82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 보험 갱신할때마다 새로운 보험사

ㅁㅈㅁ 조회수 : 706
알아보나요? 전 귀찮아서 그냥 한 보험사 이용하고 있는데
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.12 11:24 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

시간 없고 돈 많으시면 편한대로 하시면 좋죠.
    저는 제이름으로 자동차보험 처음 들었더니 보험금이 커서
    매해 금액비교해서 새보험사에 가입해요. 몇십만원 차이 나더군요. 오래 들면 비용이 많이 저렴해지니 그 때 되면 동일 보험사 갱신하는 것도 괜찮을듯요.

• 2. ...
    '21.4.12 11:27 AM (112.220.xxx.98)

갱신할때 두군데정도 견적 받아보긴하는데
    기존 가입보험사가 할인률이 젤 높더라구요
    그래서 계속 같은 보험사로 갱신해요

• 3. 저는
    '21.4.12 11:58 AM (1.253.xxx.55)

차 두대 되면서 다이렉트보험으로 비교...
    지인한테 들었는데 다이렉트랑 몇 십만원이나 차이나서 걍 비교.
    기존에 들던 메...화재는 다이렉트도 비싸더라구요.
    한군데 드니 매번 메일이랑 메세지 보내주고 갱신 때 카드행사해주고 해서 좋네요. 매해 비교하는데 계속 원래 들었던 곳이 저렴해서 갱신.
    거의 주말만 타기때문에 캐...보험도 알아보니 별 차이 없네요

• 4. 저도
    '21.4.12 1:16 PM (1.237.xxx.2)

믿는 마음반, 귀찮은마음 반으로
    10년넘게 한보험회사에만 계속 갱신했는데
    막상 작은 접촉사고 연이어 두세번 겹치니
    그동안의 보험료는 저렴했는지 어쨌는지는 비교자체를 안해서 모르겠고, 보험료가 어마어마하게 뛰더라고요. 상담사가 다른보험사와 비교도해보고 안되면 보상처리건중에 작은금액은 뭐더라 보상금갚아서 사고없었던걸로 하든가 하며 미안해할정도로요.
    그래서 많~~~이 서운한마음이 들어서
    자동차보험에 몇날며칠 너 뭐냐...파고들었죠
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1941577&page=5&searchType=sear...

결론은 저렇게 따져 알아보니
    인상전 보험료금액으로 보장금액이 훨씬 더 높은
    더 나은조건의 보험을 타보험사로 갈아타서 가입할수있었어요.

어떤 거래건 나는 믿고 거래한다지만
    호구되기 딱 좋은듯.
    단골보다 신규 가입자 잡기 위한 애를 더 쓰는듯.

그후 매년 3개는 보험사 다이렉트 홈피로 가서
    견적내어 비교해서 가입합니다.
    저같은 경우는 그렇게 비교해보면 매년 다른보험사로 돌려졌던것같은데~~

• 5. 다이렉트로
    '21.4.12 2:36 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

신경쓰기싫어 한 보험아주머니께 10년넘게 들었는데 비싼건 알지만 갱신때마다 하도 죽는 소리해서 그러려니했는데 한번 사고나고서 나몰라라하길래 다이렉트로 바꿨어요
    그 보험사까지 싫어져서 거긴 피하고 메이저 두군데 정도만 견적내고 한군데서 들어요 처음 든 곳이 할인율이 젤 높아서 계속 갱신하게 되고요
    아무리 저렴해도 중소업체는 피해요. 보장 똑같다고는 하는데 꺼림찍해서 그냥 좀 가격이 나가도 메이저 두군데서 견적내고 듭니다.