82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸디 스팀다리미 잘 되나요

ㄱㄴ 조회수 : 1,786
작은 사이즈 핸디스팀 다리미를 찾는데
상품평들이 잘 안되더라는 얘기들이 많네요
홈쇼핑 같은 데서 시연하는 거 보면
잘 되던데 실제는 별로인가요?
가볍고 괜찮은 스팀다리미 쓰는 분들 추천좀 부탁드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.24 10:22 AM (223.62.xxx.98)

저도 잘 안돼요
    유튜버가 하는거보면 쫙쫙 잘 펴지던데 제가 기술이 없는건지

• 2. ..
    '21.4.24 10:32 AM (118.218.xxx.172)

백화점 옷매장에서 쓰는게 은성꺼예요. 근데 자리차지를 좀하죠~~

• 3. ..
    '21.4.24 10:50 AM (118.235.xxx.20)

한경희제품 오래 쓰다 고장나서 버리고
    핸디형 샀어요.
    그런데 너무 무거워서 팔 아파요.ㅜㅜ

스팀다리미 종류는 좍좍 펴지지 않고
    구김 심해서 밖에 입고갈 수 없는 옷을
    입고 나갈 수 있을 정도로만 펴주는 것 같아요.

저는 나름 잘 쓰고 있어요.
    그래도 이것 망가지면 공간 차지해도 스탠드로 살래요.

• 4. 오잉?
    '21.4.24 11:28 AM (121.173.xxx.149)

12000 짜리 싼거 사서 쓰는데
    온도 조절은 없고 전원 꼽자마자 열오르는데
    잘못하면 옷 눌러붙어서 요령이 좀 필요해요
    물붇고 전원켜고 다리미들고 스팀 뿜어주고 다리고
    뿜어주고 다리고 해요 스팀 자동으로 나온다고
    옷에 대면 옷이 눌러 붙어서....
    외출시 자잘한 주름 진것만 빠른 다름질에 대충 쓰고
    자리펴서 다려야 하는것 각잡고 정교한 주름 잡고
    구석구석 다려야 하는 옷에는 안써요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635346 외식 배달 별루지만 이것만은 사 먹을 수 밖에 없다 하는 건.... 그럼에도 12:30:41 10
1635345 뭐가 뒤바뀐 것 같아요 친정엄마 12:28:58 84
1635344 코팅 안 된 프라이팬은 달라붙어 쓰기 어렵나요 1 .. 12:23:30 84
1635343 박태환 기사인데 이런일이 있었나 보네요 3 ..... 12:23:20 502
1635342 엄마와 여동생한테 방화범으로 몰렸던 한의사 기억나세요 .. 12:22:15 195
1635341 남편과의 대화가 너무 하품나고 졸려요 5 남편과의대화.. 12:21:28 222
1635340 "군사정권 떠올라"…'79억 투입' 시가행진.. 7 ... 12:13:54 506
1635339 미국산 레드몬드 리얼솔트 드시는 분 있나요? 식재료 12:13:50 47
1635338 슈퍼에 무가 없어요. 7 ..... 12:13:33 419
1635337 오랫만에 나온 심혜진은 심현섭한테 여전히 함부로 하네요 조선의사랑꾼.. 12:09:57 494
1635336 안방에 퀸/킹 사이즈를 할것인지 슈퍼싱글2개를 할지 고민이에요 5 침대고민 12:09:17 292
1635335 혹시 인바운드 여행사에 근무하는분 123 12:05:05 98
1635334 혼자만의 시간 필요하신 기혼분들 7 joosh 11:58:38 634
1635333 작가시죠?라는 말 9 .. 11:57:21 431
1635332 친한지인 시부상 부의금액수요 6 11:56:06 508
1635331 신장이 석회화 되고 폐에 물이 찼다고 5 궁금 11:55:01 964
1635330 에어쇼 너무 멋있네요 28 우왕 11:53:57 1,196
1635329 저의 롤모델인 직장 상사분이 계신데요... 그분이... 5 ㅡㅡ 11:52:26 784
1635328 아이 돌봄 .. 10 ㅇㅇ 11:48:37 398
1635327 우리 남편도 밖에서 사먹는게 너무 맛이 없대요. 10 대문공감 11:48:07 924
1635326 독재 국가만 하는시가 행진들... 이명박그네도 매년 안했습니다 16 0000 11:41:50 824
1635325 생활비제외한 모든 경제권 남편이 17 모두 11:37:49 1,344
1635324 치아 크라운 한 분들 어느 정도까지 조심하시나요? 10 ㅇㅇ 11:32:27 522
1635323 여고생 살인사건 범인 신상 공개 8 333 11:29:18 1,163
1635322 언니네 산지직송 포도밭 알바 하고 싶어요 9 포도귀신 11:26:41 1,571