82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의 반이 넘는 가구가 세입자래요.

서울 조회수 : 3,523
서울은 세입자의 도시래요.
그래서 세입자를 위한 정책이 시급하다는데 계속 아파트 짓고 공급해봤자 다주택자만 좋다는군요.

오세훈 시장님, 막 부수고 지을 때가 아니라 세입자 정책 마련하세요.
요즘 10 대 아이들도 가상화폐에 몰두한답니다.
어차피 자기들은 어른 돼도 비싸서 집도 못사는데 투기라도 일찍해야한다고 뉴스 나와 인터뷰를 해요.

여기다 쓰면 보실 것 같네요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.24 9:44 AM (223.62.xxx.248)

언제는 세금 낼 돈 없으면 지방으로 가라면서요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.24 9:50 AM (110.35.xxx.65) - 삭제된댓글

서울은 다주택자 비율이 계속 줄어들고 있다고 나오던데요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.24 9:50 AM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

서울은 다주택자 비율이 계속 줄어들고 있다고 나오던데요.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.24 10:02 AM (119.70.xxx.198)

세놓고 세가니 세입자가 많죠
    저도 세놓고 세갑니다
    팔때살따 세금이 너무비싸서

• 5. ....
    '21.4.24 10:03 AM (98.31.xxx.183)

세입자가 많다=> 실수요자가 많다=>공급을 늘려야 한다

• 6.
    '21.4.24 10:09 AM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

주택산업연구원의 최근 보고서(민간기관이나 공공 지분으로 만든걸로 알고있음) 를 보면 10년간 서울의 경우 다주택자수와 집값은 강한 역의 상관관계가 있는 것으 기재되어 있습니다
    다주택자가 많을수록 집값이 떨어졌다 하네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.24 10:12 AM (223.62.xxx.111)

부동산 오른거는 클리앙조차 투기꾼 탓이라고 안 하는 분위기던데요,
    정신 좀 차려요.

• 8. 223
    '21.4.24 10:14 AM (98.31.xxx.183)

인과관계는 아닐가같은데..
    10년으면 이명박 후반부터 현재까지인데
    이명박때 리먼사태로 부동산이 폭락 그때
    현금부자들이 좀 주어서 다주택자들이 생겼고
    박근혜때 이 정책 이어받아 다주택 장려(사람들이 주택 구매를 마뤄서 건설경기 침체된 상황)
    ..그러니까 다주택은 부동산 하락의 결과로 나타난 현상이지 다주택자가 많을수록 주택값이 떨어지는건 아니죠.

• 9. 아름다운 서울
    '21.4.24 10:21 AM (14.34.xxx.99)

아파로 가득찬 서울말고
    숲도있고 공원도 많은 서울은 안될까요

• 10. 14.34
    '21.4.24 10:27 AM (98.31.xxx.183)

사람이 먼저죠. 일자리가 모두 서울에 있는데 그 많은 사람들 1시간 넘은 출퇴근 해야할까요?

• 11. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.24 10:27 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

오세훈공급은 재개발재건축 단지 집주인, 투기꾼들한테
    새집 주고 집값 올려 주는 정챽입니다.
    돈없는 서민 무주택자들한테는
    1도 상관없는 공급이라고요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.4.24 10:37 AM (122.36.xxx.47)

그 반이 넘는 세입자들마저 민주당보다는 국짐당 후보였던 오세훈에게 힘을 실어준 서울시장 선거 결과. 민주당은 뭐 느끼는게 없나?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.4.24 10:37 AM (175.194.xxx.216)

집값을내리면 저 세입자들이 집을 살텐대요?

• 14. 주민세
    '21.4.24 10:38 AM (220.125.xxx.219)

세입자들도 주민세 내요. 그래서 아파트가 능사가 아녜요.
    요즘 신축 아파트 최하 평수가 25평입니다.
    다세대 다가구 지역 주민세 수입이 엄청나다고 들었어요.
    서울거주 세입자들도 서울시에 소득지방세 내요.
    인구가 줄어드는 만큼 세수입도 줄어들겠지요.
    오세훈과 국힘은 정치인 특징인 뻔뻔함이 있어요. 이에 비해 민주당은 멍충이들입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.24 10:42 AM (223.62.xxx.116)

재건축하면 세대수가 늘어나기 때문에 무주택에게도 좋은 겁니다.
    무슨 집주인은 다 부자인줄 아세요? 상계주공 주민들 부자일거 같아요??? 무주택자 뻔뻔함이 갈 수록 도가 지나치네요. 남들 위험 부담하고 집 살때, 못 사고 어디서 입벌리고 나도 달라 떼를 써요? 돈 없으면 지방 가세요 민주당 지지자들 잘 하는 말 있잖아요? 왜 다 서울 살아야 하는데요?

• 16. 서울시장과 대선
    '21.4.24 10:49 AM (14.34.xxx.99)

은 다르죠
    대한민국 대통령이 서우루시만 생각해야하나요?

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.24 10:51 AM (119.70.xxx.198)

집값내리면 또 못사요 계속 내릴까봐
    이전정권에서 쌌는데 내리니카 다들 집안사고 전세살고 전세폭등했어요

• 18. ..
    '21.4.24 11:02 AM (223.39.xxx.160)

내집 세 주고 나도 남의 집에 세 살고 있는 사람 포함?

• 19. ..
    '21.4.24 11:07 AM (210.178.xxx.131)

오세훈이 무슨 세입자를 챙겨줘요 각자도생하세요. 오세훈 얼굴 감상하면서 힐링하세요

• 20. 오세훈이
    '21.4.24 11:41 AM (112.154.xxx.39)

세입자정책 ㅋㅋ 웃고 지나갑니다
    서울에 공급량 늘리면 그게 세입자들에게 돌아갈것 같아요? 헛소리 좀 작작하세요
    서울 평당 땅값이 얼마죠? 공급량 늘려 아파트 지으면 그집값이 서울평당 집값 싸그리 무시하고 확 내려 공급할수 있어요 민간분양일때요 장기임대 분양한다니 거지처럼 임대 살라는거냐고 떼로 몰려 싫다고 악다구니 쓰고
    분양 경쟁율은 100대1일 넘어가고 로또수준에 분양가도 하늘만큼 높고
    만약 집값이 확 진짜로 내린다면 상투끝이라고 세입자들이 집을 사겠어요? 무주택자들은 집값 하락하면 하락해서 또 안사요

• 21. 서울은
    '21.4.24 11:57 AM (180.66.xxx.125)

당연히 세입자가 많을 수 밖에 없죠
    전국에서 서울로 사람이 몰려드는데요
    천만 가까운 인구가 서울에 몰려 있는데
    남의집살이 많은게 정상 아닌가요?
    어떻게 다들 내집 사서 입성을 해요?

• 22. 서울은
    '21.4.24 12:04 PM (211.36.xxx.53)

노후된 아파트에서 신축으로
    가고 싶어하는 심리와
    전세 살고 있는 사람들이
    자기집을 갖고 싶어하는 욕망
    두가지 층족을 시켜줘야 하는 게
    문제인데
    다주택자들이 전세 주던걸
    그나라에서 임대사업 하겠다고
    해서 부족한것이래요
    그건 아주 오래 걸리고 말이 안되는 상황을
    민주당이 공급없이 밀어부치다 폭등

• 23. ....
    '21.4.24 12:05 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

꼬인 실타래를 풀려면 과도기 잡음은 어쩔 수 없죠. 닭장 말고 사람이 살만한 집이 답이에요.

• 24. 그럼
    '21.4.24 12:37 PM (175.223.xxx.210)

집주인이 더 많이 살줄알았나?
    빌라 통 한주인에 여러세입자. 이것만 봐도 주인하나에 세입자 여럿이 당연할테지..
    뭘해도 부동산의 실패는 자명한 사실..해결책을 알면서도 안푸는 고집불통들 때문에 해결안나요

• 25. .....
    '21.4.24 1:14 PM (175.123.xxx.77)

집만 지어 놓으면 세입자들이 그 집을 살 돈이 하늘에서 떨어진답니까?
    영구임대 주택을 늘려서 저렴한 임대 주택을 공급하는 것이 훨씬 효율적이죠.

• 26. ..
    '21.4.24 7:06 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

무주택자들이 영원히 임대살고싶어해요? 돈열심히모아 서울에내집마련하려하는건데. 집값 하늘높이처올리고, 전월세까지 폭등시켰는데 민주당을 왜찍어요?
    아직도 영구임대타령하니 정권바껴도 정신은못차릴듯.
    서울에 세입자들많다고 집값올리길바래서 오씨찍은거 아니라고 그렇게 댓글달아도 항상 자기들말만하고.
    무슨 다중인격들인지..서울사람들을 무슨 집값올려주기 바라는 천박한욕망덩어리취급하더니 이젠 집값내려도 못살거라고 무시하네 ㅋㅋ 2년전 정도라도 내려봐요. 집 살사람 널렸으니까~대기수요는 넘치는데 아직도 공공임대타령..
    민간공급막고 재건축재개발막는것만이 정답인줄아는 똥고집모지리들이 4년동안 이지경으로 폭등시키고 피해자는 집살 타이밍기다리고 성실히 살아온 서민 3040 무주택가정들이죠. 청년신혼부부같은 혜택은 1도없고.
    초중딩자식들 데리고 임대들어가라고 강요질이나 당하고있죠.