82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식초보인데요 삼전 손절해야 하나요

주식 조회수 : 7,353
완전초보인데...삼전에 남편이랑 같이 한 3천정도 넣었는데
ㅠ 요새자꾸 떨어지네요...그냥 있어볼까요....
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.12 12:43 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

평단은 얼마나 되세요?
    요즘 삼전이 지루하긴하죠
    원래 그런주식이었어요

• 2. 노노
    '21.4.12 12:43 PM (218.239.xxx.117)

이제 시작인데요
    삼성전자가 미 바이든대통령 화상회의에 초대되었어요.우리나라에서 유일하게

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.12 12:44 PM (121.128.xxx.64)

단타하시려고 들어갔거나.돈이 급하게 필요하시면... 며칠더 보시고.조금이라도 올랐을때 파시구요
    삼전은 대개 오래 갖고 있으려고 사는 경우가 많은거 같던데요..

• 4. 아직도
    '21.4.12 12:44 PM (59.11.xxx.173)

이런 질문이 올라오네요
    손절하면 몇달후 후회합니다
    삼전손절할거면 주식 접으셔야

• 5. 여유
    '21.4.12 12:44 PM (223.38.xxx.101)

주식은 여윳돈으로 하는 거예요
    당장 쓸 돈 아니면 두세요

• 6. ㅠ.ㅠ
    '21.4.12 12:46 PM (182.216.xxx.11)

여윳돈으로 하는거에요..근데 자꾸 조금식 떨어지니깐은...ㅠ.ㅠ 재미두없구ㅠ

• 7. ㅠ.ㅠ
    '21.4.12 12:47 PM (182.216.xxx.11)

진짜초보에요 한달도 안됬어요.

• 8. ...
    '21.4.12 12:51 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

한달도 안 됐다면 85,000정도에서 잡은 거예요? 5프로 마이너스도 아닌데 지루하면 화끈하게 미국장 추천합니다.ㅎㅎㅎ농담이에요. 삼전 갖고도 이러면 미국장 보면 부부가 하룻밤새 기절할 듯.

• 9. 삼전
    '21.4.12 12:53 PM (58.224.xxx.153)

삼전 손절 걱정하시는분은 주식 접으시는게 맞아요

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.12 12:54 PM (175.119.xxx.134)

삼성은 손절하는 주식이 아니옵니다 급한돈이 아니시면 기다리소서 그나마 떨어져도 불안하지 않은 녀석입니다

• 11.
    '21.4.12 12:55 PM (112.158.xxx.105)

삼성 절대 손절하지 마세요
    이 돈 빼서 손해본 거 이상으로 벌 자신 없음 그냥 기다리세요

• 12. 댓글을읽자
    '21.4.12 12:59 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

첫 댓글에 평단이 얼마인지 묻잖아요
    놓칠 수 없는 첫글인데

댓글에 답을 하셔야 답글이 달리죠

• 13.
    '21.4.12 1:00 PM (106.102.xxx.138)

세계 반도체 시장의 70%는 비메모리고 나머지 30%는 메모리.
    삼성전자는 메모리 시장의 선두주자.
    삼성전자가 파운드리 시장에 진출해서 나노의 숫자를 낮춰가며 고군분투하고 있으나..

TSMC, 인텔, 삼성전자의 나노 숫자는 같더라도 같은게 아님.

TSMC의 7나노는 삼성전자와 같은 7나노가 아니고
    인텔의 10나노는 TSMC의 7나노급이래요.

정리하면 삼성전자는 TSMC보다 파운드리 시장에서 꽤 차이나게 뒤쳐져있고

1분기 실적이 좋았으나 비메모리 실적이 기대에 부응하지 못함.

• 14. ........
    '21.4.12 1:01 PM (203.251.xxx.221)

일년에 은행이자보다 약간 높은 5-10% 정도 기대해야 된대요.
    요즘 우리나라 수익기대율이 너무 높다네요

• 15.
    '21.4.12 1:02 PM (122.46.xxx.30)

살다보니 삼전을 손절한다는 얘기도 들어보네요.
    ㅎㅎ

• 16.
    '21.4.12 1:03 PM (106.102.xxx.138)

수율..만들기는 만드는데 좋은 품질로 잘 만들어내는 성공율인데, 삼성전자의 수율이 TSMC보다 낮은상태.

수율을 높이려면 엄청 많이 만들어봐야 하는데 주문은 TSMC가 많이 가져가고 있고, 그러다보니 격차를 줄이기가 쉽지 않음.

TSMC는 오로지 반도체만 만들고
    삼성전자는 온갖 전자제품을 다 만들고 있음

• 17.
    '21.4.12 1:03 PM (124.49.xxx.61)

삼전은 그냥 두는거에요
    일희일비하기없기

• 18. ㅎㅎ
    '21.4.12 1:07 PM (112.158.xxx.105)

Tsmc의 격차 이런 건 원글님 같은 분에게 중요하지 않아요ㅋ
    사팔사팔 할 분도 아닐 것 같고
    어차피 코스피 지수 관리하는 기관과 외인님들께서 박스권 어디까지 만드시냐에 따라 다른 것 뿐
    코스피 지수 한번 쏴야할 때 삼전이 보통 신호탄이 되니 그냥 갖고 가세요 올해 중 한번은 쏠테니
    외인들이 지수 관리는 코스피는 삼전, 코스닥은 셀케로 한다고 하죠

• 19. ..
    '21.4.12 1:07 PM (119.70.xxx.94)

삼전은 여유돈으로 사는거...
    그래서 씨드 다 때려넣고 사는거 아닙니다.
    제 생각엔 한동안 크~게는 안 오를것 같으니
    빨리 손절하고 수익날것 같은 종목으로 갈아타 손실 매꾸는 방법도 있습니다.

• 20. ㅎㅎ
    '21.4.12 1:11 PM (118.220.xxx.115)

삼전은 그냥 코스피같이 천천히 가는 종목이에요 삼전을 손절고민하다니.....
    재미없으시면 손절하시고 다른종목으로 갈아타세요 삼전은 원래 이런종목이에요 작년말처럼 쭉쭉 치고올라가는게 이상할정도로ㅎㅎ

• 21. 그런데
    '21.4.12 1:18 PM (121.182.xxx.73)

오늘밤 백악관이 악재일 수 있대요.
    중국관련 압박 들어올 수 있다고요.
    삼전이 중국 수출비중이 높아서
    미국요구를 안들을 수도 들을 수도 없다고요.

그냥 미국공장 얘기만 있으면 본전이라고 보고요.
    오늘 삼전은 지금 눈치보기일겁니다.
    백악관서 뭐랄지 모르니까요.

• 22. ...
    '21.4.12 1:30 PM (1.241.xxx.220)

삼성으로 단타칠것도 아니고.
    3천이면 그냥 묻어두고 10년후에 꺼내보세요.
    공인인증서나 비번 관리나 잘하시고..

• 23. ....
    '21.4.12 1:33 PM (112.145.xxx.70)

겨우 3천가지고
    삼전샀는데
    손절할 마음으로는

주식하지 마시고 예금하시는 게 좋을 것 같아요

• 24. ....
    '21.4.12 1:40 PM (61.99.xxx.154)

비싸지면 못사는 종목이죠

길게 천천히 모아가세요

• 25. ...
    '21.4.12 3:12 PM (211.252.xxx.104)

다른거 살거있으면 파는게 맞죠
    저라면 절반 팔고 .
    아마존 마소 구글 애플 삽니다

• 26. ..
    '21.4.12 3:53 PM (114.200.xxx.117)

그런거 여기에 묻지 마세요.
    살때 원글님이 결정해서 샀듯이
    팔때도 알아서 ....
    그런 결정도 혼자 해보시길..

• 27. ...
    '21.4.12 6:17 PM (61.47.xxx.225)

주가 자주 들여다 보지 마시고
    아예샀다는 생각을 하지 마세요
    그리고 여유돈이면 몇년이라도 들고 있어보세요.
    5년이면 배는 올라 있을듯해요.

• 28. 뭘원해요?
    '21.4.12 8:36 PM (61.84.xxx.134)

오늘 사고 낼 오르는거?
    그런게 가능하면 누가 부자가 안될까요?
    주식은 그냥 내가 확신한 기업에 투자하는거예요.
    샀다 팔았다 하는게 아니나고요