82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 학력 위조는 왜 처벌을 안 받는건지

... 조회수 : 2,885

학력을 속인다는 것은 결국 어떤 의도를 가지고 이득을 취하려고 했던 것인데, 그게 특정한 사건이나 이권이 개입되어있거나, 꼭 특정할 수 있는 대상이 있는 게 아니라고 하더라고 (예를 들어 연예인이 거짓 프로필을 쓰는 경우) 이것도 기망이잖요. 다수 대중을 상대로 하는 기망. 다수 대중으로부터 환심을 사고 싶었고, 그래서 자신을 허위/과장/과대 광고를 하는 건데...제품 광고도 저렇게 하면 심사 해서 징계 받고, 사기꾼이야 당연히 처벌 받는 세상인데 왜 학력 위조 한 사람들은 그냥 이렇게 이슈가 되고 끝나는 걸까요. 소속사 사장이 속았다고 민사 걸지 않는 이상 그냥 거짓말쟁이 정도에서 끝난다는게 참...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.17 12:55 AM (1.233.xxx.223)

신정아 급은 처벌 받겠죠.

• 2. ...
    '21.4.17 12:57 AM (1.253.xxx.29)

동의합니다.

• 3. 동의
    '21.4.17 1:00 AM (217.149.xxx.221)

김건희
    신애라
    서예지

처벌해줘요. 방송퇴출!

• 4. ...
    '21.4.17 1:02 AM (67.160.xxx.53)

평범한 직장인들은 입사할 때 졸업증명서 제출해야 하고 그렇게 공식적으로 절차를 가지고 처리하는 부분이잖아요. 논외이긴 하지만, 일반인들은 하다못해 학력을 낮춰도 학력 위조가 되는 세상인데...정작 다수 대중에게 노출되는 사람들이 그런 최소한의 확인 절차도 없이 프로필 말하는 대로 쓰는 게 전부라니...그냥 허술하다고만 하기엔 의미 없는 파급효과가 너무 크니 좀 개선 될 필요는 있지 않나 싶어요.

• 5. 아마
    '21.4.17 1:07 AM (210.178.xxx.44)

신정아도 학력위조로 감옥간건 아닐걸요.

• 6. 신정아
    '21.4.17 1:12 AM (217.149.xxx.221)

공무집행방해로 감방갔죠.
    위조한 학력으로 국가사업 비엔날레 위원장되었잖아요.
    국가 상대로 사기친거죠.

• 7. ...
    '21.4.17 1:30 AM (175.223.xxx.207)

동의합니다!

김건희
    신애라
    서예지

처벌해줘요. 방송퇴출!22222

• 8. ..
    '21.4.17 1:34 AM (58.227.xxx.177)

연예인보다 사회지도층인 대학총장을 먼저 처벌해야죠
    동양대총장 최성해
    학사 석사 박사 모든학력위조 .고졸로 밝혀짐
    대학총장이 학력위조로 고발당한지 1년반이 지났는데도 이렇게 조용히 묻혀지는건가요?

• 9. 학력위조자 추가
    '21.4.17 2:09 AM (153.136.xxx.140)

사유리 학력 위조 의혹

서울시 홍보대사 임명될때와 YES 24 에 책 저자로 소개된 학력 관련부분 에서는
    -일본 기독교 여자 대학교 졸업
    -기독교여자대학교에 입학하여...졸업하고 닌자공부를 하다가 미국으로 여행을 떠났다.

일본 기독교 여자대학은 일본에는 존재하지 않는 대학입니다.
    참고로 일본 4년제대학 리스트
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E4...
    일본2년제 단기 대학 리스트
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%9F%AD%E6%9C%9F%E5...

위의 리스트에는 사유리가 졸업했다는 일본 기독교 여자대학이라는
    대학명이 존재하지 않아요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.17 6:27 AM (59.12.xxx.48)

라디오 최화정씨 학력위조알려진 후에도 계속 진행하고 있는것보면 살아남는자 퇴출되어잊혀지는자로 ㅇㅕㄴ예인은 나뉘어지나보네요.

• 11. 한국에서 살면서
    '21.4.17 6:49 AM (89.34.xxx.103)

서양남자 정자 받아 아이를 낳다니 일본스러운 기괴함이군요.
    한국 남자 정자로는 인기몰이가 안될테니 일본처럼 서양 사대주의에 미쳐있는 한국사람들 심리를 꿰뚫고 혼혈아를 만들어 돈벌이를 한다. 진짜 괴기한 일본스럽다는 생각만 드네요. 전 세계에 몇 명이나 있을 지.
    학벌위조하는 사람들 가볍게 볼 일이 아니네요. 절대로.

• 12. 신정아 지금도
    '21.4.17 6:56 AM (89.34.xxx.103)

어디 뭐 맡아서 잘 살고 있는 거 같은데요.
    그 여자가 대체 왜 그 자리를 맡았냐고 말도 많았던 거 같은데 우리나라는 잠시 그러고 끝인가봐요.
    그런데 신정아는 하고많은 학력위조자들 잘 먹고 잘 사는 거에 비하면 고초를 많이 당하기는 했죠.
    변양균과 일도 당시 기더기들이 의도를 가지고 터뜨렸을건데요.
    신정아 변양균같은 일이 어디 한둘이겠어요.
    지금 김건희도 그렇고.
    근데 김건희는 언제나 조사받나요.
    정경심은 저렇게 감옥 보내놓고 말이 되나요.
    정의 찾는 서울대생들 뭐한대요 대체.
    선택적 분노하는 20대-30대들 다 어디갔대요.
    학력위조도 김건희가 하면 괜찮은건가요.
    윤석열도 석사학위 있던데 그것도 진짜 석사학위인지 좀 조사해봐야죠.

• 13. ㄴㅅㄷ
    '21.4.17 8:25 AM (223.39.xxx.70)

최성해죠. .이놈이 시작임

• 14. 허위언플 일본인
    '21.4.17 5:01 PM (153.136.xxx.140)

일본 사이트에서는 사유리 학력 모르쇠로 일관하고 있더군요.
    한국에 내뱉은 거짓 학력으로 일본에 소개했다가는 다 들통날테니까.

사유리는 스벅 사건도 그렇고 정자 매매 사건도 그렇고
    도대체 왜 자국 일본에서 못하는 짓을 남의 나라 방송에 나대면서
    이렇게 민폐를 끼치는지.

이런 일본인을 옹호하는 우리 나라사람들이 너무 많아요.
    제대로 분별력을 갖추었으면 합니다.