82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대애들은 야망도 없고 이기적이기까지 하네요

..... 조회수 : 5,188
수구 부모들 밑에서 자란애들이라 그런가

이기적이고 사회문제의식도 없이

그저 지들 하나 살아보겠다고
아등바등거리면서
사회를 바꿔보겠다는 야망도 없어요

겉은 20대지만
완전 꼴통 수구 그 자체에요

지금 나라가 수구들에게 흔들리려고 하는데

지지율 보면 한심하기 이루 말할수 없어요

지들이 지금 누리는 이 자유가
운동권선배들의 피땀으로
이루어진걸 전혀 몰라요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.31 8:25 PM (49.168.xxx.187)

꼰대시네요.

• 2. 원글은
    '21.3.31 8:26 PM (223.39.xxx.222) - 삭제된댓글

나이를 똥꾸멍으로 먹은듯

• 3. 그들나름
    '21.3.31 8:26 PM (175.114.xxx.44)

애써봤자 바뀌지 않을 것 같고
    먹고살기 힘들어서 그런 듯요.
    제가 03학번인데 저 때부터 학교 운동권도 죽고 동아리도 대폭 축소되고 그랬어요.
    안타깝죠.. 희망이 없다는 게.. 나 혼자 열심히 해서 밟고 올라가야 한다 생각하는 게...

• 4. 문제는
    '21.3.31 8:27 PM (14.32.xxx.215)

민주 지지하는 사람들은 정작 민주화세대도 아님

• 5. 그래서
    '21.3.31 8:27 PM (1.225.xxx.20)

이렇게 지껄여 놓으면
    5만원 받는 거예요?

• 6. ...
    '21.3.31 8:27 PM (203.142.xxx.31)

완전 꼰대
    젊은이들은 예나 지금이나 현명하고 옳죠
    결국 그들이 세상을 바꿉니다

• 7. 미친 원글
    '21.3.31 8:28 PM (125.130.xxx.222)

욕이 자동발사되네.
    발 딲고 잠이나 자라.양치질도 빡쎄게 하고.
    입에서 꾸렁내 난다.

• 8. 언론개혁
    '21.3.31 8:28 PM (218.150.xxx.102)

20대들 똑똑해요
    다만 눈귀 막고 있는 언론 커뮤들이 문제죠

• 9. ..
    '21.3.31 8:28 PM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

20대들 나중에 출산파업 할거에요.

• 10. ...
    '21.3.31 8:28 PM (222.236.xxx.104)

민주화 세대는 지금 50대 아닌가요 .. 윗님 03학번이라고 하시는데 전 01학번인데 우리때 학교에 운동권이 있었나요.??? 우리 위에 학번이었던 90년대 후반 선배들도 없었을것 같은데요..???

• 11. .....
    '21.3.31 8:29 PM (211.36.xxx.81)

이거 586 꼰대라고 욕먹으라고 일부로 쓴 글 같은데... 알바비 받고...

• 12. ..
    '21.3.31 8:29 PM (39.7.xxx.175)

20대들 나중에 출산파업 할거에요. 자식 자기처럼 사는거 싫데요.

• 13. 00
    '21.3.31 8:30 PM (67.183.xxx.253) - 삭제된댓글

요즘 20대 젊은이들 취업안되고 아르바이트도 못 구하고 손가락짤며 시는 세대인데 뭔놈의 정의사화구현인가요? 님아 님이야말로 정신 좀 차리세요. 요즘 20대애들 앞깊이 꽉막혔는데 그거 불쌍하단 셍각은 인드세요?

• 14. ㅡㅡ
    '21.3.31 8:31 PM (116.37.xxx.94)

우와 자식뻘일텐데
    오지다

• 15. 새옹
    '21.3.31 8:31 PM (220.72.xxx.229)

?
    과거 운동권이 잘한건 알겠는데 그 운동권이 기득권 되니 지금 어찌하고 있나요..
    어른 보고 배우는건데 젊은 애들이 뭘 어찌야 하는데요

• 16. ....
    '21.3.31 8:31 PM (106.102.xxx.16)

그런데 지지율이 왜 이따위로 나올까요

• 17. 00
    '21.3.31 8:33 PM (67.183.xxx.253)

요즘 20대 젊은이들 취업안되고 아르바이트도 못 구하고 손가락빨며 편의점 라면먹고 사는 세대인데 뭔놈의 정의사화구현인가요? 님아 님이야말로 정신 좀 차리세요. 요즘 20대애들 앞깊이 꽉꽉 막혔는데 그거 불쌍하단 셍각은 인드세요? 지금 20대 애들 앞으로 님이 곧 될 노인인구 부양하느라 번돈의 절반을 세금으로 낼 일밖에 없는데 측은지심 안생겨요? 어휴

• 18. ...
    '21.3.31 8:33 PM (203.142.xxx.31)

저 90년대 후반 학번 40대 중반인데 운동권은 무슨 운동권이요 ㅋㅋㅋ
    정치에 관심 하나도 없고 미팅 소개팅에 맨날 술 퍼마시고 놀러다닌 세대예요
    학생회 양심 없는 것들이 데모 한답시고 학생회비 갖고 흥청망청 쓰는거 보면서 열받았던 기억이 나네요

20대는 현명하게 지들 실리에 맞는 후보를 지지하는거죠
    민주주의 관심도 없던 40대 지지율이 더 웃김

• 19. ㅎㅎㅎ
    '21.3.31 8:34 PM (220.73.xxx.22)

이제부터 20대 인신공격 들어가는건가요

• 20. ㅇㅇ
    '21.3.31 8:34 PM (107.77.xxx.53)

20대가 현명하니까 지지율이 이렇지
    세상바꾸라고 뽑아준 민주당이 한짓을 봤으니까.

• 21. wii
    '21.3.31 8:35 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

지들 하나라도 살아보려고 아둥바둥 노력하는데 뭐라고 할 이유가 있어요? 불법 저지르지 않고 민폐 가득한 삶이 아니고 아둥바둥자기 삶을 책임진다면 그 것으로 충분하다고 봅니다.

• 22. 요즘은
    '21.3.31 8:37 PM (220.73.xxx.22)

대학에서 다들 경제를 배워요
    그러니 정권이 뭐하는지 아는거죠
    암것도 모르는 세대들은
    법이나 정책들이 뭔지도 모르고
    감성팔이에 휘둘리는거지

• 23. 예전에
    '21.3.31 8:39 PM (220.73.xxx.22)

노무현 정권 때 투기꾼이 집값 올렸다는 말을 믿었어요
    법이나 정책이 어떻게 작용하는지 몰랐거든요
    요즘 애들은 고딩때부터 경제와 법을 배워요
    그러니 아는거겠죠

• 24. 대깨문들
    '21.3.31 8:39 PM (223.38.xxx.33)

생각잘 들었습니다. 20대인 지인들에게 잘 전파하고 있습니다. 더 힘내주세요 대깨문들

• 25. 이기적?
    '21.3.31 8:42 PM (220.73.xxx.22)

지금 문재인정권과 민주당 정치인만큼 이기적인 집단이 있나요
    이 힘든 때 정보와 정책으로 얼마나 특혜를 누리나요
    이 좋은걸 잃을까봐
    두 여자가 부둥켜 안고 울더군요

• 26. ..
    '21.3.31 8:44 PM (223.39.xxx.169)

이런분은 어느쪽 알바일까요
    민주당 쪽이라기에는 완전 엑스맨인데 말입니다

• 27. ㅇㅇ
    '21.3.31 8:47 PM (223.39.xxx.209)

82에 가입은 못해도
    많이들 와서 보던데
    대깨들 이런 글 많이 쓰길 바래요 ^^
    화이팅!!!

• 28. ....
    '21.3.31 8:47 PM (211.36.xxx.81)

운동권선배들의 피땀으로
    .....
    할말하않....

• 29. 20대
    '21.3.31 8:50 PM (116.127.xxx.144) - 삭제된댓글

젤 똑똑함
    쿨하고

• 30. 아뇨
    '21.3.31 8:51 PM (49.165.xxx.221)

20대 그렇지 않습니다.

50대 민주화세대의 아이들이 지금 20대 아이들이에요.
    물론 꼴통도 있겠지만,
    함부로 비난받을만한 애들 아닙니다.

• 31.
    '21.3.31 8:57 PM (175.117.xxx.156)

정치병이 이렇게 무섭구나
    애들 비난말고 본인 앞길이나 잘 살피길

• 32. ..
    '21.3.31 8:57 PM (115.140.xxx.145)

원글 아이나 잘 기르세요
    20대 다 싸잡아 욕하지말구요

• 33. ...
    '21.3.31 8:58 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

수구꼴통 비난하면서 수구꼴통짓을 하는 원글이

• 34. ...
    '21.3.31 8:59 PM (211.215.xxx.112)

수구꼴통 비난하면서
    수구꼴통이 뭔지를 시전하는 원글이

• 35. ..
    '21.3.31 9:04 PM (116.88.xxx.163)

요즘 20대들이 원글이보다 야무져요.
    니 앞가림이나 하세요

• 36. ......
    '21.3.31 9:06 PM (223.33.xxx.229)

딱 봐도 민주당 욕멕이는 보수자네요

• 37. .....
    '21.3.31 9:24 PM (49.169.xxx.36)

민주주의 국가인데 남이사 누구를 지지하든 왜 지랄하세요?

• 38. ..
    '21.3.31 9:56 PM (183.101.xxx.122)

너가 20대라면 안그럴 자신있어요?
    지금 얼마나 힘든지 모르나봐요?

• 39. ㅇㅇ
    '21.3.31 10:34 PM (121.134.xxx.141)

그 운동권들이 어쩌다 잡은 권력 지금 있는대로 휘두르며 헤쳐먹고, 열심히 공부해서 취직도 안되고 노력해도 집도 못사는 세상이 돼 가는데 지지하는 게 미친 거지

• 40. ..
    '21.3.31 10:45 PM (125.182.xxx.27)

삶에지쳐서 정치에 관심이없더라구요..그래도 바른말하니..수긍해요..
    판단력은 우리때보다 나아요...우리땐 경제부흥기라 놀고돈쓰느라 바빳는데...

• 41. ..
    '21.3.31 11:10 PM (223.39.xxx.118) - 삭제된댓글

야동 같은것만 던져주면 쉽게 그걸로 만족하니까 수구쪽에선 얼마나 길들이기 쉽겠어요 ㅎ

• 42. ㅁㅊ
    '21.3.31 11:39 PM (86.161.xxx.176) - 삭제된댓글

운동권의 피 땀같은 소리 하고있네.
    창피한줄 알아야지.

• 43. 00
    '21.3.31 11:43 PM (14.45.xxx.213)

대가리가 깨져도 말은 바로 합시다. 지금의 이 자유는 6.25 때 어린 학도군들 UN군이 목숨바쳐 지킨거죠.

• 44. 일베 탓?
    '21.4.1 12:14 AM (175.209.xxx.73)

아이들이 일베에 많이 젖어있어요
    일베에서 주구장천 해오던 보수꼴통적인 사고가 청소년기부터 심어진 것 아닐까요?
    그래서 나경원이 일베도 표현의 지유라고 했나봅니다

• 45. 대깨는 사회악
    '21.4.1 6:15 PM (125.130.xxx.222)

(223.39.xxx.118)
    야동 같은것만 던져주면 쉽게 그걸로 만족하니까 수구쪽에선 얼마나 길들이기 쉽겠어요 ㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

223. 너는 야동 던져주면 정신 없이 대가리 깨진 것도 모르고 보나보지?
    20대 애들 비하하는 말꼬라지가 참 대깨답다.

• 46.
    '21.4.1 11:06 PM (121.134.xxx.141)

--------------------------------------------------------

지금 20대들 얼마나 힘든지 몰라서 이런 말로 비하하는 거에요? 진짜 어쩜 이러냐