82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워부스 있어야하나요

.... 조회수 : 2,744
화장실에 욕조없이 샤워 부스가 되어 있었는데 누수로 인해 바닥 타일 공사하며 유리를 잠시 떼어버렸어요
다시 심지 못한다면 그냥 부스를 아예 없앨 생각인데 없으면 문제나 불편한 점이 있을까요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.12 1:57 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

저흰 신도시라서 아파트들 오래되지 않았는데 유리부스 깨지는 사고 종종 있어서 저 같으면 그냥 커튼 치고 쓰겠어요. 물때 끼는거 청소도 힘들고 해서요.

• 2. 저는
    '21.4.12 1:57 PM (1.235.xxx.169)

샤워부스 있는 걸 선호해요. 없으면 샤워할 때마다 온 화장실 바닥이 물바다가 되니까요.
    샤워커튼을 써도 되긴 하지만 커튼은 곰팡이 때문에 너무 손이 많이 가서...
    샤워부스가 관리하기가 편하더라고요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.12 1:57 PM (61.74.xxx.243)

샤워부스 없으면 샤워하고 바닥에 물기 매번 스퀴지로 닦아줘야 하지 않나요?
    물기 있어도 자연적으로 마르게 두겠다 하면 굳이 필요 없고요..

• 4. mm
    '21.4.12 2:03 PM (182.210.xxx.93)

샤워부스 없으면 청소도 편하고 공간도 넓게 쓰고 저는 좋았어요.
    지금은 새아파트라 시공해준 샤워부스 쓰는데, 샤워부스 물때 없애고 깨끗하게 관리하는것도 만만치 않아요.
    없는게 훨씬 좋다에 한표입니다.

• 5. ㅡㅡ
    '21.4.12 2:04 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

저희집도 문 있는 샤워부스인데 좀 조마조마하긴 해요.
    선택할 수 있다면 없애고 싶어요.

• 6. ......
    '21.4.12 2:05 PM (114.207.xxx.19)

저희집은 짧은파티션+샤워커튼 쓰는데.. 샤워하는 공간은 살짝 단차가 있어서 욕실은 건식으로 사용가능해요. 샤워 후 문 열어놓고 물기 말리는데 창문 없는 아파트 욕실이지만 곰팡이 생긴 적 없어요. 샤워커튼은 이케아 제일 저렴한 제품으로 일년에 두 번 정도 교체해줘요.

• 7. 88
    '21.4.12 2:08 PM (211.211.xxx.9)

저도 없는거 추천요.
    그냥 샤워커튼 짧게 써요.

• 8. 샤워부스
    '21.4.12 2:11 PM (182.216.xxx.172)

샤워부스 있어야 해요
    그 물튀는거 샤워할때마다 욕실 청소 해야 해요
    미국살때 건식이라
    욕조에 샤워커튼 해놓고 욕조에서 샤워 했는데
    샤워하고 물뿌려 씻어놓고 나오고 하는데도
    샤워커튼 늘 찝찝했어요

• 9. ㅎㅎ
    '21.4.12 2:34 PM (221.142.xxx.108)

샤워부스 있으면 세면대랑 변기로 물 안튀어 좋죠^^
    외국살때 샤워커튼 써봤는데 관리해도 곰팡이 생기기 쉽고..
    근데 저는 샤워부스 없는 곳에서 씻어도 물이 많이 안튀게 씻는 편이라
    없어도 상관없어보여요~ 울남편은 온.... 화장실 벽과 천장;;;문까지 물 다 튀어있음..

• 10. 소망
    '21.4.12 2:37 PM (106.102.xxx.179)

저는 없는게 더 좋아요 지금집이 없는데요
    지내보니 더 좋아요 부스청소도 그렇고요

• 11. 그럼요
    '21.4.12 2:39 PM (122.35.xxx.41)

욕실이 훨씬 깔끔하지요.

• 12.
    '21.4.12 2:41 PM (218.155.xxx.188)

샤워부스 쓰다 없애고 공사해서 단차 만들어 쓰다가
    다시 이사와서 샤워부스 쓰는데요.

저는 있는 것 추천합니다.
    이전에 부스가 낡아 없앴는데 문으로 물이 튀더라구요. 막 쓰기는 편한데 완전 건식은 어렵고요.
    어차피 청소는 거기서 거기에요..바닥 물 때야 영원히 반복이고요..
    유리는 목욕 후 스퀴즈로 한번씩 훑고 나오면 깔끔하게 됩니다

• 13. 저도 같은고민
    '21.4.12 2:49 PM (130.105.xxx.136)

샤워부스 창 관리가 힘들어서 단차나 조적을 낮게 쌓아 보완하고 커튼 활용할까 싶어요 겨울엔 추워서요

• 14. 111
    '21.4.12 2:49 PM (106.101.xxx.17) - 삭제된댓글

있다가 없는곳 살아보니 넘 불편해요
    저는 조심히 쓰면 물 튀는거 덜한데 다른 식구들이 조심성 없어서요

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.12 4:25 PM (73.83.xxx.104)

있으면 좋은데
    없어도 샤워커튼 달면 괜찮아요.

• 16. 특히
    '21.4.12 4:26 PM (220.85.xxx.141)

샤워부스 없으면
    겨울에 추워서 목욕을 못하겠어요

• 17. 가을여행
    '21.4.12 5:06 PM (122.36.xxx.75)

최근에 욕실 공사했어요
    과감히 유리 파티션 안했어요
    샤워커튼 사서 했는데 대만족이네요,,
    남편 출근하고 나면 커튼 쫙 펴서 말리고
    요즘은 우산천 재질의 곰팡이 덜 피는게 나왔더군요,,
    만원밖에 안하니 자주 바꿔도 되고요

• 18. ‥ㅇ
    '21.4.12 5:17 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

파티션이 좋아요
    샤워후 물기 긁어내면 끝이지요

• 19. 없앴어요
    '21.4.12 7:30 PM (175.117.xxx.71)

유리 청소하기 귀찮고
    공간이 좁아서
    철거했어요
    물 많이 튀지 않게 샤워하는 편이라
    불편하지 않아요
    청소는 어차피 하는거구요