82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨날 변비때메 다이어트 망해요 ㅠㅠㅠ

도와주세욧 조회수 : 2,094
엉엉 ㅠㅠㅠ

4일째가 가장 고비이고 ㅜㅜ
저탄고지 하는데 과일 못 먹으니 장실 더 못 가네요 ㅜ
파이버 가루 사서 먹었는데 배가 더 빵빵하고 다리 붓고 ㅜㅜ 난리났어요
5일째 되는날 폭식 ㅜㅜ 어휴 매번 이런식이에요
화장실 못 가면 몸이 너무너무 부어요 ㅠㅠ
뭘 먹어야 화장실 갈까요????
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '21.4.23 8:31 PM (175.193.xxx.206)

그래서 너무 적게 먹으면 변비가 너무 심해서 다이어트가 잘 안되더라구요. 나중에는 변비 해결하려고 뭐든 먹게 되네요.

아침에 찬 커피 우유라도 드세요.

• 2. ..
    '21.4.23 8:37 PM (122.37.xxx.243)

저도 그래서 쾌변요구르트 2개나 먹었어요.

• 3. ...
    '21.4.23 8:57 PM (211.36.xxx.222)

장쾌력이요. 꼭 드세요ㅜㅜ 신세계가 열립니다ㅜㅜ

• 4. 올리브영
    '21.4.23 9:09 PM (116.41.xxx.247)

에 파는 프룬쥬스 사다드세요.직빵이에요.근데
    한병다드시면 대장내시경 수준으로 들락거리게되니
    1/3병정도만 드세요.저도 다이어트중인데 화장실 잘 못가니 괴롭네요

• 5. .....
    '21.4.23 9:16 PM (220.76.xxx.197)

비타민씨 가 대용량으로 먹으면 설사를 유발합니다.
    비타민씨 한 알에 천 mg 짜리 사셔서
    처음엔 하루 한 알 드셔보세요..
    그걸로 안 되면 하루 2알.. 안되면 하루 3알..
    보통은 2알이면 즉방입니다..

• 6. 흑흑
    '21.4.23 9:38 PM (122.32.xxx.181)

제가 임신때도 변비때메 응급실 갈뻔한 여인네에요 ...
    진짜 변보다가 떵이 걸려서 ㅜㅜ
    평소에도 변비가 있는데
    지금 둘째낳고 못 뺀 7키로 빼야하는데
    느무 심각해요 ㅠㅠ

아침에 찬 커피 당연 매일 먹고요
    푸룬 쥬스 소용없구요
    차전자피 이거 든 파이버 가루 물에 타 먹었는데 배만 빵빵
    비타민씨 먹어볼까요?? 더 없나요?ㅠㅠㅠ

• 7.
    '21.4.23 10:34 PM (119.70.xxx.90)

동지님 반가워요
    전 비타민씨 고용랑 먹어도 소용없구요
    나갈게 못나가고 속을 좀 비워야겠는데~싶으면
    저녁에 마그네슘 한수저 물에 타먹어요
    아이허브에 파는 가루로된 마그네슘 레몬맛
    밥수저 한숟갈 푹
    정 안될때 비상용이긴 해요 매일은 아니고
    저탄고지하면 소금도 잘 챙겨드세요^^

• 8. 양배추 추천
    '21.4.23 11:03 PM (61.248.xxx.1)

양배추 살짝 쪄서 고기에 쌈 싸드세요~
    저두 푸룬 먹어도 안 나오고, 쾌변 먹어도 안 나오고
    헬쓰 트레이너가 추천해 준 뭔 음료 먹었는데도 안 나왔고
    심지어 대장 내시경할때 먹는 약 (물 2리터랑 같이 먹는거 ) 먹었는데도
    화장실을 들락거리지 않아서 병원에 전화까지 해봤어요.. 나는 화장실을 들락거리지 않았는데
    이 상태로도 대장내시경 받으러 가도 되냐구... ㅡ.ㅡ

양배추 쪄 먹는거는 다음날이면 시원하게 나오더라구요.
    물론 큰 잎으로 2장정도는 최소한으로 드셔야합니다.ㅎㅎㅎ

• 9. 밀가루 안먹기
    '21.4.23 11:48 PM (124.50.xxx.90)

겸사겸사.. 미역국수 유행이라 하길래 먹었어요. 저는 입맛에 맞는데 호불호가 갈려요. 변 보는데에는 아마 최강일듯.. 또 다이어트할때 양배추를 항상 먹어요. 양배추, 파프리카, 깻잎, 김치, 양파 등등 야채 많이 먹기.