82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 책찾아요....한낮의 우울

ㅣㅣ 조회수 : 1,311
전에 어느분이 추천해 주셨는데..
찾으니 파는곳이 없네요;;;
혹시 가지고 계신분이나 판매처 아시는분 도와주세요.~~
그리고 조울증에 도움될만한 책도 추천해주심 감사드립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '21.4.16 9:09 AM (114.201.xxx.29)

저 몇 년전에 책 정리하며 팔았는데 글 읽고 찾아보니
    지금 절판이라 중고로 구하기도 힘드네요..
    유명한 책이었던것 같은데 왜 절판되었을까요..

저도 우울증 약 복용하다 끊었는데
    병원 가보시는것도 추천드리고, 몸 움직이기 힘드실땐
    그냥 생각없이 아무 책이나 읽는것도 (집중하기가 힘드니
    가벼운 일본 추리소설 같은거) 도움이 되긴 합니다.
    추천할만한 책 생각나면 적을게요.

• 2. 중고서적으로
    '21.4.16 9:35 AM (51.154.xxx.128)

검색해보세요.
    그리고 우울증은 약물+상담 병행해야 관리됩니다. 시간 지난다고, 심리학책 읽는다고, 명상같은 거 한다고 나아지지않습니다. 그런 거 해서 나아진 사람은 뭘 해도 나아졌을 사람이고요

• 3. 여기 있네요
    '21.4.16 9:39 AM (51.154.xxx.128)

http://www.yes24.com/Product/Goods/21370873

• 4. 책 추천
    '21.4.16 9:39 AM (125.178.xxx.109)

삐삐언니는 조울의 사막을 건넜어

한겨레 여기자가 쓴책인데
    도움되실거예요

• 5.
    '21.4.16 10:12 AM (202.30.xxx.24)

한낮의 우울은 지역도서관에 찾아보시면 있어요. 엄청 두꺼움.
    저도 삐삐언니~ 저 책 추천해요. 쉽게 수기처럼 썼지만 공감도 되고 이해도 되고.

• 6. 예스24
    '21.4.16 10:59 AM (118.130.xxx.39)

미출간상태라네요;;;
    성인아이가 조울증과 우울증으로 약먹고있답니다..
    엄마인 제가 아는게 없어 도움좀 받으려구요..
    의사쌤께 여쭙는게 한계가 있네요 ㅜㅜ

• 7. 예스24
    '21.4.16 11:00 AM (118.130.xxx.39)

혹 가지고 계신분중 판매하실분 안 계실까요??
    꼭 구해서 읽고싶네요.
    삐삐....는 일단 구입했어요.

• 8. 나는나
    '21.4.16 11:37 AM (39.118.xxx.220)

저희 지역 도서관에는 있네요. 전 지역에 딱 두 권..

• 9. ..
    '21.4.16 11:39 AM (114.201.xxx.29)

아마 재출간 되지 않을까요?
    출판사에 구입 문의해보시거나 지역 도서관에서 찾아보는 수 밖에 없겠네요. 못 구해서 안타까운 마음을 좀 달래드리자면, 이 책 엄청 두껍고 좀 학술적인? 총서 같은 느낌이에요. 그냥 읽어두면 도움이 되는 정도..

• 10.
    '21.4.16 12:39 PM (223.38.xxx.174)

저한테 있어요. 쪽지 주세요

• 11. 쪽지
    '21.4.16 3:40 PM (118.130.xxx.39)

달라신분 닉넴 알려주심 보낼게요.
    아님 sewingmom으로 보내주세요.

• 12. 원글님
    '21.4.16 3:50 PM (180.71.xxx.43)

저도 읽고 싶은 책이라 민음사에 전화했더니
    5월 중 개정판이 재출간된다고 합니다.

조금 기다리시면 구하실 수 있으실 거에요.

• 13. 윗님
    '21.4.16 6:03 PM (39.17.xxx.112)

좋은 분!!!