (39.7.xxx.126)

남자고 여자고 조건 좋은 사람 소수인데
    자기 좋은 사람하고 같이 살면 됐지 뭘 조건조건 하는지
    진절머리 납니다 진짜

• 3. 000
    '21.4.24 10:25 AM (124.50.xxx.211)

님 바램이에요. 나보다 결혼 눚게하는 사람들이 결혼까지 잘하면 안된다는 바램.

• 4. ..
    '21.4.24 10:30 AM (39.7.xxx.106)

아이고.. 내바램 아니고요.
    결혼할 생각있음 너무 늦지 않게 결혼해야한다는거예요
    40넘으면 직업 좋아도 나이로 후려침 당하는게 현실입니다
    40넘어봐요..교사 공무원이어도 소개팅 자체가 안들어와요,

• 5. ....
    '21.4.24 10:33 AM (39.7.xxx.153)

아이고 할주머님~ 본인 나이는 몇이세요?
    글에서 댓글에서 꼰대냄새 작살이에요ㅡㅡ

• 6. 냅둬요
    '21.4.24 10:35 AM (59.6.xxx.198)

각자 알아서 살게 좀 냅둬요
    오지랖은 널어두세요
    본인 인생이나 잘 건사하세요

• 7. 000
    '21.4.24 10:35 AM (124.50.xxx.211)

자기 일도 아닌데 여기다 이렇게 글쓴다는게 원글님이 기분 좋고 바라는 일이어서 그래요. 원글님과 상관없는 일인데 뭐하러 여기에 글쓰나요? 나는 결혼해서 내 일은 아닌데 결혼 안한 사람들 후려쳐지는거 꼬시다 하는 생각이 있으니까 쓰는거죠.

• 8. ...
    '21.4.24 10:37 AM (220.93.xxx.70)

각자 사는 거죠 무슨 상관...

• 9. ,,
    '21.4.24 10:44 AM (175.113.xxx.3)

40살 넘어도 한고은 이정현은 결혼 잘만 하더만요 그밖에 여러명 있던데 물론 이 사람들은 능력과 외모가 있어서 그런거겠지만 그글 제가 씀 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅁㄹㄴ
    '21.4.24 10:44 AM (110.9.xxx.143)

거의 그렇죠. 여자는 임신때문에 어쩔수 없는듯.

• 11.
    '21.4.24 10:57 AM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

예쁘면 잘 가는 것이 아니라 부모직업이 좋고 집안 좋으면 나이 상관없이 잘 가요. 그쪽업계에 있어 교사 공무원은 사실 결혼에 있어 좋은 직업에 해당되지도 않구요.

• 12. ...
    '21.4.24 11:03 AM (112.214.xxx.223)

그럼 예쁜 20대는 모두 다 결혼 잘한대요?
    말 같지도 않은 소리를 열심히도 한다..ㅉ

• 13. ...
    '21.4.24 11:04 AM (210.178.xxx.131)

네 40 넘으면 무조건 혼자 삽시다. 다들 할머니 말씀 들으셨죠?

• 14. 연예인
    '21.4.24 11:18 AM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

여자 연예인이 좋은 신부감은 아니잖아요.이혼 잦은것만 봐도.
    승무원 연예인 등등
    외모빨 된장스멜 대놓고 풍기니
    진짜 좋은남자 만나긴 글렀죠

• 15.
    '21.4.24 11:18 AM (58.231.xxx.9)

일단 예쁘다고 다 결혼 잘 하는 게 아니죠.
    어리거나 나이들거나

• 16.
    '21.4.24 11:40 AM (211.205.xxx.62)

다 팔자임

• 17. 결혼
    '21.4.24 11:41 AM (223.38.xxx.215)

집안좋고 학벌좋으면 잘가는것 같아요

• 18. ..
    '21.4.24 12:22 PM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

준비도 안된 일찍 결혼한사람들도 입늘려 서로 고통받아요 지복대로 사는거지 무슨 나이가 방패도 아니고 ;;

• 19. ..
    '21.4.24 12:29 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

학교 선배 언니 42살에 뭐 하나 빠지지 않는 남자랑 결혼했어요. 근데 이 언니도 학벌,외모,집안 전부 다 최고여서 회사에서도 유명하다고 들었어요...(몸매까지 다 최고ㅠ)제가 보기엔 결혼도. 부익부빈인빈 같아요 슬프지만 그게 현실...

• 20. 기억나는건
    '21.4.24 1:07 PM (39.7.xxx.20)

연예인이라도
    김정은 재취자리
    예전에 명세빈도 재취자리
    그것도 이혼했지만
    박지윤도 재취자리
    그 외도 재취자리가 많던데요.
    돈 우선으로 결혼하니 그렇겠지만
    연예인이라도 40 넘거나 40 가까우니
    재취지 초혼은 거의 없던데요?
    그래서 전에 송혜교 결혼할 때
    진짜 연하에 그 외모에
    평범한 가정에
    학력에
    뭐 하나 빠질 거 없는 남자랑 결혼하네 했더니
    홀랑 날려버리고 최근보니 화장 안한 얼굴은
    40 다 되니 넓데데한 아줌마 얼굴이라 좀 놀람.
    역시 세월 이기는 장사는 세상에 없다는 거 실감

• 21. 당연
    '21.4.24 2:36 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

연예인이라서 더 그렇죠.
    연예인은 그냥 티비에서 보는게 좋은거지 멀쩡한 사람이 누가 결혼하고 싶나요. 재벌가도 내놓은 자식이나 이혼녀나 연예인이랑 결혼시킴.

• 22. 세상에
    '21.4.24 2:38 PM (112.152.xxx.59)

외모빨 된장스멜이라니
    여기 남자많다더니 도태남인가
    아니라면 같은여자끼리 미친건가
    제정신아니네요
    그리고 40넘어 결혼잘하든말든 신경끄세요좀

• 23. ..
    '21.4.24 11:47 PM (61.254.xxx.115)

한고은 이정현만해도 애기 원하는거같은데 안생기잖아요 딩크를 목표로했음 모를까 마흔넘어서 힘들죠 함소원 이지혜만해도 둘째 잘 안생긴다하고요 출산을원하면 빨리하는게 나아요 그게아니라면 상관없지만요