82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 햄버거들 이야기

ㅇㅇ 조회수 : 2,722
저는 맥도날드에서는 
쿼터파운드치즈랑 1955만 먹어요.
옛날 버거 느낌나고 좋아요.
전에 큰 맘먹고 더블쿼터파운드 한번 먹어봤는데
그냥 패티 한장짜리가 낫다고 느꼈네요.
오히려 뻑뻑하고 별로였어요.
오전메뉴는 소세지에그머핀만 먹구요.

버거킹은 일단 상어버거들 맛있구요.
플랜트 와퍼는 몇 입 먹고 버림.
다신 먹을 일 없을 것임. 
젤 맛있는 메뉴는 기네스와퍼. 
비싼데 맛 없으면 안되죠.
스태커와퍼는 아직 못 먹어 봤네요.
스태커2 단품이 무려 8500원이라는데 헉.
버거킹은 와퍼 또는 주니어와퍼가 
늘 할인이어서 집에 들어오다가 하나씩 사올때가 많아요.

롯데리아는 잘 안가는데 가끔가면 클래식치즈버거만 먹어요.
맛은 있는데 너무 작아서 화 남.
와퍼주니어 크기인데 4500원.
폴더버거가 궁금하긴 함.

노브랜드버거는 저는 별로에요.
한마디로 맛이 없어요.
패티에서 아무 맛이 안나던데...
그렇다구 별루 싼 것두 아님.
버거킹 맥도날드도 늘상 할인해서요.

KFC는 어렸을때 징거버거 자주 먹었어요.
요즘은 블랙라벨 치즈버거 맛있어요.
골드문인가 새로 나온거 맛있다는데 못 먹어 봄.

역시 어느정도 맛이 되는 햄버거들은 값이 좀 나가죠.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.2 1:03 AM (118.235.xxx.23)

참 다양하게 드시네요 ㅎㅎㅎ
    기네스와퍼 먹어봤는데 꽤 괜찮더라구요.
    맥도날드는 예전에 토마토에그였나 이게 가성비 갑이었는데.

• 2. 노브랜드
    '21.4.2 1:10 AM (175.223.xxx.58)

맛없어요. 이게 소고기패티맞나 뭐 다른거 뭉쳐놓은거아닌가 싶었네여

• 3.
    '21.4.2 1:15 AM (220.116.xxx.31)

저는 요즘 버거파크만 먹었어요.
    원글님 글을 보니 몇가지가 땡기네요.

• 4. 만우절기념
    '21.4.2 1:39 AM (188.149.xxx.254)

맥도날드에서 그리도 찾아헤매이던 Fish-burger 들여온다메요.
    한국을 떠나서 외쿡에 온 뒤로 맥도날드에서 휘시버거를 찾아서 먹었을때의 그 희열이란. ㅎㅎㅎ
    휘시버거를 왜 치웠대요. ㅠㅠ.. 중증 매니아인데 정말정말 아쉽고 섭섭했었어요.
    이 곳에서도 휘시버거는 좀 큰 매장에서만 팔아서 휘시버거 파는 매장을 돌아서 가야만 합니다.

• 5. 버거짱
    '21.4.2 1:52 AM (117.53.xxx.35)

롯데리아는 역시 새우버거랑 불고기더라구요. 맥도날드 1955저도 맛있게 먹었어요. 저는 크라이치즈버거가 정말 맛있었어요 최근 먹어본 것 중에

• 6. 온더로드
    '21.4.2 2:05 AM (59.5.xxx.180) - 삭제된댓글

원글님 맘스터치는 안 드세요?
    맘스터치 치킨 패티도 실하고 맛있어요~ 감자튀김도 맛있고..

저도 노브랜드는 니맛도 내맛도 아니더라구요

• 7. 쓸개코
    '21.4.2 2:10 AM (222.101.xxx.117)

맘스터치 커틀렛버거 없어져서 속상해요.
    kfc징거버거는 닭껍질 있지요?
    제가 닭껍질을 못먹어서.. 전에 맘스터치에서 싸이버거 주문하며 닭껍질 있냐고 물어보니
    점원분이 자신있게 없다고 해서 한입 베어무는데 씹혀서 닭살돋았어요.ㅜ

• 8. ...
    '21.4.2 2:34 AM (117.111.xxx.236)

기네스 4일까지 1+1 행사해요~ ^^

• 9. ...
    '21.4.2 4:01 AM (121.161.xxx.187)

저희동네는 이번주 기네스버거 4000원이구요.

• 10. ..
    '21.4.2 5:46 AM (124.50.xxx.42)

저희 동네는 5분내에 버거킹 맥도날드 노브랜드 다 있는데
    일단 버거킹이 재료관리가 잘 되는지 양상추등 야채상태가 좋아서 버거킹 선호하고 메뉴는 행사하는 버거중 와퍼류를 먹는편 콰트로치즈와퍼나 치즈와퍼에 야채를 추가하는 올엑스트라 옵션을 넣으면 정말 실한 버거를 먹는 만족감
    맥도날드는 커피나 칠러 너겟은 맛있는데 버거류는 맛이 없어요 야채도 말라 비틀어진게 대부분.. 근처 두세군데 매장 가봐도 재료관리가 별로
    노브랜드는 식은 버거가 첫인상이어서 실망 후 안가요
    롯데리아는 햄버거 번이 안맞는지 먹고나면 생목 올라와서 안먹게되고 예전 회사옆에 정말 잘되던 매장이 있었는데 기름관리를 산화조절하는 파우더 넣어 관리하는거 본 이후론 절대 안가요