82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방을 샀는데요

해피 조회수 : 2,541
큰맘 먹고 500만원 가방을 사고 아껴두고 있습니다
28세 딸에게 네 상견례때 들고 가야지 자랑했더니
엄마! 가방 썩어! 막 들고다녀 하길래
오늘 출근하면서 들고 나왔네요ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날~
    '21.4.2 8:22 AM (1.234.xxx.110)

따님말이 맞네요~
    가방 뭐 사셨어요? 저도 봄에 하나 질러보려고 구경하는중요.

• 2. 지금막
    '21.4.2 8:43 AM (115.164.xxx.118)

대문에 걸린 오십대후반 한달에 백만원벌이 힘들어 죽고싶다는글 읽다가
    오백만원짜리 가방이라... 세상은 요지경이 맞네요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.4.2 8:45 AM (1.227.xxx.55)

딸 얘기가 맞아요. 아끼다 뭐 돼죠.
    근데 뭐 사셨어요? 궁금. ㅎㅎㅎ

• 4. ㅎㆍㅎ
    '21.4.2 8:47 AM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

맞아요
    저도 아끼다가 루이비똥되었어요

• 5. 맞아요
    '21.4.2 8:48 AM (222.102.xxx.75)

일반 가정에선 매장처럼 관리할 수 없으니
    넣어두면 가죽도 상하고 구겨지기도 하고 그래요
    5백 정도에 출근시 들만한거면 디올백?

• 6. 해피
    '21.4.2 8:55 AM (14.43.xxx.119)

제가 뻥좀 붙였습니다. 500은 아니구요 460입니다
    구찌
    https://www.gucci.com/kr/ko/pr/women/womens-handbags/top-handle-bags-for-women...
    검정색으로

• 7. 해피
    '21.4.2 8:59 AM (14.43.xxx.119)

데일리용은 아닌 결혼식이나 격식 차리는 자리에 들려고 큰맘 먹고 샀구요
    근데 우리딸 결혼에 별 관심이 없네요
    한번 들때마다 만원씩 감가상각한다치면 460번 들어야 본전 뽑으니
    오늘 트위드자켓 입은김에 구두도 신고 가방도 메고 하니
    기분이 좋아지네요

• 8. ;;
    '21.4.2 9:04 AM (125.134.xxx.206)

가방 예쁘네요
    자주 들고 들인 돈 아깝지않게 활용하세요ㅎㅎ
    근데 하나 궁금한 게 있는데
    가방에 체인 장식 있으면 무겁지 않나요? 가방 무게가 어느정도 되나요?

• 9. 해피
    '21.4.2 9:05 AM (14.43.xxx.119)

가방은 가벼운편이예요

• 10. ....
    '21.4.2 9:09 AM (221.166.xxx.91)

아끼다가 돈 버리게 맞아요.
    그런데 출퇴근용은 마구 사용하면 긁힘이 생겨요.
    막 사용하지는 말고 자주 깔끔하게 사용하세요~

• 11. 오늘
    '21.4.2 9:12 AM (211.212.xxx.148)

근데 저 가방은 데일리로 들고 다니기에
    옷은 뭘로 입나요?
    좀 격식있는 자리에 들고갈 가방은 맞는데

• 12. ....
    '21.4.2 9:12 AM (221.166.xxx.91)

예쁘네요. 트위드자켓입고 구두 신고~ 오늘 어떤 아저씨가 작업걸수도 ㅋㅋ

• 13. 요즘
    '21.4.2 9:14 AM (125.177.xxx.70)

캐주얼한 옷에도 정장가방들어요
    실백은 청바지에도 이쁘죠 막드세요

• 14. 어머
    '21.4.2 9:44 AM (1.232.xxx.176)

너무 예쁘네요
    간만에 예쁜백 구경했네요
    매일들고 다니세요~~

• 15. 물건
    '21.4.2 10:29 AM (39.117.xxx.106)

살때 가격에서 몇번 사용할지 횟수를 나누는게
    그 물건의 실제가격이랍니다.
    저는 모셔둘 물건은 왠만하면 안사요.

• 16. 데일리백
    '21.4.2 12:41 PM (152.99.xxx.14)

구찌 실비백~ 저의 데일리백이랍니다.
    사이즈에 비해선 약간 무게감이 없지 않지만
    예뻐서 날마다 들고 다녀요.
    처음엔 중요한 행사, 결혼식에 들고 가려 샀는데
    그렇게 모셔두면 유행도 지나고 때깔도 가실 것 같더라구요.
    기스 나고 헌거 되면 또 이쁜 거 새로 사면 되죠.