82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 롤렉스시계사라고 1700줬어요.

돌맞을라나 조회수 : 16,867
결혼19년차 45세주부에요.
결혼할때 예물시계도 없이 했고..결혼기념일에 좋은 시계 하나 사고 싶긴했는데..
제가 시계를 매일 끼긴 해요.
롤렉스 콤비 하나 사고 싶긴했는데 비싸도 너무 비싸서.
그래도 갖고 싶긴 하고..
언제쯤 사게되려나 살 수 있으려나..돈 조금씩 모아서 600정도 모았는데..
까르띠에 탱크(가즉줄 금장) 정도 살수 있겠구나..했는데
남편이 어제 돈 이체해주면서 가서 사라고
데이저스트 텐포인트 콤비 28미리 사고 싶은데
돈있어도 못산다고 듣긴 했어요.
너무 비싼거 사려니 사도 되나..싶긴 하지만 그래도 기분 좋네요.
이번 달에 제 생일이 있는데 생일선물 겸 생각하라고하네요.
자랑글 불편하시다면;;;; 곧 삭제할게요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.2 9:46 AM (61.33.xxx.179)

와우 부럽네요.
    1700짜리 시계 찰수 있는 재력이라면 사면 되는거죠.
    생일도 미리 축하드리고 시계도 예쁜걸로 사셔요.

• 2. 윗님
    '21.4.2 9:48 AM (116.41.xxx.247)

기분좋은 첫 댓글 감사합니다.복받으실거에요.
    그냥 자랑 한번 해보고싶었는데...기분좋게 받아주셔서 넘넘
    감사합니다♡

• 3. ....
    '21.4.2 9:48 AM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

싼데서 사지마시고 꼭 백화점가서 사세요.

• 4. 그게
    '21.4.2 9:49 AM (49.163.xxx.104)

얼마짜리든, 부인이 갖고싶어하고 좋아하는 마음을 읽어주는 남편이 부럽네요. 비싼시계보다...
    예쁜거 사서 아끼며 차세요~

• 5. 백화점엔
    '21.4.2 9:50 AM (116.41.xxx.247)

아예 물건조차없대서 고이비토(중고매장.한번도 안 가봄)도
    가서 함 볼까했는데(거기서 사겠다는 생각은 없음)-실물구경차원
    가보지도 말까요?
    새것같은 중고..라도 중고니까 별로겠죠?

• 6. 롤렉스
    '21.4.2 9:51 AM (125.177.xxx.70)

돈있어도 줄서고 기다리고 마음에드는거 안나오고
    내기 뭐하는건가 현타올때쯤 대충 이걸로 만족하자
    하며 사게되더라구요 ㅠ
    한동안 백화점 들락거리셔야해요

• 7.
    '21.4.2 9:54 AM (121.133.xxx.125)

좋으시겠다. 데이저스트 텐 포인트가 젤 인기모델인가요?

내년에 돈 모아 남편꺼 사주고 싶은데

화려한 모델좋아해서

초록 지ㅣ판 서브마리나나 검정페이스에 휴블로 비슷한 모델도 있긴 하던데

비싸서 ^^;;

넘 뿌듯하시겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.2 9:55 AM (121.152.xxx.127)

부럽다요
    돈만 준비되면 백화점 오픈런 까이꺼 맨날 할수 있는데
    돈이 읎네요 ㅎㅎㅎㅎ
    예쁜거 사면 자랑 해주세용

• 9. 중고는
    '21.4.2 9:58 AM (121.133.xxx.125)

핸드백도 아니고 고가시계라 ㅠ

겉은 폴리싱하면 쓰던것도 새거 같아요.

못구하심 베누아나 다른거라도 사세요.^^

• 10. 설렘
    '21.4.2 10:00 AM (211.117.xxx.56)

물건이 없긴 하더라구요.
    저도 제가 맘에 드는건 몇 시간만에 놓쳐서(인기 제품은 순식간에 팔림 ㅎㅎ) 700이나 더 주고 그 위 제품으로 샀어요.
    둥글 테가 다이아로 박힌....
    이쁘긴 합니다.
    저도 데이저스트 좋아해서 그건 싼 곳에서 하나 구입했죠.ㅡㅡ
    두개 번갈아 차고 있어요.
    구입하면 후기 주세요~~ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.2 10:04 AM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

저는 남편 테슬라 사줬는데

테슬라 진짜 최고라고 해요

솔까 받은게 자랑???

• 12. .....
    '21.4.2 10:05 AM (114.200.xxx.117)

기다리더라도 백화점가셔야죠..
    제가 시계좋아해서 그런지
    남이 산다고 하는건데도 신나요 ^^
    이쁜거 사세요
    실제 가서 차보면 내팔목에 더 잘어울리는게
    있어요.
    그걸 사세요 .

• 13. 돈잘버는
    '21.4.2 10:10 AM (182.219.xxx.35)

남편 170도 안주는데 부럽네요. 저는 50살 된 기념으로
    내스스로에게 선물하나 사려고요.

• 14. ...
    '21.4.2 10:11 AM (203.226.xxx.57)

이왕 사시는거 형편보다 무리해서 사세요
    제가 물건 사보니까 그렇더라구요
    지금 그돈이 큰거같아도 평생차고 대물림까지 되니까 좋은거사는게 남는거에요
    콤비 다이아 텐포인트에 베젤까지 다이아로 된거하세요
    2천 넘을거에요
    저는 로렉스 콤비 금통 두개있는게 둘다 너무 잘하고 애들 물려줄거라 돈 하나도 안아까워요

• 15. 어머나
    '21.4.2 10:24 AM (223.39.xxx.183) - 삭제된댓글

부러워요 진심...
    저는 내년에 30주년이예요 결혼요
    남편한테 사주고싶어요
    자기입으로는 100원짜리하나도 못넣는사람인데
    가족위해서만 사는거같아요
    진심 선물하고싶어 계획중이예요
    퇴직도 얼마 안남았고요
    1200정도면 살수있다들은거같은데요
    조카결혼때 샀다고들어서요
    너무비싼건 형편에 안맞고...
    남자시계로 그가격대 살수있나요?
    롤알못이라 여쭙네요
    백화점가기도 쉽질않아서요, 지방소도시라

• 16. ....
    '21.4.2 10:32 AM (219.240.xxx.24)

원글님 꼭 마음에 드는 디자인 발견해서 사시길 바래요.
    얼마나 좋을까요.
    윗분은 남편 생각하시는 마음이 너무 좋아보여요.

받은게 자랑이냐는 분은 고작 테슬라밖에 못 사주면서
    남 기쁨에 초치지 좀 마세요.
    난 건물 사줬는데 겨우 테슬라 사준게 자랑??
    이러면 기분 안좋잖아요.

• 17. ...
    '21.4.2 10:37 AM (114.200.xxx.117)

'21.4.2 10:04 AM (203.229.xxx.14)

ㅉㅉ
    참 인성하고는 ...

• 18. 시계
    '21.4.2 10:39 AM (116.15.xxx.161) - 삭제된댓글

샵에 있기도 하겠지만 28mm 사이즈 단종된지 몇년 되었어요

• 19. 행복한새댁
    '21.4.2 10:39 AM (164.125.xxx.5)

전 명품 가방 하나 없는데.. 시계는 하나 사고 싶더라구요.. 남편분 마음이 고맙네요! 자랑계좌에 일부 입금 하세요!

• 20. ..
    '21.4.2 10:41 AM (59.31.xxx.130) - 삭제된댓글

테슬라 넌씨눈

• 21. 저도
    '21.4.2 10:48 AM (14.4.xxx.98)

하나사고싶고, 원하는거 살수있는 라인도 있는데...돈이 없네요 ..
    아이들 학비 사교육비 몇달만 모으면 ..휙 살텐데 그게 쉽지않아요.
    저도 좀 무리더라도 최고로 맘에 드는걸로 사시라 말씀드리고 싶어요~~

• 22. 남편시계
    '21.4.2 10:54 AM (175.208.xxx.235)

저도 기회되면 남편 롤록스 금딱지 하나 사주고 싶네요.
    그게 뭐라고 그리 비싸고 다들 갖고 싶어하는지.
    남자들 외제차 핸들에 명품시계 찬 손목 턱 올려 높은 사진 인스타에 올린다면서요?
    남자들도 명품에 강남집값 얘기에 여자들하고 똑같더라고요.

• 23. 부럽다
    '21.4.2 11:18 AM (1.238.xxx.169)

결혼20주년인데 밥한끼먹고 끝이네요 원글님같은인생도있군요

• 24. 축하
    '21.4.2 1:16 PM (219.251.xxx.123)

축하드려요^^
    롤렉스 백화점에서 사기 힘들어요 ㅠ
    그래서 저는 예거 샀어요
    사람들이 비싼시곈줄 몰라요 ㅋㅋ
    예쁜 시계 꼭 사셔요 날마다 기분좋더라고요

• 25. ㅡㅡ
    '21.4.2 6:51 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

21.4.2 10:04 AM (203.229.xxx.14)

-------배 아파 하기는... ㅉㅉ

• 26. 오픈런
    '21.4.2 11:10 PM (211.117.xxx.36)

아침에 백화점 문 열때 가서 대기표 뽑았는데도 50번인거에요
    어떻게 이럴수 있냐고 항의했더니 백화점 오픈전에 밖에서 대기표를 나눠준다고 하네요. 몇시부터인지는 몰라도... 참 무역 현대였어요.

• 27. 하나
    '21.4.2 11:27 PM (112.171.xxx.126)

전 작년 코로나터지기 직전 제돈으로 샀어요. 일단 백화점가서 이것저것 착용해보고 마음에 드는모델을
    정해놓으세요. 그리고 매일 매장마다 전화돌려서 물어보고 백화점 한번씩 돌아다녀 발품팔아야되요.
    중고사지마시고 꼭 백화점가서 사시길요.

• 28. ..
    '21.4.2 11:38 PM (39.112.xxx.218)

불편하긴요~~자랑하실만해요~~
    꼭 맘에 드는 제품 구하시길...♡

• 29. 넌씨눈
    '21.4.3 12:41 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

테슬라 얘기는 왜?ㅋ

• 30. ...
    '21.4.3 12:44 AM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

82는 무조건 사라고 하는 곳

• 31. 못사요
    '21.4.3 12:55 AM (14.5.xxx.60)

성골이라고 하죠들
    구매하가가 넘함들고
    당일 대기순번 1번도 못사고
    딱히 입고시간도 없어서 일년내내 매일가도
    못사는 사람 많아요.
    타이밍을 맞출수가 없는걸로 알아요
    그래서 어쩌다 구매하게 되면 드디어 성골했다 해요

• 32. 그게
    '21.4.3 1:25 AM (223.62.xxx.126)

말씀하신건 안에 판을 뭘로 하느냐(샴페인 실버 등) 에 따라 다른데 1500이면 구매하실수 있어요 백화점요
    저희어머니가 작년에 콤비말고 전체 금장 텐포인트로 사셨는데 그것도 매장에 딱 1점있던 거였어요 가격은 4000이 안되니 두배이긴한데 이렇게 상위모델로 가시면 비교적 빠르게 구매하실수 있어요 그치만 콤비는 진짜 어렵긴해요. 물건이 없어요
    꼭 콤비 사시고싶으시면 코로나 풀릴때 해외다녀오시면서 사는게 빠를텐데 기한 장담할수가 없고요
    행운이 따르시길^^ 남편분 멋지시네요 축하드립니다!!!

• 33. 그게 뭐라고
    '21.4.3 2:15 AM (31.218.xxx.223)

행운이 따라야 사고 말고 ㅋ
    참 덧없다 덧 없어...

원글님한테 뭐라고 하는건 절대 아니고요~
    마음에 드는거 사서 기분 좋게 차고 다니세요.
    그런데 댓글들 읽다보니 명품이 뭐라고 이렇게 난린가 싶어서요.
    결혼 때 롤렉스 500에 살 수 있었는데
    엄청 올랐네요.
    빈부격차는 점점 심해지고 돈이 많아지니 명품이고 비싸다는 것에 점점 눈을 돌려 백화점 명품관은 줄을 서야 물건을 사고~
    세상 요지경되고 있네요.

• 34. ..
    '21.4.3 2:28 AM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

진짜 부자들 많다 ㅠㅠ

빈부격차는 점점 심해지고 돈이 많아지니 명품이고 비싸다는 것에 점점 눈을 돌려 백화점 명품관은 줄을 서야 물건을 사고~
    세상 요지경되고 있네요.

• 35. ..
    '21.4.3 2:33 AM (58.230.xxx.18)

진짜 부자들 많다 ㅠㅠ

세상 요지경되고 있네요.< 저도 동감입니다.

몇년전에 삼백만원으로 괜찮은 시계 살 수 없다는 글에 놀랐는데..
    댓글들도 다 인정하고 동의글들이엇고 최소 오백은 잇어야 된다는 말에.더 충격받았던 서민층입니다.

• 36. ..
    '21.4.3 2:45 AM (118.235.xxx.16)

원글님 넘 부러워요.
    시샘글은 맘에 두지마세요.
    일부러 82쿡 분위기 흐릴려고 저런 댓글 남기는 것 같아요

• 37. ㅇㅈ
    '21.4.3 2:54 AM (125.189.xxx.41)

일단 원글님은 부럽네요..
    남편이 사주시는거니..
    저는 되려 남편이 상사한테
    선물받은 롤렉스 팔자고 계속 설득...
    아니 대체 뭐냐고..차고다닌다고 자기가
    더 멋져지는거 아니다..번쩍번쩍 요상타.
    놔두면 또 잃어버릴까 겁난다.(실지 전 결혼
    반지 흔적도없이 없어졌어요.집에서)
    마침 전세금 올라서 팔아서 보탰어요..
    저는 제가 그런마인드라 옳다고 생각했는데
    님들 의견보니 제가 꼭 나쁜아내 같다는...ㅎ
    엉엉~

• 38. ....
    '21.4.3 3:54 AM (90.211.xxx.27)

전 그런 비싼 것 못차겠던데...
    조금은 불쌍한 이웃을 위해서 기부 하심이...

• 39. ....
    '21.4.3 4:11 AM (90.114.xxx.232)

요즘 일 잘리고 힘든 사람 많은 시기에 이런 자랑글은 솔직히
    많이 철이 없다고 봅니다 ...ㅜ

• 40. ᆢ ᆢ ᆢ
    '21.4.3 5:38 AM (182.227.xxx.157)

스위스 여행가서 100만원선 남편 시계 사주고
    흐뭇했는데 ㅡㅡ 시계 항상 차고 시계욕심 있는분들
    많으시네요~저는 결혼 20년 동안 시계 찬적 2번 그정도로 관심없어요~
    원글님 마음에 드는 시계 꼭 쟁취하세요
    남편분 멋있네요~

• 41. 음.
    '21.4.3 5:50 AM (222.153.xxx.94)

내가 왜 이 글을 봤을까.

• 42. ....
    '21.4.3 7:43 AM (175.223.xxx.113)

그런시계가 있다는걸 아는게 ..
    그거부터 부럽

• 43. dddd
    '21.4.3 7:58 AM (175.113.xxx.60)

꼭 사세요. 저는 결혼할때 못 산걸 땅을 치고 후회해요. 이제는 비싸고ㅠ.ㅠ

• 44. 원주사람
    '21.4.3 8:07 AM (118.235.xxx.150)

꼭 백화점에서 사세요.
    저도 작년에 결혼 30주년 기념으로 샀는데
    잘 차고 있습니다.

다만 원하는 모델 구입이 어려우실 겁니다. 오전에 간다고 구입하는 것이 아니어서 오후라도 계속해서 백화점 매장에 들러보셔야 합니다.

그리고 위에 어떤 분 말씀대로 상위 모델로 마음을 바꾸면 구입이 좀 쉬워 집니다. 전 결국 2000 넘는 것 구매했어요.

• 45. ㅇㅇㅇ
    '21.4.3 8:34 AM (112.187.xxx.221)

오홍 축하드려요~~~ 저도 시계 매일 차는데
    저는 애플워치 홀릭이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ싸게 먹혔당
    그냥 시계는 안 차게 되더라구요

• 46. 딴지
    '21.4.3 8:48 AM (61.84.xxx.134)

1700짜리 시계 차면 행복한가요?
    시계아니고 가방도 그렇구요...
    진짜 궁금해서 그래요..전 그런게 갖고싶다는 생각이 들어본 적이 없어서 그래요.
    물론 1700짜리를 일반인들이 돈 만원 쓰듯이 쓸 수 있는 재력 가지신 분들은 예외입니다.

• 47. ...
    '21.4.3 9:51 AM (118.41.xxx.23)

원글님~ 부러워요^^
    45세이시면 저 위에 님이 추천해주신 것처럼 베젤까지 다이아로 된 거 구입하세요 이왕이면
    손이 늙어서 그런가 나이들수록 좀 더 반짝이는게 좋더라구요ㅎㅎ