82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 큰맘먹고 걷기를 시작했어요

제가 조회수 : 4,795
마흔넘어서 진짜 지금까지 숨쉬기운동으로 버텼는대
이제 너무 몸이 힘들더라구요
그래서 이번주부터 걷기하고있어요 5키로 정도 1시간조금 넘게 걷고있어요
그런데 앞으로 점점 더워질텐데.ㅜㅜ
제가 또 엄청 잘 타고 기미도 잘생기고 ...
그래서 모자를 사야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
모자 어쩐거 쓰고 걸으세요????
그리고 앞으로도 열심히 걷게 희망찬 응원도 해주세요
건기 선배님들!!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.2 11:02 AM (14.1.xxx.239) - 삭제된댓글

썬크림 바르고, 챙큰 모자쓰고, 눈이오나 비가 오나 걸어요.
    5키로면 30분정도로 돌파해야

• 2.
    '21.4.2 11:04 AM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

삼면이 둘러쌓인 가제트 모자 있어요. 필름떼고 쓰는 챙넓은거요. 정수리 뚫려있어 비타민D문제 없어요. 옆얼굴 뒷목 천까지 있는 모잔 자존심에 거기까진 ㅎㅎ 나중에 귀농하면 그때

• 3. ..
    '21.4.2 11:05 AM (27.177.xxx.107)

저도 걸은지 몇개월되요.
    지금은 9킬로 1시간반에 걸어요.
    깨운해요.
    근데 천천히걸음 소용도 없구요 빨리 걸어야 함.

• 4. ..
    '21.4.2 11:06 AM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

모자 말고 양산이 좋더라고요.
    모자는 사선으로 내리쬐는 태양도 못 막고,
    얼굴은 잘 가린다 쳐도 목이나 뒤통수가 뜨거워요.
    결정적으로 땀 나는데 모자 쓰고 있으면 욕 나옴.

• 5. 원더우먼
    '21.4.2 11:07 AM (175.194.xxx.93)

5키로를 30분에요?헐
    전 겨우 5키로 50분인데^^;;;
    대신 10키로 걷긴 하는데 분발해야겠어요^^

• 6. 원글
    '21.4.2 11:09 AM (112.147.xxx.177)

5키로에 한시간 10분 걸려요 전 ㅠㅠ
    이것도 지금은 넘 힘드네요 ㅋㅋ 언덕이있고해서 엉덩이도 아프고 근육통~~~

• 7. ..
    '21.4.2 11:11 AM (222.237.xxx.88)

5킬로를 30분이면 거의 뛰는 수준인데요?

• 8. 기레기아웃
    '21.4.2 11:13 AM (175.211.xxx.201)

빠르게 20ㅡ30분만 해도 땀나고 기분좋아지던데 앞으로도 죽 화이팅하시길요 집에선 스쿼트랑 플랭크도 좋아요

• 9. 원글
    '21.4.2 11:13 AM (112.147.xxx.177)

양산쓰고 걷기도 괜찮은가요 왠지 팔아플듯. ㅜㅜ
    가제트 모자가 무엇인지 알아봐야겠어요 ㅎㅎ

• 10. 가제트 모자
    '21.4.2 11:21 AM (106.102.xxx.28) - 삭제된댓글

가제트모자가 뭔가요
    벙거지로 검색하면 나오는건가요

머리가 어깨길이라 묶으니까 불편해서
    미사포같은거살까 검색중입니다
    모자위에 덮어쓰는거

• 11. ...
    '21.4.2 11:45 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

이젠 초저녁이나 오후 5시경에 걷는걸로 바꾸려구요
    한낮엔 너무 눈부시고 후덥지근한게 마스크에
    선글라스 양산 모자 등등하나라도
    장착하는게 오히려 더 피곤하기만해서요

• 12. 첫댓글정신나갔나
    '21.4.2 11:54 AM (61.84.xxx.231)

5키로를 30분만에 주파하려면 시속 몇인줄이나 알고 저러나....
    10km를 7.2km 속도 설정해놓고 걸어도 1시간 25분 걸립니다
    뭔소리하는건지 도대체

• 13. 작년
    '21.4.2 12:02 PM (119.70.xxx.94)

여름에 운동 못다니니 걷다가 더워서 등산으로 바꿨어요
    집 앞에 낮은 산이 있어 이쪽 저쪽으로 왕복 2번하면 1시간 정도인데
    나무있어서 평지보다 덜 덥고 운동도 더 많이 됐어요.
    지금부터 걸어서 체력 키우시고 6,7월쯤엔 등산다니세요.
    벌레 많으니 드라이핏 옷 준비하시고요.

• 14. 무명
    '21.4.2 12:03 PM (223.62.xxx.24)

5키로 삼십분이면 트레이드밀(러닝머신) 시속 10키로하는 소린데 이건 뛰는 거예요. 아무 덧글이나 막 다시네요 ㅡ.,ㅡ

• 15. 원글
    '21.4.2 12:03 PM (112.147.xxx.177)

드라이핏 옷은 뭔가여 ㅜㅜ 지금.청바지입고 하는데 좀 불편하긴해요^^;;

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.2 12:05 PM (14.49.xxx.199)

나도 저 오킬로 삼십분 보고 미쳤다 댓글 달러 왔는데
    다른 분들이 나보다 더 분노해주셔서 기분이 한결 나아짐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 딱 삼킬로 걷고 40분 앞뒤로 걸어요
    왜냐믄 제 전기차 충전하는 동안 공원에서 걷는데 제한시간이 40분이거든요 ㅋㅋ
    그래서 딱 40분 3킬로 그만큼만 걸어도 하루 걷기 다 모으면 만보 채워지더라구요

• 17. 카페인덩어리
    '21.4.2 12:06 PM (112.153.xxx.15)

전 빠른 걸음이여도 30분 3.5km예요. 첫댓글분은 걷는게 아니라 뛰어다니시나보네요^^; 무리안되게 꾸준히 걸어도 훨씬 가뿐하고 개운해지더라고요. 전 헬스장 러닝머신파라..응원만 하고 갈께요~~♡♡

• 18. ..
    '21.4.2 12:21 PM (182.215.xxx.137)

30분에 5킬로는 축지법 쓰시는 거죠? 한 시간에 5킬로도 빠르게 걸어야 가능한데 뭔..

• 19. ..
    '21.4.2 1:04 PM (182.212.xxx.94)

정해 놓은 목적기까지 왕복 1시간 30분 정도 걸리고
    앱으로 거리보면 7.2킬로 정도 되더라구요.
    전 걸음이 느린편.
    모자는 뒷통수 부분이 매쉬로 된 야구캡 쓰는데
    보넷 모자라고 검색하지면 사랑스럽고 햇빛 잘 가려지는 예쁜것들 많아요.

• 20. ㅋㅋ
    '21.4.2 2:05 PM (124.50.xxx.74)

잘 결정하셨어요 초반이니 노래도 듣고 꽃도 보고 바람도 느끼면서 즐기세요
    시작단계니 꾸준하게 가믄 걸 목표로 잡으세요 너무 스스로 다그치지 마시구여 전 옆동네가서 우리동네 없는 간식거리도 잘 사와여 애도 주고 저도 먹고요 ㅋㅋ 10k 걸어요

• 21. ..
    '21.4.2 2:05 PM (118.39.xxx.60)

더워지면 저녁먹고 걸으세요 여름되면 밤에 걷는 사람들 엄청 많아요
    모기 물릴까봐 저절로 빨리걷게 되요

• 22. ㅋㅋ
    '21.4.2 2:06 PM (124.50.xxx.74)

전 모자는 그냥 야구모자 써요 옷은 등산복 입고오 양산들고 걸으면 어깨아플것 같은디요