82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 화장실 어디에 두시나요?

냥이 조회수 : 1,394
32평 거실 확장형이구요. 30년 다 된 옛날 구조 아파트예요.
거실 확장부분 오른쪽 끝에 캣타워있고
왼쪽 끝에 냥이 화장실이예요.
원래 안방 화장실에 두고 싶었는데 큰아이가 입시생이라 침대 책상늘 놔야해서 침대없는 제가 안방 내줬어요. 안방 화장실에서 샤워하거니 물을 많이 쓰지 않는데 대신 큰아이가 공부한다고 항상 방문을 닫고 있으니 냥이가 출입이 자유롭지 못해요.
동향집이라 여름이 오니 아침에 햇볕이 벌써 따갑고 거실 정면이라 화장실이 좀 보기가 거슬리는 면이 있네요.
화장실 모래 먼지 때문에 주방쪽도 곤란하고...
다른 댁들은 어디에 두고 쓰시나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.3.31 10:41 PM (106.102.xxx.205)

확장하면서 방쪽 베란다는 남기셨을건데
    거기로 통ㅎ하는 문이없으신가요.
    저는 아파트 현관에 뒀네요

• 2. 저흰 베란다
    '21.3.31 10:42 PM (14.34.xxx.99)

확장안되서 베란다가 넓어요.
    양쪽 끝에 하나씩 두었고
    항상 거실에서 베란다가는 창문을 열어놔요.
    겨울엔 밤에 잘때 화장실을 거실로 들여놓고
    문닫고ㅜ자구요

• 3. ....님
    '21.3.31 10:44 PM (211.250.xxx.224)

현관 중문앞에 둘까요? 저희도 중문을 항상 닫아 놓는 편은 아니고 냥이가 편히 돌아다니기는 해요. 대신 현관쪽은 외부 랑 연결된것 같아 냥이가 배변하며 스트레스 받을까봐 결정을 못했는데 댁의 냥이는 잘 쓰나요?

• 4. 베란다
    '21.3.31 10:45 PM (211.250.xxx.224)

확장했어도 안방쪽 베란다는 있는데 옛날집이 그쪽 문 열어놓으면 추워서요. 그래도 날 따뜻한 요즘은 괜찮겠어요.

• 5. ......
    '21.3.31 10:47 PM (117.111.xxx.114)

현관에 둬도 잘만써요.
    대신 현관에 두니 보기가좀 ㅋㅋ
    고3끝나면 안방에 화장실둬도되니
    그때까지만 앞베란다에 문살짝열고두세요

• 6. 냥이 셋
    '21.3.31 10:54 PM (58.235.xxx.119) - 삭제된댓글

안방1, 안방베란다1, 거실소파 뒤1,
    중문 앞1.
    겨울에도 추워도 베란다 화장실 잘썼구요.
    문을 못닫아 두꺼운 커텐으로 가렸는데
    알아서 출입잘했어요.

• 7.
    '21.3.31 10:58 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 확장안한 베란다에 두었어요
    집이 남향고층이라 따듯해서 낮에 거실문 냥이다닐정도만
    늘 열어둬요
    밤엔 그냥 닫고 애가 야옹거리면 열어줘요

• 8.
    '21.3.31 11:16 PM (112.151.xxx.214)

확장한 베란다고 안방 앞베란다에 두었어요.
    터닝도어라서 펫도어 넣으면서 유리 교체했어요.
    27만원요.
    기존 LG샤시 두께있는유리 그대로 바꾸느라 돈은 좀 들었어요.
    대신 화장실 냄새나 사막화 덜하고요.
    냥들도 펫도어 잘 넘어다녀요.
    고다에서 펫도어 검색해보세요

• 9. 펫도어가
    '21.3.31 11:39 PM (211.250.xxx.224)

있군요 친절한 댓글 감사드려요