82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열이랑 이재명 대권 나오면 전 투표 어케 해야져?

공지22 조회수 : 1,035
진짜 윤석열 밥맛 ...진짜 둘 나오면 투표하기 싫네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간 보는
    '21.4.1 1:47 PM (123.213.xxx.169)

글이네..

• 2. 초승달님
    '21.4.1 1:48 PM (121.141.xxx.41)

뻥좀 보태서 30번은 본 듯.
    이재명은 당내경선 통과할까요?
    이질문이 먼저예요.
    윤석열은 국짐으로 통과되면 둘을 비교하든가.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.4.1 1:48 PM (203.251.xxx.119)

민주정권이 계속 집권해야죠

• 4. ...
    '21.4.1 1:51 PM (210.117.xxx.45)

민주정권에 이재명은 존재할 수 없어요

• 5. 초승달님
    '21.4.1 1:58 PM (121.141.xxx.41)

신기한게 이낙연 지지자들은 굳이 이낙연 대 윤석열 비교 안하거든요.
    굳이 최악체인 이재명을 끌어다 윤석열하고 누구 찍을건지 왜 염불을 외우는지 모르겠어요.
    이재명이 좋아서
    이재명이라도 민주당으로 나오면 무조건 찍겠다는 사람들은 저 심리를 정확하게 아시나요?
    듣기좋은 꽃노래도 10번들으면 지겨울텐데 매번 간보는 이유는 뭔가요?
    원글님 이재명좋아해요?
    아니면 어그로?

• 6. ..
    '21.4.1 2:01 PM (223.62.xxx.209)

이재명은 민주당에서 후보 될일 없어요
    당원의 지지를 못받는 대선후보 가능할까요

• 7. 대깨문
    '21.4.1 2:05 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

이낙연후보 지지하지만
    윤가 이가 둘이 후보로 나오면
    그래도 민주당 이재명 찍겠어요
    야당 탄압도 하고
    언론탄압도 해서
    문통이 정말 품격있는 지도자였구나
    뼈저리게 당해보라구요

• 8. ..
    '21.4.1 2:06 PM (223.38.xxx.191)

이낙연대표가 계시는데 어디 똥들을 데려다가

이재명윤석열은 한통속

• 9. 내 말이
    '21.4.1 2:06 PM (123.213.xxx.169)

윤과 이를 대결 구도로 여론 수집하려는 국힘당과 야당 떨거지들의 먹이감...

• 10. 나는 대깨문
    '21.4.1 2:06 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

이낙연후보 지지하지만
    윤가 이가 둘이 후보로 나오면
    그래도 민주당 이재명을 찍겠어요
    야당 탄압도 하고
    언론탄압도 해서
    문통이 정말 품격있는 지도자였구나
    뼈저리게 느끼게 되겠죠

• 11. 동감
    '21.4.1 2:08 PM (124.50.xxx.198)

윤과 이를 대결 구도로 여론 수집하려는 국힘당과 야당 떨거지들의 먹이감...

• 12. 박그네 사면
    '21.4.1 2:10 PM (124.50.xxx.198)

윤석열은 지지대가 튼튼하지 않아요.
    박그네 사면하면... 윤석열 지지대는 쫙쫙 갈라질것임.

• 13. ..
    '21.4.1 2:11 PM (223.38.xxx.55)

이재명은 민주당 나가서 윤석열이랑 단일화 ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.1 2:12 PM (223.39.xxx.121)

민주정권에 이재명은 존재할 수 없어요222222

• 15. 둘다 시른데
    '21.4.1 2:18 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

둘 나오면 윤 찍얼래요.하나는 넘 극혐이에요

• 16. 정치시나리오
    '21.4.1 2:26 PM (124.50.xxx.198)

앞으로 몇 번 더 나오지 않을까요?
    좀만 더 기다려보세요.
    제가 잘 모르지만 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ?
    '21.4.1 2:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

또 시작이네요.
    그럴일 없다고요.

• 18. 전과4범이
    '21.4.1 2:33 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

민주당에서 나올 일은 없어요
    탈당해서 다른 당으로 나오는 건 어쩔 수 없고...

• 19. 리니모
    '21.4.1 2:42 PM (211.223.xxx.15)

이재명은 절대로 안됩니다.이명박보다 더 사악한 인간입니다.이낙연대표님을 적극적으로 밀어야지요.대통령다운
    품격을 지닌분은 우선 이낙연으로 규정하고 차차기에는 조국장관입니다.

• 20. 쉿!
    '21.4.1 2:58 PM (1.228.xxx.14)

제가 자주 보는 유투버들은 정말 알차고 내용이 좋아요
    그런데 그런데 딱!! 이재명에서 늘 실망하게 되네요
    수다맨, 새날, 딴지..
    전 지난 지역장때 난생 처음으로 자유한국당을 찍었어요 남경필...어쨌든 이재명이 됐지만요
    민주당 지지자라면 어떻게 그럴수가 있냐고 거의 변절자 내지는 갈라치기에 넘어간 우매한 사람 취급을 하더만요
    새날 진행자가 사람들이 이재명을 대선주자로 보는 것은 이재명에데서 희망을 보기 때문이래요
    어딜봐서???
    분명히 문재인정권을 지지하고 잘 되길 바라는 마음은 같은데 이재명의 어떤점을 그들과 다르게 보는 걸까요
    전 정동영 대신 문국현을 찍은 흑역사도 있어요
    그래서 요즘 저도 부쩍 많이 생각하게되네요
    만에 하나 이재명이 민주당 후보가 된다면
    어떻해야하나
    그래도 이명박 보다는 정동영이가 나았겠지
    근데 이재명?? 요기서 막히네요
    부디 이재명은 빨리 자기 색 찾아 독립해주길..

• 21. ..
    '21.4.1 3:04 PM (115.140.xxx.145)

휴. 또 시작
    둘다 안 사요.

• 22. 전과4범
    '21.4.1 3:30 PM (183.99.xxx.114)

이죄망은. 오렌지뻐꾸기

• 23. 올리브
    '21.4.1 3:34 PM (112.187.xxx.87)

그럴 일 없어요~

• 24. 둘다 혐오
    '21.4.1 3:44 PM (49.130.xxx.72)

둘다 거품지지율

• 25. 나라망신
    '21.4.1 4:04 PM (119.198.xxx.121)

그런 둘이 나와서
    뭘 하겠다고 할까요
    똥맛 카레
    카레맛 똥

• 26. 벌써
    '21.4.1 4:19 PM (58.231.xxx.9)

이런 고민 할 필요 없어요
    둘다 안 나 올 수도 있는데요

• 27.
    '21.4.1 4:32 PM (119.203.xxx.252)

민주당에서 이죄망은 절대 대선후보 될수가 없습니다
    민주당지지자나 당원들
    전과자 잡범 쌍욕쟁이 독재자 패륜범은
    안 뽑아줍니다

• 28. ....
    '21.4.2 11:18 PM (122.37.xxx.36)

민주당대선후보 이재명이되면 더이상 민주당이 아니죠.
    윤석렬 찍고 그런걸 대선후보라고 내놓는 민주당 저주하며 정치에관심 끊을겁니다.