82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매가 요즘 넘흔해진듯한데 광우병관련이기도 할까요?

주변에 많아도 넘 많아요ㅜ
원래 치매가 이리 흔한 병인가요!??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노화니
    '21.3.31 7:18 PM (223.39.xxx.252)

너무 오래 살아 그렇겠지요

• 2. ???
    '21.3.31 7:20 PM (121.152.xxx.127)

옛날로 치면 노망 아닌가요
    원래 많았던거 같아요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.3.31 7:21 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

수명이 길어지니
    치매가 생기는거죠 노화를 어찌 막겠어요?
    주위에 여든 넘은 노인분들 참 많긴 해요

• 4. ㅡㅡ
    '21.3.31 7:23 PM (49.172.xxx.92)

광우병하고 관련있는거같아 무서워요

• 5. ㅁㅁ
    '21.3.31 7:23 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

너무 오래살아서래요

• 6. ...
    '21.3.31 7:29 PM (61.77.xxx.189)

저는 조미료랑 관련있는것 같아요. 미원.

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.31 7:30 PM (223.39.xxx.32)

나는 티비랑 스마트폰때문인것같아요

• 8. 수명
    '21.3.31 7:32 PM (121.133.xxx.125)

수명이 길어졌죠.

• 9. 예전에도
    '21.3.31 7:35 PM (14.32.xxx.215)

다 치매였는데 그냥 가족이 감당하고 넘어간거고 지금은 약도있고 보험도 있고 간병인도 보내주니 악착같이 진단받는거죠

• 10. ...
    '21.3.31 7:42 PM (203.142.xxx.31)

고령화 때문이죠
    예전에는 육칠십대에 다 죽었는데 이제는 팔십대 구십대 치매 걸릴 때까지 살아 있으니까요

• 11. 광우병은 무슨 ㅠ
    '21.3.31 7:56 PM (223.39.xxx.168)

시골에 미국소고기 사먹을 매장도 없는
    시골노인들도 치매환자 많아요.

• 12. ..
    '21.3.31 7:57 PM (117.111.xxx.85) - 삭제된댓글

오래 살아서 그런거에요
    온갖 약과 수술로 수명을 계속 늘리잖아요

• 13. 위에 댓글
    '21.3.31 8:47 PM (1.237.xxx.2)

시골에 미국소고기 사먹을 매장도 없는
    시골 노인...이라니 도대체 대한민국 어디에 그런 시골이 있을까요?

• 14. .. ..
    '21.3.31 9:03 PM (125.132.xxx.105)

오래 살아서 그런데요. 거기다 60 넘어서 경제력 없으면
    엄청난 스트레스 속에서 살아야 해요.
    스트레스, 우울증은 치매와 암의 원인이에요.

• 15. .....
    '21.3.31 10:28 PM (1.216.xxx.47)

딱 그시점 후로 기하급수로 는건 맞아요
    누가뭘먹었는지는 아무도 모르니 추측맘할뿐.
    미국소온갖곳에 다들어가요
    젤리 과자 라면 스프 카레 그냥
    가공식품엔 기본

• 16. 또로로로롱
    '21.3.31 11:23 PM (221.150.xxx.148)

고령화라고 하기엔
    제 주변에 60대 초반에 치매 오신 분들이 있어요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.1 12:19 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

옛날엔치매오기전에 다죽었죠
    요즘 대부분 80넘기니 치매환자 확늘었고요
    젊은치매도 옛날에는 몰랐던게 검진으로 나오니까요