82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단히 면역력 높이는데 최고는 뭘까요~?

... 조회수 : 4,313
40대 초반인데요..

요즘 쉬고 있어 스트레스도 적고 잠도 많이 자는데도 (새벽 1,2시쯤 자서 10시쯤 일어나요.) 늘 피곤하고 방광염을 달고 사네요..ㅠ

글고 제가 물을 많이 안마시는데 그것도 관계가 있을까요?

면역력 높이는 음식을 알아보니 신선한 야채 과일 먹고 마늘 양파 홍삼 프로폴리스 등이 있는데요..

뭔가 좀 확실한 비법 82님들의 방법이 있을런지요?

운동은 일주일에 3~4번정도 1시간정도 걸어요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.21 4:37 PM (117.111.xxx.201)

반신욕과 물 한시간에 한컵씩 마시는게 최고였어요

• 2. qㄴㄴ
    '21.4.21 4:40 PM (223.62.xxx.217)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2850511&page=2&searchType=sear...

• 3. ㄹㄹ
    '21.4.21 4:45 PM (118.222.xxx.62)

비타민d 드세요

• 4.
    '21.4.21 4:56 PM (175.123.xxx.2)

단백질과 비따민 b 마그네슘 잘 챙겨 드세요

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.21 5:09 PM (223.62.xxx.91)

새벽1시에 자는게 틀렸네요.
    10시에 주무세요
    그리고 간단하게 면역올리는법은 없어요

• 6. .....
    '21.4.21 5:16 PM (61.83.xxx.150)

10시 이전에 주무세요.
    정관장 홍삼 드시고 프로폴리스도 좋던데요!

늦게 자면 소용 없어요.
    (애들 키 크게 하려면 10-2시에는 꼭 재워야한다고
    성장호르몬이 그 때 나온다고 하죠)

• 7.
    '21.4.21 5:19 PM (223.38.xxx.196)

제일 간단한 면역 높이는 방법이요

• 8. 단잠
    '21.4.21 5:24 PM (219.251.xxx.29)

일찍 자고 일찍 일어나기^^!

• 9.
    '21.4.21 5:48 PM (1.236.xxx.190)

10시에 자고 길게 자기 저 같은 경우 묘하게 피부나 분위기가 정돈 돼 보이더라구요

• 10. ...
    '21.4.21 6:10 PM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

잠 충분히 자기
    햇빛 받으며 걷기

이거 두개면 아무리 좋은 거 먹는거
    못 당해요 최고입니다

• 11.
    '21.4.21 6:29 PM (175.123.xxx.2) - 삭제된댓글

면역력 높이려면 우선 양질의 단백질을 과 영양분을 충분히 잘 챙겨먹고 운동해야 합니다
    제가 육고기 안먹고 탄수화물 종류만 먹다 면역력떨어져서 나이들어 나타나더라구요
    안먹는데 어떻게 면역력이 생기나요
    우리몸 자체가 에너지를 필요로 하는데

• 12. 그리고
    '21.4.21 6:34 PM (175.123.xxx.2) - 삭제된댓글

몸은 근육이 있어야 면역력이 좋아집니다
    근육감소하지 않게 늘 단백질 먹고 근력운동해야
    나이들어도 덜 고생해요
    걸으면살고 누우면 죽는다는 말도 있잖아요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.4.21 6:56 PM (1.126.xxx.229)

기력 떨어지면 전 엘레비트 임산수유부용 한달에 3일(3알, 생리전 후) 정도 먹어요.

늘 오던 낮잠이 안옴.. 요즘 새벽 4시에 일어나는 데 가능해요.

• 14. ......
    '21.4.21 7:32 PM (125.136.xxx.121)

푹자고 고기먹기요

• 15. 무조건
    '21.4.21 8:33 PM (211.209.xxx.126)

홍삼이 답이죠