82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대이신분들

... 조회수 : 3,240
뉴스에서 그러네요
40대만 부동이고 나머지는 오세훈이 우세라고
저를 포함한 40대에 존경을 표합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마지막
    '21.4.2 7:43 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

탈출못한 아줌마들 여기 82에 다 바글바글
    모여 사는 중이요

• 2. 여튼 양쪽모두
    '21.4.2 7:46 AM (182.227.xxx.157)

최선 다하자구요

• 3. 40대는
    '21.4.2 7:49 AM (211.205.xxx.62)

다 봤고 겪었고 제정신임
    50대는 집값에 눈이 뒤집혔나 다 봤어도 변절함
    개실망

• 4. .........
    '21.4.2 7:53 AM (175.112.xxx.57)

최순실 사태 때 4프로에 해당하는 콘크리트들이죠. 나라 팔아먹어도 한나라당이다 하던 사람들과 같은 맥락

• 5. ..
    '21.4.2 7:59 AM (223.62.xxx.228)

뉴스를 믿나요
    포털이나 언론들 하는짓이 하루 이틀 아닌데

• 6. 20대
    '21.4.2 8:01 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

두명 내일 사전투표 하러갑니다
    일베페미도 아니고
    골.고.루 분노하는 젊은애들도 많아요

민주당은 계속 찍어주는 표 당연히 받지 마시길.
    (우리집표들은 흐물거리는거 질색입니다)

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.2 8:20 AM (125.135.xxx.126)

젤 꼴통들이구만
    경험도 열정도 부족해서 그런가.

• 8. ......
    '21.4.2 8:21 AM (1.216.xxx.158) - 삭제된댓글

성추행 재선거입니다.

여기는 여초 커뮤니티입니다

• 9. ㅇㄹ
    '21.4.2 8:24 AM (211.184.xxx.199)

그런 것도 아니에요
    제 주변도 부동산때문에 돌아선 사람 많아요
    근데 돌아선 사람들 말 들어보면
    내 집값이 다른 친구 집값보다 덜 올라 화가난 거에요
    강남 집값만 올랐을때는 피부에 와 닿지 않아 불만이 없었는데
    친구 집값이 오르니 얘기가 달라지더라구요
    인간의 욕심을 너무 과소평가 했어요

• 10. 40대
    '21.4.2 8:45 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

월드컵때 빨간티입고 난리치던 20대들이죠.
    철이 언제 드나
    선거가 맨날 월드컵인줄알고
    정치가 촛불집회인줄 알고
    정부 인사 자기들이 인터넷으로 임명하는 놀이에빠진...

• 11. 40대
    '21.4.2 8:57 AM (110.70.xxx.228)

제 첫 투표가 선거가 김대중대통령 선거부터였죠. 저는 이인재 찍었습니다. 집에는 박정희 자서전 있었고 우리아버
    지는 충청도라 김종필씨 광팬어었죠. 김종필씨와 찍은 사진을 자랑스럽게 걸어놓았을 정도예요. 근데 서른 넘어 이명박이 대통령이 된 후 내가 다 잘못 알고 살고 있었구나 이제 조금 알게됐고 앞으로 야당은 찍을일 없습니다.

• 12. less
    '21.4.2 9:02 AM (182.217.xxx.206)

저 42세입니다..
    저희 부모님 경상도 골수 딴나라 지지자에요. 맨날 민주당 욕듣고 자란 세대인데.ㅋㅋ

정말 웃긴건.20살 넘어서 첫 투표를 하러 가게 됐는데 친정아빠가.. 민주당뽑지말라고 막 그랬던 기억이 나요.
    근데 정말 저쪽은 찍기 싫었던.. 이유없이 싫은.. 그래서 첫투표를 제 기억으로 가물가물하지만.. 비례는 민노당 찍고. 당은 민주당 찍고 뭐 그랬던거 같아요.
    인생에서 저쪽당은 찍어본적이 없어서.ㅋㅋㅋ. 정치에 뭐 별 관심도 없던 20대 였는데.. 명박이 대통되고 나서 정치에 관심을 가지게 된1인..ㅋ
    반면.. 친정오빠는 중도보수.. 여동생은 중도진보에요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.2 10:00 AM (61.75.xxx.129)

이제 마지막 남은 40대 꼰대인거죠 끝까지 정신못차리는...
    왕따세대가 될듯
    요즘 20대 분노를 생각하면
    앞으로 민주당 정권잡을 일은 수십년간 없을듯

• 14. ..
    '21.4.2 3:44 PM (223.62.xxx.234)

40대라서 창피하네요 왜 저기 내가 속해있나