82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 향단이들이 주인공하네요

... 조회수 : 4,553
드라마 전혀 안보는데 남편이 갱년긴지 계속 봐서
가끔 보면 요즘 여주 춘향이 들이 안하고
왠 향단이 같은 사람들이 여주하네요.
조연인가 봤더니 계속 남주랑 나와서 저애 뭐냐고 하니
남편이 여주라네요
요즘은 이쁜 사람이 주인공 안하고 개성있는 얼굴 선호하나요?
이쁜건 차라리 중국 드라마 여주들이 이쁘더라고요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.31 6:02 PM (210.99.xxx.244)

뭐래. 이쁜여자만 주인공해야하는 이유가 뭔데요.

• 2.
    '21.3.31 6:02 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

향단이요??

원글님 좀...문제가 많으시네요..

• 3.
    '21.3.31 6:08 PM (211.205.xxx.62)

잘나가다 중국드라마 ㅎㅎ

• 4. 제가
    '21.3.31 6:11 PM (223.33.xxx.89)

드라마 안보긴 진짜 안봤어요. 김태희. 이영애. 김희선 이런 얼굴이
    주인공할때 봐서...중국 드라마도 본적없고 어제 티비 돌리다 보니 무슨 사극 같은곳에 나오는 여자들 이쁘더라고요

• 5. ...
    '21.3.31 6:11 PM (220.116.xxx.18)

이토록 저렴한 인식과 언어를 창피함도 모르고 대놓고 쓰는 사람이 있다니 충격

• 6.
    '21.3.31 6:14 PM (1.232.xxx.106)

남자나 여자나
    예전같음 주인공 친구로 나올 사람들이
    주인공 많이 해요.
    미남미녀가 많이 줄었고
    인식도 변했죠.
    맞는 말인데.ㅎ

• 7. ㅋㅋ
    '21.3.31 6:18 PM (121.152.xxx.127)

드라마 보고안보고 문제가 아니라
    본인 사고방식에 문제가 있는줄 모르나봄

• 8. ...
    '21.3.31 6:18 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

할매요...

• 9. 에휴
    '21.3.31 6:26 PM (222.109.xxx.155)

시집살이 오지게 시키는 시어머니

• 10. 음..
    '21.3.31 6:29 PM (121.141.xxx.68)

요즘 전세계적으로 미남미녀가 안보여요.
    솔직히 저는 누가 주인공이냐~이건 중요하지 않는데 제발 이쁘든 안이쁘든 연기잘하고 매력적인 사람이
    주인공이었으면 좋겠어요.

연기도 못하고 매력적이지도 않는데 외모도 별로면 진짜 보기 싫더라구요.

저는 김태희보다 김고은이 더 매력적으로 보이는 사람입니다.
    박소담도 매력적으로 보이더라구요.

• 11. 사과
    '21.3.31 6:45 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

맞아요... 개성 추구... 다양성 인정...
    예전이면 주인공 못할 외모인데 요즘은 개성과 실력 연기력으로 뛰어넘었죠
    하정우부터 시작하지 않았나요?
    하정우 외모 비하가 아니라 조각같은 외모의 주인공에서 이제 시대가 바뀌었다는거죠
    류준열도 그렇고...
    여자는 김고은도 그렇고 이병헌이랑 주연으로 나온 아가씨 영화에 나온 그 여배우도 전형적인 미인은 아닌거죠
    시대가 변하고 있다는 얘기죠...
    향단이 표현에 욱하지들 마시고 ...

• 12. ..
    '21.3.31 6:46 PM (112.140.xxx.75) - 삭제된댓글

동감
    돌려말하면 개성있고 한국미 얼굴
    성형 안하거나 자연스런 얼굴

• 13. 동감이요
    '21.3.31 6:52 PM (217.149.xxx.25)

정말 평범한 애들이 여주를 하더라고요.
    뭐 공효진이 절세미인역을 하지만
    이쁜 애들 많은데 뭔 빽으로 드라마 주연을 꿰찼는지...

학폭 박혜수도 걔가 이뻐요? 진짜 개평범한 애를.

• 14. ...
    '21.3.31 6:53 PM (220.75.xxx.108)

그냥 눈이 보기 편한 주연이 늘었어요.
    요즘 빈센조에 나오는 전여빈도 그런 타입이라 좋구요.

• 15. 그렇긴하죠
    '21.3.31 6:56 PM (218.157.xxx.171)

예전처럼 넘사벽 미인 배우들이 잘 안보이고 상대적으로 평범한 배우들이 주연하는 시대가 되었는데 꼭 나쁜 건 아니라고 봐요. 근데 류준열같이 심한 애들은 주연으로 잘생긴 척 나오는 게 보기 싫음.

• 16. 김태리는
    '21.3.31 7:03 PM (125.134.xxx.134)

향단이얼굴 아닌데 그리고 독특한 아우라나 분위기도 있고 연기도 나쁘지 않고요
    김고은도 안이쁜데 여성스럽고 소녀스러운 매력은 있죠.
    저는 향단이과가 주인공을 하든 광고를 찍든 뭐라할마음은 없는데 이쁜척은 안했음 좋겠습니다
    위에분 류준열 이야기 하셨는데
    전 이범수가 멋있는척 하는게 영 ㅡㅡ
    그렇습니다.

• 17. 00
    '21.3.31 7:21 PM (1.232.xxx.106)

김고은 박소담 이솜 고아성 전혜빈 한예리. 신혜선 기타등등.
    참으로 평범하거나 좀 못생긴 배우들도 주연하는 시대.
    예전엔 이런스탈은 배두나,공효진 뿐이었고
    태혜지. 손예진, 이민정, 유진, 이나영, 김사랑, 하지원 등
    미인만 주인공할 수 있었음.
    그 이전엔 더 심해서 배두나, 공효진같은 사람 아예 없는.
    김희선의 전성시대.ㅎ
    김태리는 그래도 전도연급은 되죠.
    이영애 김태희급 미모는 아니라도요.
    암튼 미모 장벽이 무너졌어요.
    남자는 더 심하고요.
    장동건, 정우성, 이정재, 원빈, 현빈, 조인성을 끝으로
    한 시대가 끝났고
    류준열, 안재홍이 멜로하고
    그 전에 이범수가 윤아랑 멜로찍을때부터
    불길한 예감이 들더라니.
    망조가 들었다는.
    그래도 박보검이 명맥을 겨우 이어가는중.
    차은우도 있고.
    그러나 얘들도 정우성, 원빈, 현빈에 비하면 에휴.ㅜㅜ

• 18.
    '21.3.31 7:21 PM (61.80.xxx.232)

다들실물보면 이쁘던데요 그리고 이쁘고 발연기하는 배우보다 낫지요

• 19.
    '21.3.31 7:28 PM (1.232.xxx.106)

실물보면 이쁘긴요.
    솔직히 예쁜건 아니죠.
    미인에 대한 기준이 점점 낮아지는듯.
    박세리도 미인소리 나오니.ㅡ.ㅡ
    배우니까 연기나 잘했으면 합니다.

• 20. ..
    '21.3.31 7:34 PM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

옳고 그르고
    좋고 싫고를 떠나서
    솔직히 인물 하향화된건 사실이죠
    맞는말인데요

• 21. 一一
    '21.3.31 8:14 PM (61.255.xxx.96)

원글 말 맞음 ㅎㅎㅎㅎ
    어느 순간 공중파 드라마를 보면 인물로 보나 연기력으로 보나 주인공급이 아닌 사람들이 차지하고 있음
    주인공급들은 다들 종편으로 갔나싶기도 하고, 그 많은 드라마를 만들어내려니 인물들이 부족한가 싶기도 함

• 22. ㅇㅇ
    '21.3.31 9:09 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

맞아요 향단이ㅎㅎㅎ
    연예인이 왜 연예인 인가요
    연기는 기본이고 외모도 좀 되야 하는데
    학교 다닐때 좀 이쁘장한 정도가 요즘 대세인듯요
    그렇다고 연기를 또 엄청 잘하는것도 아님
    얼굴보면 연기파인데

• 23. 드라마안봐요
    '21.3.31 10:52 PM (39.112.xxx.143)

그래서 드라마를 보면 몰입도도 떨어지고
    안보고싶더라구요
    그냥 스마트폰만하네요

• 24. ㅇㅇ
    '21.4.1 12:16 AM (222.109.xxx.91)

그러게요 제가 나이가 든건지 요즘배우들 인물이 예전만 못해요 위에 댓글보니 더 그렇네요 특히 남배우들은 호불호는 있을지언정 정우성 장동건 원빈 현빈 조인성등에 비하면 참 인물 없네요