82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 4발 보행기 사려고 하는데

456 조회수 : 1,487
일산근처에 큰 의료기구상 있을까요?
집에 한바탕 난리가 났어요
형님은 어머니 그거 위험하니 혼자 다니다 사고 나서 안됀다..
어머님은 사야한다..집에만 틀어박혀 살수 없다..

저한테 몰래 사다달라하는데 어머님 성격상 분명 계속 환불하실 분이라 안될것 같아요.
어찌나 고집들이 쎈지...가운데서 미치겠어요.
직접 가서 보고 사던지
일산에 4발 노인 보행기 업체 아는분 계실까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '21.4.2 9:02 AM (59.12.xxx.48)

계속 환불하신다니 중고당근거래에 간혹 나오는거 봤는데 구입해 한번 사용해보세요.

• 2. ..
    '21.4.2 9:10 AM (125.187.xxx.25)

딴말인데 저 작은 아파트 단지 사는데 저희 동네 한 할머니 저 사족보행기로 몇년째 눈이 오나 비가 오나 특정한 밤 시간에 항시간도 넘게 50미터 이하 거리를 왔다갔다 하세요. 4족 보행기는 속도 내기도 어렵고 그분도 풍 같은 거 온 분인데 본인이 그걸로 재활했다고 했어요. 저희가족 중 한명이 이미 그분에게 대단하시다 이러니까 기분 좋으셔서 술술 말해주셨어요.

• 3. ..
    '21.4.2 9:14 AM (112.150.xxx.102)

실물을 보고싶으신거죠?
    백병원앞쪽 길건너서 의료기구들 파는 가게들 있어요.
    실물보시고 사실수있어요

• 4. 저희 어머니는
    '21.4.2 9:25 AM (124.49.xxx.61)

척추가 너무 안좋아서 재활은 어려울것 같아요. 집에 있는거 못견뎌하셔요.ㅠㅠ누가 계속 나가 데리고 다닐상황도 아니고요.2발 보행기는 있느데 4발은 위험하다고(턱같은데서) 형님이 안된다고 강력하게 하세요.

• 5. 일산은
    '21.4.2 9:34 AM (121.165.xxx.112)

모르지만 종합병원 앞 의료기상에서 팔아요.
    갖다둔 제품은 모델이 다양하지 않은데
    카탈로그 보여주고 주문도 받아요.
    인터넷에서도 볼수 있구요.
    그런데 노인분들은 보행보조기보다
    유모차를 더 편해하시더라구요.
    모냥이 좀 빠져서 그렇지 밀고다니기엔
    유모차가 더 낫대요.

• 6. 강남성모병원
    '21.4.2 9:39 AM (218.145.xxx.232)

3호선라인이라 소개해요. 성모병원 건너편 조달청 안에 의료기기 팔아요

• 7. 어머니가
    '21.4.2 10:51 AM (124.49.xxx.61)

멀리로 못가고 일산근처로가야해요

• 8. 일산백병원
    '21.4.2 11:33 AM (112.161.xxx.191)

한일의료기 사장님 친절하시고 제품도 좋아요. 저희도 휠체어 거기서 대여했었어요.