82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산 많은 골드미스가 있는데 죄다 사업하는 사람들만 소개팅 들어와요

결혼 조회수 : 4,191
돈이 많아도 문제네요.
지인들이 소개해주는데 죄다 사업하는 사람들이예요.
언니는 연봉이 적더라도 직장인이길 원하구요.
50 넘었는데 그 나이에 안정적인 직장 다니는 사람 찾기도 쉽지 않겠지만
재산이 있다 보니 사업하는 사람들 만나면 문제가 많을 거 같다는 거죠.
그래서 저와 후배들이 사업하는 사람은 절대절대 만나지 말라고 말려요.
사업하는 사람 소개해 주는 사람도 뭔가 삐딱하게 보여요.
남자는 돈 많으면 비교적 쉽게 여자 만나던데..
여자는 또 다르네요. ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅈㅁ
    '21.4.1 9:38 PM (110.9.xxx.143)

차라리 인성바른 백수남자 만나지 않으면 남자 만나기 힘들죠. 결혼에선 여자는 임신이 중요한데 나이가 가장 중요한 요소중 하나니깐

• 2. 그녕
    '21.4.1 9:46 PM (112.169.xxx.5)

그냥 혼자 살아라고 하세요. 상처한 50대 의사 오빠 골드미스 소개시켜줬더니
    돈많은 여자인데 의심의심 얼마나 하는지
    오빠가 그냥 안만나려고 하더군요.
    돈많은 골드미스가 뭐하러 결혼하려고 해요?
    자기 재산이나 지키지

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.4.1 9:59 PM (221.149.xxx.124)

나이들고 돈 있으면 결혼 안하는 게 나아요..
    주변에 초초초골드 미스.. (중견기업 CEO) 있는데, 남자들이 본인들이 재력이 있건 없건, 있으면 더 욕심나서, 없으면 뜯어먹으려고 .... 돈 보고 달라붙음...

• 4. 하물며..
    '21.4.1 10:29 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

골드미스가 한참 떨어지는(?) 평범한 직장인을 소개받았는데도 남자가 몇번 만나더니 여자 재력보고 사업차릴 계획부터 하기때문에 안되더라고요.

• 5. 여자는
    '21.4.1 10:54 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

능력있어도 결혼하기가 쉽지 않네요
    그좋아하는 돈이 있어도
    남자는 늙어 빠져도 어리고 이쁜것들 잘도 만나는데

• 6. ....
    '21.4.1 11:17 PM (219.240.xxx.24) - 삭제된댓글

월급 생활하는 남자는 스케일이 안맞아서 재미가 없고
    사업 원데이 투데이 하는 것도 아니니
    한시간만 얘기해봐도 돈바라는 놈인지, 앞으로 필요할 놈인지
    어떻게 살아왔는지 견적 다 나오니
    그냥 계열사 여럿있고 해외법인 있으면서
    재무구조 탄탄하고 알려진 초부자만 선보더라구요.
    근데 이쁘고 똑똑하니까 초부자가
    꽉 잡혀 살아요.
    정말 특이했던게 의사, 변호사,대기업 임원은 서울대나오고 연봉이 많아도 절대 안보려 했어요.
    혼자 사업할 때는 포르쉐, 레인지로버 이렇게 타고 다니더니
    지금은 많이 비싼차 3대, 기사있는 국산차 한대 이렇게 타고 다녀요.