82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산하고 방광에 문제 생긴것 같아요

.. 조회수 : 1,714
방광? 요도?
낮에 자분출산하고나서 소변줄 하자고 하더라고요.
굳이..? 그랬는데 소변이 안나오더라고요 놀랐어요
결국엔 한번 누긴했는데 감각이 마비된것처럼 무뎠어요

저녁에 소변줄 꼽으니 잘안나오던 소변이 관을 타고 내려가더라고요.
담날 소변줄 빼고 소변은 잘 누게되었는데 며칠지난지금
소변조절이 잘 안된달까요. 중간에 멈춘다거나 뭔가 제 의지대로 안돼요
이거... 돌아오나요? 약간 걱정돼요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '21.4.23 7:05 PM (39.118.xxx.220)

다 돌아오니 걱정마세요.

• 2. ..
    '21.4.23 7:06 PM (203.229.xxx.202)

아 진짜요 ㅜㅜ 빨리 돌아왔음 좋겠네요..

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.23 7:19 PM (14.32.xxx.215)

중간에 멈추는건 고난이도에요 ㅎㅎ
    자꾸 훈련하심 좋아져요 ^^
    파이팅

• 4. ..
    '21.4.23 7:28 PM (203.229.xxx.202)

고난이도였군요 ㅋㅋㅋ
    연습하면 좋아진다니 희망적이에요 ㅠ
    지금은 정말 주룩이에요 ㅠ

• 5. 출산이
    '21.4.23 7:59 PM (61.248.xxx.1)

이래서 힘든거죠.. ㅠ.ㅠ
    몸이 확 가는 걸 느껴요...
    경험해보지 못한 걸 경험하게 하는게 출산이더라구요.
    몸조리를 잘 하셔야 돌아오는게 빨라요.
    너무 다이어트 하지 마시고, 덥다고 맨 발로 실내 돌아다니지 마시구요
    (제 주변 친구들 애 낳고는 괜찮다면서 맨발로 돌아다니더니 지금은 여름에도 양말신고 있어요.
    발 시렵다고..ㅠ.ㅠ )
    산후조리 기간에 딱딱한 오징어나 깍뚜기 같은 딱딱한 음식 드시지마시구요.
    어차피 씹히지도 않아요. 잇몸이 주저앉는 느낌이 들면서 씹히지도 않더라구요..ㅠ.ㅠ
    암튼, 몸조리 꼭 잘 하세요~~~~
    요즘엔 둘째 낳는 사람들이 거의 없어서 첫 출산하고 몸조리 한게 평생 가는 경우가 많더라구요.
    화이팅입니다!!!!!!!!!!!!!
    아기 낳은거 축하드려요~~~~~

• 6. 88
    '21.4.23 8:17 PM (211.211.xxx.9)

소변참고 보고하는 연습 많이 하셔야해요.
    출산 축하드려요.

• 7.
    '21.4.23 8:40 PM (203.229.xxx.202)

정말 몸이 확 갔어요 ㅋ
    진짜 둘째 낳지 마세요 ㅎ ... 자분했어도 병원있는 3일동안
    걸어다니지 못했네요

• 8.
    '21.4.23 10:51 PM (122.36.xxx.14)

혹시 무통마취 하셨나요?
    그러면 그럴 수 있어요