82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일에 소시지 2개만 먹어도 사망 위험 커져

.... 조회수 : 5,198
이따가 부대찌개 먹으려 했는데 ... ㅡㅡ

일주일에 소시지 2개만 먹어도 사망 위험 커져
베이컨, 햄, 소시지, 육포 등 가공육이 몸에 좋지 않다는 사실은 널리 알려졌다. 하지만 일주일에 아주 적은 양의 가공육을 먹어도 심장 질환과 사망 위험이 커진다는 새로운 연구 결과가 나왔다.

연구진은 브라질, 아르헨티나, 캐나다, 스웨덴, 중국을 포함한 5개 대륙 21개국 출신 134,297명의 식이 요법과 건강 결과를 추적했다.

연구진은 일주일에 적어도 150g의 가공육을 먹은 사람은 가공육을 전혀 먹지 않은 사람에 비해, 심장병 및 뇌졸중 같은 심혈관 질환에 걸릴 위험이 46% 더 높았으며, 사망 위험은 51% 더 높았다고 밝혔다. 

https://news.v.daum.net/v/20210401133113414
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '21.4.1 2:56 PM (61.38.xxx.14)

전혀 안 먹는데 갑자기 먹고싶어지네요
    오래 살까봐 겁나서;;

• 2. ....
    '21.4.1 2:58 PM (39.7.xxx.148)

기사보니 질산염 아질산염이 특히 문제라는군요. 이게 발암물질이라고.

• 3. ..
    '21.4.1 2:58 PM (1.239.xxx.80)

그정도 차이가 난다니 원인은?

• 4. 그냥
    '21.4.1 3:00 PM (122.37.xxx.133)

1급 발암물질로 분류된 성분이 들어있다고 생각하면 됩니다.
    제한하는 용량을 안넘는건데 쌓이면 무서운거죠

• 5. zzzzzz
    '21.4.1 3:01 PM (121.127.xxx.139) - 삭제된댓글

명랑핫도그 체다치즈맛 두개째 듣고있다가 이 제목을 봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 이런~
    '21.4.1 3:01 PM (121.127.xxx.139) - 삭제된댓글

명랑핫도그 체다치즈맛 두개째 뜯고있다가 이 제목을 봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 목우촌
    '21.4.1 3:03 PM (223.62.xxx.236)

비엔나 소세지 먹어야겠어요.

• 8.
    '21.4.1 3:08 PM (116.122.xxx.3)

헉..저도 부대찌개 사왔는데..

• 9. ..
    '21.4.1 3:10 PM (223.39.xxx.88)

목우촌 비엔나는 괜찮나요?

• 10. ..
    '21.4.1 3:10 PM (220.85.xxx.168)

저는 이런식의 연구결과가 이해가 잘 안가더라고요
    가공육만 먹었겠어요?
    가공육도 먹고 정크푸드도 엄청 먹고 운동도 안하고 그랬겠죠.

차라리 가공육에만 들어가는 특정 화학물질이 우리 몸에서 어떤 반응을 일으킨다 이런거면 이해가 가는데

가공육 많이 먹는 사람들은 일찍죽는다 이런건 그냥 유사과학임.

• 11. 6769
    '21.4.1 3:54 PM (58.231.xxx.9)

물에 테쳐 먹음 화학물질 대강 빠진다던데 아닌가요 ㅜㅜ

• 12. ..
    '21.4.1 4:04 PM (14.39.xxx.23)

아질산염 그래서 끓는물에 데쳐먹으라고 하더라구요.
    물에끓이면 어느정도 제거가 된다고.

• 13. ...
    '21.4.1 4:06 PM (220.116.xxx.18)

잘못했어요
    이젠 한달에 두개만 먹을께요 ㅠㅠ

• 14. 독일
    '21.4.1 4:17 PM (27.177.xxx.164)

독일사람들은 인식이 어떤가요? 너무 궁금해요.

• 15. 연구알고파
    '21.4.1 4:39 PM (60.242.xxx.224)

저런 연구의.기준은 도대체 무엇인지..
    외국의 햄 많이 먹는 사람들 많은데 한국과 수명 차이도 별로 안 나요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.1 10:06 PM (97.70.xxx.21)

안먹으면 몇살까지 산다는건가 무섭네요.
    열심히 먹어야지.