82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 걷기 좋은 공원,산책 코스 권해주세요

happy 조회수 : 3,212
오랫만에 친구를 만나요.
근데 무릎이 좀 불편하다고 원래 가려던
등산을 못한다네요.
그래서 걷기 좋은 코스, 앉아 쉴 곳도 많은
기왕이면 풍경이나 구경거리 좋은 데 좀 권해주세요.
오늘 날씨도 좋아서 음식도 테이크아웃 해서
외부서 먹을 수 있는 곳이면 좋겠어요.
친구는 고터쪽, 저는 종로쪽 살아요.

미리 감사합니다 ~^-^
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.24 9:15 AM (39.7.xxx.19)

더현대 ifc 가서 맛있는 것 먹고 구경하다
    여의도공원 가서 산책

• 2. 두딸맘
    '21.4.24 9:17 AM (219.248.xxx.86)

궁월 산책 하시고
    맛있는 식사 하셔요

• 3. ...
    '21.4.24 9:18 AM (220.116.xxx.18)

서울숲 정도면 서로의 중간지점에 다른 조건도 적당해 보이는데요

• 4. 88
    '21.4.24 9:18 AM (122.45.xxx.133)

고터 상가 구경하세요.
    먹을것도 구경거리도 많고, 무엇보다 바로 위로 올라가 한강변 산책까지 한번에 다 되니까요.
    종로쪽은 아무래도 경치는 좋지만 경사 오르내림이 있어서 추천해도 친구분이 못가실거 같아요.

• 5. 청계천 길
    '21.4.24 9:19 AM (116.127.xxx.173)

제가좋아하는 곳은
    덕수궁한바퀴 돌다 걸어 세종문화회관 지나
    서촌 가서 스코프에서 브라우니사고 쭉올라가
    수성동계곡 한시간쯤 그끝에 청운한옥도서관
    찍고 버스타고 내려오시던가 아님 그냥 내려오시면 청와대길뒤로 다시종로로 내려오는

덕수궁 도좋던데요 요즘

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.24 9:20 AM (221.167.xxx.130)

올림픽 공원...

• 7.
    '21.4.24 9:20 AM (175.120.xxx.167)

서울숲 산책하시다가
    근처에 즐비한 맛집 투어하셔도 좋을 듯 합니다.
    커피숍도 공장형이 많아서 뻥뻥~ 크고 넓죠.

• 8. ,.....,
    '21.4.24 9:24 AM (1.227.xxx.251)

고터쪽이고 무릎이 좋지않으면
    반포한강공원에서 한남대교쪽 잠원지구로 걸어오세요
    잠원지구 입구쪽 한강에 스타벅스 있는 배있어요
    여기 아주 전망좋고 넓어요

• 9. 오~
    '21.4.24 9:35 AM (220.72.xxx.193)

@@걷기 좋은 길, 저장합니다
    소소한 정보 좋네요 이 글 지우지 마세요 부탁드립니다.
    더해서...
    월드컵공원도 좋아요.
    월드컵공원역에서 내려 홈플쪽으로 올라와 간식꺼리 사고 월드컵공원으로 넘어가 호숫가에서 좀 노닐다 난지한강공원으로 건너가면 경사도 별로 없고 좋아요. 더 걷고 싶다면 바로 옆 망원지구로 걸어가서 함상공원 보거나 굴다리 지나 망원시장, 망리단길 구경하며 식사 커피하셔도 되고...망원역 지하철 이용해서 집으로~~~

• 10. 원글
    '21.4.24 9:36 AM (211.36.xxx.15)

댓글들 열심히 읽어보고 있어요.
    코로나 때문에 갇힌 공간 아닌 곳을 갈까 하고요.
    친구가 의료진이고 저도 코로나 조심해야 해서요.

일단 알려주신 곳들 친구랑 상의해 보려고요.
    너무 감사합니다~

계속 보고 있으니 더 권해주세요~^-^
    아, 용산에 가족공원...예전 미군부대 자리요.
    거긴 어떤지 궁금한데 아시는 분 계실까요?

• 11. 저도
    '21.4.24 9:38 AM (1.227.xxx.55)

고터쪽이고 무릎이 좋지않으면
    반포한강공원에서 한남대교쪽 잠원지구로 걸어오세요

잠원지구에 스타벅스도 있고 그 옆쪽 배에 레스토랑도 괜찮아요
    (예전 프라디아)

근데 친구분 고터에 사시면 더 잘 아실 거예요. ^^

• 12. ...
    '21.4.24 9:45 AM (220.116.xxx.18)

용산도 좋아요
    국립 중앙박물관 마당만 걸어도 좋아요
    중앙박물관하고 한글박물관 사이에 야외 조각공원처럼 석탑 전시된 곳이 있거든요
    거기 분위기도 너무 좋고 연못도 근사해요

• 13. ..
    '21.4.24 9:48 AM (210.105.xxx.74) - 삭제된댓글

용산 가족공원도 넓고 산책하기 좋아요. 근데 주차장 좁고 먹을걸 파는 곳은 없는 것 같아요. 예전에 애들 어릴 때 많이 갔는데 요즘은 어떤지 모르겠네요.

• 14. ...
    '21.4.24 9:49 AM (220.116.xxx.18)

용산가족공원 처음 개장하고 얼마 안됐을 때 숙대입구에서 치킨 한마리 사서 돗자리깔고 놀다 왔는데 요즘도 음식 먹을 수 있을지는 모르겠어요 코로나 시절에는 가 본적이 없어서...
    산책만 가능해도 좋은 공원이고 이촌동이 맛집 많으니 식사는 거기서 해도 좋겠구뇨

• 15.
    '21.4.24 9:52 AM (218.51.xxx.50)

남산 서울숲이 좋을것 같아요
    창경궁과 창덕궁 같이 보는것도 좋구요
    올림픽공원도요

• 16.
    '21.4.24 9:53 AM (218.51.xxx.50)

아 고궁은 음식물은 안되네요

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.24 9:53 AM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

한강공원이 넓고 산책하면서 쉴 곳 천지죠.

• 18.
    '21.4.24 9:56 AM (218.51.xxx.50) - 삭제된댓글

용산공원보다
    효창공원이 더 좋았어요
    거기서 홍대까지 연결된
    경의선숲길 쭉 걸으셔도 괜찮아요

• 19. 감사원뒤에
    '21.4.24 10:07 AM (223.62.xxx.99)

공원 좋아요. 삼청공원

• 20. ..
    '21.4.24 10:08 AM (112.158.xxx.44)

서울 산책길 저장합니다.고마위요

• 21. 운동화
    '21.4.24 10:11 AM (211.178.xxx.251)

덕수궁한바퀴 돌다 걸어 세종문화회관 지나 서촌 가서 스코프에서 브라우니사고 쭉올라가
    수성동계곡 한시간쯤 그끝에 청운한옥도서관 찍고 버스타고 내려오시던가
    아님 그냥 내려오시면 청와대길뒤로 다시종로 22222
    또는 과천 서울대공원도 좋아요

• 22.
    '21.4.24 10:22 AM (39.7.xxx.158)

서울 산책길 감사

• 23. ....
    '21.4.24 10:32 AM (119.149.xxx.248)

남산길도요

• 24.
    '21.4.24 10:35 AM (112.157.xxx.65)

트인 공간 테이크 아웃 식사 되려면 그리고 주말이라면 저는 올림픽공원 추천합니다. 사람들 모이는 외부공간중에 상대적으로 밀도 낮은 곳 같아서요.
    서울숲는 진짜 사람 많아요 ㅜㅡㅜ
    시내도 사람이 많고 테이크아웃 식사 할만한 공간 없고 ㅜㅡㅠ

주중이라면 잠원 한강지구 공원 (스벅 근처) 추천합니다 탁트인 강가에서 커피와 샌드위치 정말 좋아요

• 25. 동쪽
    '21.4.24 10:37 AM (121.130.xxx.222)

어린이대공원 ㅡ좋아요!!!

• 26. ..
    '21.4.24 10:51 AM (14.32.xxx.34)

저도 올림픽 공원 추천~

• 27. ...
    '21.4.24 10:51 AM (14.39.xxx.161)

오늘 가실 거라면
    버드나무가 많은 곳은 피하셔야 해요.
    꽃가루 솜털이 어마어마하게 날려요.
    이번 주에 분당용인 탄천과
    수서역에서 한강합수부 근처까지 엄청났어요.
    산이 가까운 쪽으로 추천해요.
    점심과 커피 모두 테이크아웃 하시고
    북악스카이웨이 팔각정까지 드라이브 하는 것도 좋을 것 같아요.

• 28. ,,,,
    '21.4.24 11:07 AM (125.187.xxx.98)

서울 산책길 저장합니다

• 29. 울 동네
    '21.4.24 11:21 AM (223.38.xxx.200)

라서...서울숲 추천해요.
    요즘 튜립축제해요. 만개해서 아주 이뻐요. 공원 전체가 거의 평지라 걷기도 좋고 서울숲근처 천지가 다 맛집이라 접근성 기동성 다 좋아요.

• 30. 호이
    '21.4.24 11:42 AM (49.195.xxx.193)

이런 글 좋아요. 걷기 좋은 길 저장.

• 31. 내셔널파2재명
    '21.4.24 11:57 AM (58.120.xxx.250)

저도 삼청동숲길 추천해요

• 32. 올림픽공원도
    '21.4.24 11:57 AM (119.71.xxx.177)

좋고 잠실 석촌호수 쪽도 좋아요
    요즘 매일가는데 석촌호수 걷다가 사먹기도 좋고
    친구랑 걷기 정말 좋아요
    사람은 좀 있어도 나무그늘아래 걷는데 너무 행복했어요
    오리도 보고요

• 33. ,,,
    '21.4.24 2:27 PM (70.79.xxx.254)

서울 걷기 좋은 길.

• 34. ㄹㄹ
    '21.4.24 6:33 PM (118.222.xxx.62)

상암 하늘공원

• 35. 하이디
    '21.4.24 7:13 PM (218.38.xxx.220)

요즘같이 날씨좋은날, 서울시내구경과 산책 같이 하실 코스....
    동대문역사문화공원에서 ddp구경하고 장충단쪽으로 걸으셔서 평양면옥에서 냉면이나,
    장충족발에서 족발드시고 바로옆 추억의 태극당에서 모니카아이스크림 드시고..
    장충공원으로 오셔서.. 남산둘랫길로 합류해서 남산시냇물과 꽃 구경하세요..
    중간에 남산케이블타시는 쪽으로 내려오시면 수요미식회에 나온 1978테라스에서 돈까스와 파스타 ...
    다시 명동쪽으로 내려오셔서 명동성당도 둘러보시면 하루 알차게 보내실듯...

• 36. 나무꾼
    '21.4.24 9:04 PM (116.121.xxx.4)

걷기 좋은 길 저장합니다

• 37. ...
    '21.4.26 8:20 AM (116.34.xxx.114)

하이디님 추천 좋네요~

• 38. ,,,
    '21.5.8 2:51 PM (70.79.xxx.254)

서울 걷기 좋은 곳

• 39. pianohee
    '21.5.17 8:25 PM (221.164.xxx.14)

내가 서울가면 좋아서 돌아다니는길들이네요.
    서울숲과 용산가족공원 가보고 싶은곳에 저장 꾸욱~

• 40. ..
    '22.7.5 10:56 PM (110.15.xxx.251)

서울산책길 저장합니다